1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обсудим новинки пород в Птицеводстве

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем IrinaPNFLV, 17.02.16.

1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Нет я не заказывала шелковых. Я заказала яйцо, Lueyang Вуцзи, и Люйкэданьцзи (Ухэйилюй).
    Николай Борисович отправляет поездом, стоимость не знаю. Мне привезли транспортным самолетом. Как в следующем году будет с доставкой не знаю, очень надеюсь что получится как в прошлом году.

2. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Жанна Ф, прикольные они такие, вы их для души? тела? вкуса?

3. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    @Lexstyle, Вы имеете ввиду черненьких?

4. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Lueyang Вуцзи
    Происхождение - южная Шэньси Ханьчжун, район Lueyang.
    Является одной из самых редких птиц в Китае. По данным археологических находок Восточной династии Цзинь установлено, что этой породе около 1600 лет.
    В 1982 Китайской академией наук сельского хозяйства и рыболовства был проведен анализ крови и подтверждено, что Lueyang Вуцзи является отдельным видом кур с черным мясом.
    С 1982 по 2008 годы велась работа по отбору и селекции этой птицы. Правительством были выделены 13 млн юаней и 260 акров сельскохозяйственных угодий с защитной полосой в 1 км для увеличения поголовья этой птицы.
    В конце 2005 года количество птицы уже было 622300, из которых 222000 родительского стада, й 400 300 на мясо. В 2006 году количество достигло 980 300, из которых 415600 родительское стадо.
    Во- вторых, основные характеристики
    В 1982 году птица была включена в список пород и принята декларация о сохранении породы с указанием географического положения.

Lueyang Вуцзи имеет почти квадратное тело, черный гребень, черный клюв, черные пальцы, черный язык, черное мясо, черное сердце (шесть черных). Петухи высокие с толстыми костями, ноги толстые, длинные и мускулистые, тело широкое и глубокое, короткий клюв изогнут вниз, гребень имеет 6-7 зубов, большая мясистая борода, гребень и борода черного или фиолетового цвета, переливы темно - бордовые, слегка приподнятый киль, грудь широкая и глубокая. Крылья и хвост хорошо развиты.
    Четыре пальца на ногах, большой палец находится на большом расстоянии от других.
    Перо черное, черное с красными или белыми вкраплениями.
    Курица имеет меньший размер, клюв длиннее, высокая шея, шея пушистая, хвост вздернутый аккуратный или веерообразный. Продуктивные характеристики.
    Птица быстро растет и созревает.
    Вес петухов 2,8 кг, кур 2,5 кг.
    Яйценоскость 110-140, вес яйца 60 граммов.
    Яйцо и мясо, богатых питательными веществами и считаются редкими лакомства.
    Мясо сочное, нежное, со своеобразным вкусом.

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Куры не мои. Но увидев их отказаться не возможно. Красавцы. Очень надеюсь, что все получится и у меня будут детки от этих родителей. upload_2016-10-19_16-15-51.png

6. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Жанна Ф, я побыла на форуме, ссылку которую вы дали, информации мало, единственное я поняла что из них делают много продуктов для здоровья...

7. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Жанна Ф, сижу читаю, крутиться мысль: спросить или не спросить как получить яйцо... так нельзя :), давала себе зарок, на экзотику даже и не смотреть.

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да и фото выше тоже не мое.

Ухэйилюй другая порода.
    Она относится к мясо яичным по китайским меркам.
    Льюянг это мясная порода.
    Относится к шелковым породам (ву цзи), является отдельным видом.
    Ухэйилюй - 5 черных один зеленый.
    Льюянг - 6 черных.
    У ухэйилюев гребень по стандарту от красного до темно бордового.
    У Льюянг от темно фиолетового до черного

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Хотела вставить ссылку, но не получилось. Пришлось скопировать.
    "Природа не перестает удивлять человека и куры ухейилюй тому подтверждение. Их название переводится как «пять черных и один зеленый». Эти куры несут зеленые яйца, что очень сильно удивляет людей, даже больше, чем то, что у них черная кожа.
    Отличается эта порода от других кур тем, что у нее очень плотное оперение, перья черные с зеленым отливом. У этих кур большой гребень и мочки темно фиолетового цвета, а также большие черные глаза. Куры несут яйца с зеленой скорлупой. Эти домашние птицы не растут большими, петух в среднем весит до 1,8 кг, курица – до 1,4 кг. Что касается яйценоскости, то показатели неплохие – 180 яиц за год.

История говорит о том, что порода этих кур в 80-ые годы была на грани исчезновения. И только благодаря случайности были обнаружены три представителя этой породы – две самки и один самец. Авторитетные исследователи утверждают, что эта порода возникла на основе гибридизации древней куриной породы с черным оперением и дикого фазана. И спустя десять лет после этой находки в искусственных условиях этих кур удалось развести достаточное количество, что порода сохранилась.

Для размножения выбирают кур по трех важных чертах:

• Тех, что несут зеленые яйца;
    • Тех, что полностью черные;
    • По высокой носкости яиц.
    Данная порода охраняется государством, поскольку внесена в список «Проект сохранения национальных зародышевых"

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    "Необычный состав яиц кур ухейилюй и делает их популярными. В среднем яйцо таких кур вести 48 грамм. Скорлупа зеленого цвета, внутри большой желток и белок, который очень легко усваивается человеческим организмом. В белке просто огромное количество витаминов – А, В, Е, а также йод и цинк. В нем в десять раз больше аминокислот, чем в обычном курином яйце, а желток яйца кур ухейилюй на восемь процентов больше, чем желток из яйца других пород. Многими исследованиями доказана медицинская польза зеленых яиц. Они эффективно лечат такие заболевания как цицеро, анорексию, значительно повышают иммунитет, способствуют росту детского организма. А также:

• Помогают в лечении сердечно-сосудистых болезней;
    • Рак щитовидной железы;
    • Замедляют старение;
    • Способствуют понижению кровяного давления;
    • Значительно снижают холестерин;
    • Лечат рак, ишемическую болезнь сердца и так далее.
    Именно зеленые яйца кур ухейилюй являются насколько полезными для человеческого организма, что кажется, если все люди мира будут их кушать, то полностью перестанут болеть. Н пока что эти домашние птицы живут не во всех странах и являются желанными во многих хозяйствах. Особенно полезно яйца этих курей употреблять в пищу пожилым людям, у которых всегда много различных проблем со здоровьем.

В интернете можно встретить такие названия зеленых яиц породы кур ухейилюй: яйца для ума, здоровья, жизни и красоты. Китайцы считают, что если регулярно каждый день кушать одно такое яйцо, то здоровье обязательно будет улучшаться"
    Это я написала так выдержки, что нашла на просторах интернета, иногда некогда искать, да бывает что компьютер долго грузится... А тут быстренько прочитал и понимаешь интересно тебе или нет...
    Конечно я не верю в чудодейственную силу яйца, но проблемы со щитовидкой имеются, вот и буду я на себе проверять чудодейственную силу голубых яиц...

11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У меня есть Синь-синь-дяни очень подвижная и истерическая птичка. Они от 26 июня...
    И еще есть любопытные ручные птички это гуданы (королевская курица-мне так больше нравится).

Вложения:

• IMAG1992.jpg
    • IMAG2068.jpg
    • IMAG2148.jpg
    • IMAG2144.jpg
  12. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Жанна Ф, вы не пропадайте с этими курами, встаю к вам в очередь на них.

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Королев придется отбраковывать, есть и пятипалые и 4-х палые, и с бородкой и без. Набираю семью бородатых и семью безбородых - пятипалых, вот только петух один... (вернее один бородатый и пятипалый) а два других с проблемами, не пятипалые... Вот и придется наверное вначале бородатый с бородатыми, а потом бородатый с безбородыми... Наверное объединить курочек бородатых и безбородых к одному мужу. А когда будет больше уже можно и на две семьи.
    С синьками вроди, все проще, пока не вижу кого отбраковывать...

14. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Про гуданов прочитала, они их трескают за милую душу.

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Lexstyle Вы ж на экзотику не смотрите:aga:. Как и я, каждый год бью себя по рукам, и не могу остановится. Искренне обещаю мужу, что в следующем году будет три породы и всего тридцать кур...