1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 28

Compipe. Стóит или нет? - 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем stefi, 17.02.16.

1. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Столкнулся с тем, что на сайте компайпа указаны неактуальные сведения по дилерам Рязанской области. Т. е. те, кто возможно и был дилером, больше этой продукцией не торгует. Наводит на мысли: а) почему неактуальная информация у производителя? б) почему торговцы отказались от продвижения этой продукции?
    А ведь почти купил... :)

2. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Это действительно беда. Информация о дилерах давно не обновлялась. Не однократно обсуждалось это. Более того там висят телефоны организаций которые потом предлагают другую продукцию, если к ним дозвониться)

Думаю Вам ничего не мешает заказать из Нижегородской области :aga:;)

3. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    не так страшна конкуренция, как мысли о том, что производитель не заморачивается продвижением продукции и достоверностью исходящей от него информации...
    Мне проще в Москву слетать, я почти в Егорьевске :) просто начитавшись форума мелькнула мысль а не поддержать ли нам "Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира" (в просторечии отечественного производителя). А этой непоняткой господь сказал мне: "Окстись! От добра добра не ищут!" И я заказал Ваттс, благо уже делал им полы 7 лет назад и пока полёт нормальный.

4. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Да я так понимаю у дилеров зачастую выгоднее может быть! Вы торгуете трубами и комплектующими? Или только с монтажем вместе у себя в регионе?

5. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    В регионе, а так же по России

6. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Да, по поводу дилеров тоже согласен. Когда искал у себя, то дилеры уже не торговали данной продукцией. А вот недавно нашел магазин по инженерке, купил у них котел дешевле, чем во всех магазинах по городу на 10-12 тыс. руб., очень приятно. Они спросили про трубы, я сказал, что купил Компайп. Они торгуют продукцией Валтек и еще есть трубы, забыл название, но вроде италия или киталия:) Не суть... Спросили во сколько мне обошлись трубы компайп, я назвал цену с учетом сделанной скидкой. Хозяин улыбнулся и сказал, что у них бы она вышла еще дешевле, т. к. у для них скидки больше. Вот такой вот маркетинг... Теперь вот задумался, какой смысл заказывать товар из Москвы ради скидки, которая выводит на один уровень по цене с тем же Валтеком (сравнивал идентичный товар), если у себя можно купить тоже самое, но только дешевле. :hello:

7. Compipe
    Благодарности:
    2.094

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.094
    К сожалению, с дилерами не все обстоит лучшим образом.
    Как правило, торговые компании отдают предпочтение более известным брэндам. Вопрос качества для многих из них стоит не на первом месте.
    Наиболее важным для таких дилеров является узнаваемость марки: купил, "само продалось", купил еще.
    Не нужно никому ничего объяснять, рассказывать преимущества и т. д.
    К тому же, если даже сами собственники таких компаний более-менее разбираются в предмете, то персонал редко углубляется в ньюансы.
    Но у нас и нет задачи работать со всеми торговыми компаниями во всех регионах, нас вполне устраивают разумные и адекватные партнеры, которые несут ответственность за то, что продают.
    Подчистим неработающих и "полуработающих" дилеров в самое ближайшее время.

8. Compipe
    Благодарности:
    2.094

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.094
    В том то все и дело, что у дилеров может быть даже дешевле.
    Однако для тех регионов, где мы не представлены оставляем за собой право давать исключительные скидки.
    Сообщайте, пожалуйста, если вам не смогли предложить нашу продукцию в полном объеме!
    Будем делать интересные предложения и "чистить" ряды несознательных дилеров! :hello:

9. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Ну наверное цена не самое главное при покупке товара, который имеет такие сроки службы (в качественном исполнении) и когда при "косяках" производителя приходится потом вскрывать десятки квадратов стяжки :) Я беру только у того местного продавца, который имеет свою бригаду монтажников и они работают тем же материалом хотя бы пару лет. Тогда можно говорить с живым человеком о каких-то объективных данных на примере нескольких километров уложенной трубы.

10. Compipe
    Благодарности:
    2.094

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.094
  11. Compipe
    Благодарности:
    2.094

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.094
    Меня всегда удивляют те наши дилеры, которые получают предложение по какой-нибудь китайской трубе и начинают на полном серьезе требовать у нас дополнительную скидку.
    А потом когда заводят китайскую трубу в ассортимент, с пеной у рта всех убеждают, что труба замечательная, сами проверяли, не уступают европейской по качеству. :faq:
    Конечно, не на всех это оказывает должное впечатление, многие не верят. Но кто-то и покупает, компания вроде бы не первый день продает инженерную сантехнику.
    Вообще, в кризисное время многие готовы поверить в чудо, денег то стало меньше, а цены выросли..:(

12. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    А чего удивляться - это бизнес! маржа значит больше, вот ее и толкают!

13. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    ой ли? ни разу не пробовали прикинуть соотношение проданной продукции на одного покупателя? т. е. повторяемость покупок... вы же не колбасой и не молочкой торгуете, когда есть шанс, что огромный массив потребителей делает чуть ли не ежедневный выбор "за" или "против" именно вашей продукции, которая должна вот прямо сейчас стоять на полке наряду с конкурентами. И даже не машинами, когда есть шанс, что человек хотя бы два-три раза за свою жизнь встретится с выбором нового товара. Обычный человек может прожить всю жизнь, даже не услышав ни разу название фирм производителей трубы для тёплого пола :) шансы, что один человек (семья) более чем один раз в своей жизни столкнётся с самостоятельной постройкой собственного дома вообще ничтожны. Основной оборот происходит через лиц, оказывающих услуги по монтажу. Вот с ними то наверное и надо работать, я уже не говорю про "знать в лицо" :) Как у вас например налажена обратная связь с конечным потребителем в плане сбора информации о нём? И она вообще налажена? Или "раскидали" по "разумным и адекватным партнёрам" и там хоть не рассветай? :)
    Покупая, например, продукт Хускварны, я имею возможность зарегистрировать покупку на их сайте, после чего сразу получаю обратную и вполне качественную связь, вплоть до того, что зарегистрировав очередную свою "хуску" я неожиданно получил письмо, что меня отследили как неоднократно покупавшего, подписали на акции в интересующей меня сфере техники и предложили хорошие условия на будущие покупки. Они увидели таким образом наличие у меня: а) желание покупать; б) наличие средств для периодических покупок. Что подобное есть у вас, или у ваших "разумных и адекватных"? :)
    Я не люблю Рено как марку машин, но преклоняюсь перед их упорством. Один раз "показав свои деньги" я 10 лет получаю простой почтой извещения о всех их акциях :)
    И у меня блин возникает вопрос. Почему корпорации с миллиардными оборотами и известные во всём мире не побоюсь сказать практически каждому человеку и тратящие на рекламу огромные средства не считают зазорным одновременно работать с каждым конкретным даже потенциальным клиентом по всему миру, а какой-то неизвестный российский производитель весьма специфической продукции не ставит себе "задачи работать со всеми торговыми компаниями во всех регионах"? да у вас на сайте даже занюханного форума на бесплатном движке нет :)
    Для меня лично после таких заявлений менеджмента авторитет компайпа упал ниже плинтуса, сколько бы разных тестов вы не повесили на специализированных сайтах.
    ИМХО берите пример с Кубаньжелдормаша. Производя какие-то домкраты для вагонов, люди стали известны всей стране. просто так, на всякий случай. :)

14. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    И ещё о пользе обратной связи. Был у меня случай, что купил вновь появившийся на рынке и посему вкусный по цене газовый котёл и стал сразу прозванивать авторизованный сервис на предмет ремонта. Выяснилось, что сервис только на бумаге, из запчастей только один подменный котёл в сборе на всю область. Пришёл в магазин крупной сети стройматериалов (кстати, указан как дилер компайпа), поговорил с менеджером, тот меня сразу свёл с руководителем отдела отопления, я ему объяснил ситуацию и на пальцах объяснил, какие убытки именно они как продавцы могут понести в случае хотя бы нескольких судебных исков потребителей за зиму. Всё перепроверили, вернули деньги и котлы сняли с продажи. А вполне могло быть, что ситуация всплыла бы для руководства уже в виде судебного иска.

15. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Китайский Валтек не торгуется дешевле!
    Когда Вы приносите готовое предложение с ценами в другую компанию, они сделают дешевле на рубль или на два. Если Вы просто придете, не факт. Продадут как всем (берите на вооружение)