1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 85

Строю небольшой домик в стиле Шале 172 кв. м. своими силами. УШП+ГБ Ytong+СМП+Мягкая кровля

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Слава Страдань, 17.02.16.

1. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Отличная стройка! Я тоже планировал отапливаться ТП и покрытие плитку, но так как окно 4500 на 2600 решил конвектор внутрипольный ставить. Товарищ с УШП живет, говорит летом не комфортно по плитке ходить, холодно. А греть её нонсенс. Прикинул Я по деньгам дешевле выйдет ТП для комфорта сделать на пол ламинат для ТП и высокотемпературную систему отопления с батареями и внутрипольными конвекторами. Ламинат для ТП от 300 р/м2 и уложить можно самостоятельно. А керамогранит от 700 и от 500 за укладку.

2. GINGERBREAD
    Благодарности:
    319

GINGERBREAD

Участник

GINGERBREAD

Участник

Благодарности:
    319
    Отвечу как женская половина этой стройки, пока муж в отъезде :|:: не люблю ламинат, через пару лет он превращается в УГ) а площадь все-таки не маленькая, не хочется все это перестилать в обозримом будущем.
    За высокую оценку спасибо! :hello:

3. nzhuravlik
    Благодарности:
    17

nzhuravlik

Участник

nzhuravlik

Участник

Благодарности:
    17
    Слава, на видео мне кажется цвет орех или дуб. Оттенок этого. Примерно такой же хотим) Планируем попробовать нанести льняное масло с воском и колером. Поэкспериментируем.

4. Слава Страдань
    Благодарности:
    1.408

Слава Страдань

Живу здесь

Слава Страдань

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Я к ламинату вооьще отношусь плохо. Картон это какой-то! Бутафория(
    Ну а плитку надо подогревать круглогодично. Не должен пол быть ниже 20 градусов, даже летом! Сегодня за 12 часов поддержки температуры на уровне +26 на подаче котёл скушал 7 кВт! 7!

5. Слава Страдань
    Благодарности:
    1.408

Слава Страдань

Живу здесь

Слава Страдань

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Сегодня писал в компанию-производителя масел для дерева. Они говорят, что цвет сложный. Надо ехать к ним на стенд, смотреть)

6. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    А как думаете? Летом при +30-+35 на улице да ещё и с подогретым полом, комфортно будет?
    Хотя можно и в тапочках походить.

7. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @BuRam, вы знаете, на мой взгляд в жару очень комфортно ходить по плитке, но как только температура падает не то что по плитке, в частном доме в целом неуютно становится, сыро чтоль, прохладно. Это не квартира, где как минимум с двух сторон подогревает от других квартир.
    Мы всегда в зябкую погоду подтапливаем и чтоб воздух подсушить и чтоб ножками не холодно было.
    А у нас в подмосковье либо жарища, либо сырость. Редко когда неделя нейтралитета выпадает.
    А ламинат он конечно приятнее, но вот слишком он быстро внешне непригоден становится. У меня ремонт четыре года назад в квартире проходил, на полу самый дорогой на момент покупки ламинат - и уже в прошлом году на него страшно было смотреть.

8. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Спасибо большое за то, что поделились своим опытом. А какой класс износостойкости у вашего ламината?

9. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @BuRam, 33 класс, с имитацией под настоящее дерево. Ногам очень приятно, глазу на сегодняшний день - нет.
    Но хочу отметить, что возможно у семьи без животных и детей вполне может быть другая ситуация, и опять же смотря как ухаживать за полом.

10. nzhuravlik
    Благодарности:
    17

nzhuravlik

Участник

nzhuravlik

Участник

Благодарности:
    17
    Летом на керамику можно коврик бросить. Хоть летом пригодятся)

11. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Извините за назойливость. Я вот сейчас смотрю различные ламинаты и практически у всех гарантия для домашнего использования от 15 лет. Как в Вашем случае есть ли гарантия? Обращались ли по ней?
    У моей мамы ламинат с 2005 года лежит в квартире и хоть бы хны, но дети и животные только с гостями.
    Заранее спасибо.
    Прошу прощения ТС и его супругу, что развел тут полемику, но думаю им тоже будет интересно.

12. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Нашел ещё вариант покрытия Таркетт арт винил. По отзывам форумчан, вполне.
    На вопрос конструктору который считал мне ТП под керамогранит, ответ получил, что теплосъем практически не уменьшится. В общем дал добро на замену. Летом не холодный. Пишут даже теплее ламината. Используют в барах, ресторанах, кафе и прочих мотосалонах.

13. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @BuRam, животных у меня нет, но есть двое детей 4х и 6и лет. Ламинат по всей квартире: в нашей спальне с мужем он как новенький (хотя ему 7 лет, класс тоже 33). Во всей остальной квартире ему 4 года (ламинат один и тот же). В детской спальне он тоже не такой потертый (дети только спят там). В гостиной он подтерт в тех местах где дети на машинке часто проезжают. А вот кухня и коридор в убийственной состоянии. В основном от воды пролитой (влажная обувь, возле раковины, под обеднённым столом, ну и конечно если дети написали или горшок пролили - все это оставляло след, если я сразу же, буквально в секунды не убирала влагу). Есть места где тяжелые предметы падали и оставались вмятины.
    Я спокойно отношусь к тому как материалы изнашиваются.
    В гарантию в нашей стране не верю вообще.
    Но в новом доме буду делать тёплые полы+плитка на первом этаже, на втором ламинат.

14. GINGERBREAD
    Благодарности:
    319

GINGERBREAD

Участник

GINGERBREAD

Участник

Благодарности:
    319
    Да, я смотрела его, когда думала над покрытием для детской. Но не лежит у меня душа к разным ПВХ (видимо годы работы в наружной рекламе сказываются :aga:). Так что наш выбор железный. Пока главный фаворит:

Вложения:

• IMG_5704.JPG
  15. yarslv
    Благодарности:
    59

yarslv

Участник

yarslv

Участник

Благодарности:
    59
    @Слава Страдань, приветствую! С интересом читаю отчет о Вашей стройке. У меня возник вопрос: с чем связано различие в швах кладки первого и второго этажей?
    По поводу пола из плитки. Отдыхая на Черноморском побережье заселился в комнату с плиточным полом, через неделю сбежал. На улице 30 тепла, а в комнате как в склепе. К тому же у Вас ребенок, детям свойственно падать. Падать на упругую поверхность одно, на плиточный пол другое. Мое мнение...