1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Chint (Чинт), "+" и "-". Всё, что мы хотим сказать о Chint

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем ZooZoo, 17.02.16.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.422

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    Оттуда я и пришёл сюда :)

2. АлександрСПб59
    Благодарности:
    380

АлександрСПб59

Живу здесь

АлександрСПб59

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Достоверно определить работоспособность без спец. оборудования практически невозможно. В домашних условиях можно конечно устроить опыт КЗ, который состоит в следующем: соединяете последовательно два АВ, с одинаковыми защитными кривыми (например, типа С), но разными номиналами по току. Первым от источника 220 В ставится заведомо полностью работоспособный АВ (он будет защитным), вторым - испытуемый АВ. Защитный АВ должен иметь номинал по току на ступень выше по сравнению с испытуемым. Например, если испытуемый АВ С25, то защитный должен быть С32. Далее устраиваете КЗ после испытуемого АВ с помощью (например) рубильника (желательно - закрытого типа). Если первым отключится испытуемый АВ, то его расцепитель работает нормально. В противном случае случае - испытуемый АВ признается неисправным.

К сожалению результаты такого опыта также не очень достоверны - магнитные расцепители не обладают идеальной релейной характеристикой; допускается их срабатывание в определенном диапазоне кратностей тока КЗ. Например, АВ с защитной кривой типа С должны срабатывать в диапазоне кратностей 5 < Iкз/Iном < 10. Соответственно, АВ С25 должны отключаться при токах 125...250 А; для АВ С32 токи отключения составят 160...320 А. Т. е. в диапазоне токов КЗ 160...250 А АВ С25 и АВ С32 могут срабатывать в любой последовательности. Так что лучше все-таки использовать для испытаний специальные стенды, коих множество.

Успехов

3. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.477

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    Для таких "признаний" нет абсолютно никаких оснований. Так же, как и для признания испытуемого АВ исправным в случае его срабатывания первым.
    Судя по этой ахинее, 40 лет, о которых Вы говорили, прошли мимо Вас. :cool:

4. Avs7153
    Благодарности:
    26.378

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.378
    АлександрСПб59, но вы то пришли с хвалебной песней TOMZN, так что не пойти в тему, где пять лет назад группа товарищей тащилась от этого продукта, но сейчас понемногу прозревает, вам бы не помешало.

5. АлександрСПб59
    Благодарности:
    380

АлександрСПб59

Живу здесь

АлександрСПб59

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Глупо судить о человеке и специалисте, не зная его. И глупо имея (судя по Вашим постам) весьма ограниченные знания, без каких либо аргументов отвергать чьё-то суждение. Возможно Вы измените своё мнение, если почитаете что-нибудь о вероятностной модели селективности токовый защит, о конструкциях магнитных расцепителей, о конструкциях и работе систем дугогашения в силовых выключателях и ещё о многом сопутствующем, о чем похоже Вы не знаете.

6. Avs7153
    Благодарности:
    26.378

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.378
    Тут речь вообще-то была о марке TOMZN, но вы как-то резко подзабыли, с чем именно зашли в тему о марке CHINT. Хотя хрен редьки не слаще...

7. АлександрСПб59
    Благодарности:
    380

АлександрСПб59

Живу здесь

АлександрСПб59

Живу здесь

Благодарности:
    380
    В и-нете множество людей, подобных Вам, страдающих дислексией: укажите мне, где я, как Вы выражаетесь пел "хвалебную песню" аппаратам от TOMZN? Я написал, что они лучше по моему мнению аппаратов IEK/EKF. Это подтверждено на моём опыте. Я же не сравнивал TOMZN c ABB (например). У меня в моём хозяйстве во всех ответственных сетях установлена именно аппаратура ABB и только старших (профессиональных) серий. А аппаратуру TOMZN я ставлю на малоответственные отходящие. Для примера: вчера поставил у себя на даче на линию питания дровяника и сарая АВДТ TOMZN типа TPNL-32 С16, 30 мА. И я уверен, что он будет нормально работать, также как и АВ и АВДТ в щитках в бане, беседке, в гараже и где-то ещё.

Итог: всё познается в сравнении

Я вообще-то не с Вами общался, а с форумчанином Рыба, который и упомянул TOMZN. О CHINT (модульном оборудовании) я и не собирался ничего писать, здесь и так много написано. Первый раз я общался с представителями CHINT где-то в 2008 г. Потом побывал на одном из их заводов около Шанхая (завод по производству КРУЭ высокого напряжения). Корпорация CHINT громадная. Что-то они делают лучше, что-то хуже. Если говорить именно о модульном оборудовании, то по моему мнению продукция CHINT где-то в одном ряду c IEK, EKF и т. п.

Так что хрен и редьку можете оставить при себе.

8. Avs7153
    Благодарности:
    26.378

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.378
    Вот:
    Тут у вас конкурент есть:
    ...и ещё куча подобного.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.422

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    Ребята, давайте выяснять отношения в личных сообщениях или где-то вне. Есть вполне конкретный вопрос. Есть у меня ЛАТР, появилась идея взять провод, к примеру, ПЭВ-2, посчитать, какого диаметра надо, сунуть его в кольцо ЛАТРа, а концы подключить к автомату. Смогу ли я получить требуемые значения токов для проверки его отключения, или просто спалю ЛАТР? ЛАТР обычный бытовой от телевизора, советских времён.
    Другой вариант. Где-то был трансформатор, если не изменяет память, ТН 55, там 2 обмотки по 5В+1.3В, по току ампер на 8, опять же, если не изменяет память. Запараллелю обмотки 1.3В, подключу к автомату, вход к выходу ЛАТРа.
    Как померить мощный ток - для меня не проблема, матаппаратом для расчёта шунтов обладаю :)

10. АлександрСПб59
    Благодарности:
    380

АлександрСПб59

Живу здесь

АлександрСПб59

Живу здесь

Благодарности:
    380
    С ЛАТР ничего не получится - у него слишком большая индуктивность, ток КЗ будет небольшой.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.422

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    Вот нашёл небольшую статью про автоматы.
    Кстати, у меня стоит на вводе 3-фазный автомат D25, поставил его чтобы отключать ввод. Надеюсь, что в случаях факапов будет отключаться автомат всё же за счётчиком... За счётчиком C25, линия СИП 4*16, на конце линии в сарайке хочу поставить этот автомат, если смогу его протестировать.

Даже на 1 витке? Вот, говорят, народ как-то переделывает трансформатор микроволновки под точечную сварку литиевых батарей. Жаль, что нет свободного микроволнового трансформатора...

Если не устраивать КЗ, есть ещё вариант проверить работоспособность автомата? К примеру, взять заряженный аккумулятор от UPS-а, подключить автомат толстыми проводами и коротнуть через канцелярскую скрепку? Ток будет, конечно, не переменный, но импульс тока должан быть хороший, скрепка от аккумулятора обычно плавится.

Есть сварочник Сварог на 200 (по-моему) ампер с регулировкой выхода. Он мне не поможет?

12. Radio-
    Благодарности:
    3.432

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Надеяться можно, но вовсе не обязательно так будет.

В чем вообще заключается смысл ваших страданий? Вы нашли старый трехполюсник. Отлично. Он вызывает у вас сомнения? Почему?
    Если он так плох с виду, может проще и дешевле купить новый и не мучиться? Не нужно ни латров, ни аккумуляторов, ни читать старых маразматиков, всего лишь чуточку денег — и прямо бинго. :victory:

Последнее редактирование: 14.09.22
  13. PbI6A
    Благодарности:
    12.422

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    И то правда. Ведь в этом лишь академический интерес. Напялю на рейку, померю мегаомметром, нет ли утечек, да и будет стоять. Мощи большой там не предвидится ни пока, ни потом. Наверно, самый мощный будет сварочник, так что поставлю и понаблюдаю. Если не устроит - заменю.

14. АлександрСПб59
    Благодарности:
    380

АлександрСПб59

Живу здесь

АлександрСПб59

Живу здесь

Благодарности:
    380
    С аккумулятором тоже не получится - коммутационная способность и защитные характеристики АВ на переменном и постоянном токе сильно различаются. Со сварочным трансформатором можно попробовать.

А зачем вы используете автомат с защитной функцией D? Их в быту крайне редко применяют. Посмотрите прилагаемый рисунок Назначение автоматов.jpg

15. Radio-
    Благодарности:
    3.432

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Следовательно, никакого опыта у вас нет.