1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 28

Compipe. Стóит или нет? - 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем stefi, 17.02.16.

1. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    @novor113, вижу, что вы поднаторели на поприще черного пиара на просторах форума. :aga:
    Ну тогда давайте по порядку.

Проект Comtek, задумывался, как альтернативный брэнд эконом класса вместе с тем приличного качества. Вы к нему слишком придираетесь, не стоит его сравнивать с брэндами ведущих европейских производителей.
    Это проект в настоящий момент закрыт. Но, к слову сказать, недостаток по кранам был перед этим устранен.
    Информация о том, чтобы вы не купили больше - исключительно ваша личная внутренняя.
    Кстати говоря, про Комтек тут не писали, а вас, соответственно, не спрашивали.

В настоящий момент труба Compipe дополняется коллекторами и фитингами Comisa, Itap, Stout. Эта продукция на порядок дороже, чем Comtek и не удивительно, что у вас не было вопросов к Comisa. Ведь это несопоставимые продукты.

Опять таки, вы - потребитель профессиональный и покупаете не для себя, а для ваших клиентов.
    На которых зарабатываете (что хорошо, поймите меня правильно).
    Давайте откровенно, возможно вы бы не купили нашу продукцию просто потому, что у вас бы не было бы на то выгодных условий.

Я ценю мнение потребителя, но только того, кто реально использует продукцию Compipe.
    Виртуальные мнения виртуальных потребителей не стоят ничего, как для меня, так и для участников форума.

Мнение, что рынок перенасыщен OEM подобным продуктом - логически неверное.
    Если на продукцию есть постоянный спрос на протяжении 11 лет, значит вы ошибаетесь.
    Опять-таки, используете в работе наверняка один из таких брэндов. Вас за это никто не осуждает, вы сделали свой выбор и замечательно. :hello:

2. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Я должен спросить разрешение у вас писать или нет мне про вашу продукцию? :)] Забавно это слышать.
    Черный пиар - ну это просто жесть. Вы привыкли слышать исключительно такие отзывы как выше в постах - "купил качественную трубу спасибо"!
    Видите - как только упомянули недостатки - вы в позу, "вас не спрашивали и не пишите",:)] рекламаций не было, т. к отправлять вам текущий краник будет только не здоровый человек - много суеты и оно того не стоит.
    Всю продукцию, что ставил и ставлю своим клиентам - я ставил и ставлю себе, и трубы и краны и фитинги и прочее - так что я так же как многие эксплуатирую вашу продукцию - это вам на заметку от реального пользователя, а не виртуального с дифирамбами, да еще и слегка понимающего что к чему.
    Условия по вашей продукции у меня были выгодные и я ее покупал ровно до того момента, как производство отправили за границу. И дело совсем не в цене. И как вы написали "Вас за это никто не осуждает, вы сделали свой выбор и замечательно.":hello:

3. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Не передергивайте. Про черный пиар я написал, поскольку используя в начале фразы о трубе, вы в середину впихнули негатив про кран, на котором было достаточно подтянуть шток, потом вернулись к трубе опять, якобы без каких-либо вопросов. Этот приемчик, согласитесь, некрасив.
    Ситуация с вашим текущим краником использована не по назначению. :)]

А про продукция я всегда слышу и слушаю, не надо советской риторики с намеком на партсобрания.
    Это опять-таки попытка манипулировать.
    Про трубу реально ничего никто плохого сказать не может и не сможет, все под контролем.
    И, кстати, трубу-то вы сейчас покупаете "заграничную" и вас опять-таки за это никто не осуждает.

4. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    И я не стал бы так свысока критиковать обычных пользователей трубы. Мнение обычных пользователей на протяжении более 10 лет стоит намного больше, чем мнение даже такого профессионала, как вы.
    Хотя интересно было бы послушать ваши суждения, как вы оцениваете трубу, неужели другим каким способом, а не тактильно и на глаз. Только не нужно рассказывать про духовки и другие сложные приспособления.

5. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Эт как вы скользко выкручиваетесь, уж на сковороде позавидует. Всюду вам заговоры видятся. Наверное вы это пропустили, ну да ладно, этот прием я уже давно знаю - читать и видеть то, что хочется, а не сообщение целиком.
    Краник подтянуть и все? Вы как себе это представляете? Если они установлены на объекте и не один, два и не на одном объекте, текут многие. Ох ловкачи вы там:)]
    Партсобрания у вас, скрытый подтекст, приемчики! Это ваш вариант - про то не пиши, здесь подтяни, туда, сюда нырнули. Ловко.
    Оценить трубу без лаборатории невозможно и вы это знаете, не надо пытаться сюда духовку и всякое пихать - это удел глупых людей или для развлечения в ютуб и инсту. Труба выбирается по производителю, известному, с именем, репутацией, многолетним опытом.

6. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Из актуального и свежего: кто обзывается, то так и называется ;)
    Не я первый начал.

7. Sebikov
    Благодарности:
    830

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Compipe, справедливости ради, у Comisa тоже косячные фитинги есть, ну или были несколько лет назад. Я отписывался по этому поводу на компрессионные фитинги и радиатторные термонаборы, и покупать их снова врятли буду и другим не посоветую

8. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    @Sebikov, у всех производителей случаются недоработки. Лично я знаю всего около десяти-двадцати рекламаций по Comisa. 95% всех этих рекламаций произошли не по вине производителя: ошибки монтажа, не соблюдены условия эксплуатации.
    Ну а касательно производственного брака, то и у именитых брэндов таких случаев предостаточно.
    Спасибо за обратную связь, передам Comisa.
    Но лучше, конечно, предметно и сразу на месте разбираться. В этом случае мы всегда разбираемся от и до, с участием производителя, с отправкой изделий в его лабораторию.

9. Sebikov
    Благодарности:
    830

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Compipe, это было 4 года назад, Comisa с рынка ушла уже, смысла нет

10. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Comisa никуда не уходила, по-прежнему присутствует! :hello:

11. xinndaner
    Благодарности:
    0

xinndaner

Новичок

xinndaner

Новичок

Благодарности:
    0
    Выбираю трубу для теплого пола, столкнулся с одной непоняткой -
    сравниваю трубы

1. compipe pexa s 3,2 16х2,2 белая (без evoh слоя?)
    2. compipe pexa/evoh 16x2,2 многослойная серая
    3. compipe pexa/evoh 16x2 красная

у всех трех труб по данным офсайта компайпа диффузия кислорода одинакова -> Менее 0,1 г/м3 в сутки

просто в оперативном доступе только белая, действительно нет разницы или искать и заморачиваться с доставкой?)

12. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - требование в РФ вот такое-6.3.3 Кислородопроницаемость полимерных труб, применяемых в системах отопления совместно с металлическими трубами или приборами и оборудованием, имеющими ограничения по содержанию растворенного кислорода в теплоносителе, должна быть не более 0,1 г/(м3·сут).

13. xinndaner
    Благодарности:
    0

xinndaner

Новичок

xinndaner

Новичок

Благодарности:
    0
    То что они соотвествуют СНиП я не сомневался)

Вопрос в том можно ли заменить pexa/evoh на pexa s 3,2 без потери качества?

14. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Это труба без килородного барьера.
    Описка, диффузия кислорода более 0,1 г.
    Другой вопрос, насколько вреден кислород в системе.

15. narizhnyak
    Благодарности:
    48

narizhnyak

Живу здесь

narizhnyak

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Заказал через этот форум трубы ТП и водоснабжения Компайп под УШП с доставкой в Ростов.
    Помогли с выбором (метраж, фурнитура, коллекторы и т. д.), с установкой и опрессовкой. Всегда на связи, сервисное сопровождение на высоком уровне. Ничего лишнего не советуют и не навязывают.
    Надеюсь что и работать будут долго.
    Спустя 16 дней после заливки давление не падает совсем - только увеличивается в жаркую погоду, в прохладную - опускается до исходных значений.
    Спасибо Владимиру