1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 85

Строю небольшой домик в стиле Шале 172 кв. м. своими силами. УШП+ГБ Ytong+СМП+Мягкая кровля

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Слава Страдань, 17.02.16.

1. Mamzeleva
    Благодарности:
    597

Mamzeleva

Живу здесь

Mamzeleva

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Я сейчас тоже на этапе подбора КГ для нового дома. У меня одноэтажник - закатаю весь этаж в КГ одного деревянного цвета, без деления на зоны: спальня, туалеты, кухни. На мой взгляд пол сплошняком смотрится красиво. Очень приглянулся КГ VINTAGE (SERENISSIMA CIR, ИТАЛИЯ).
    Сфотала его в шоуруме. Цвет Бруно - очень нравится. Можно найти по 2000р/кв.м.
    А вот он в реальном доме https://www.forumhouse.ru/posts/17708316/
    Серениссима.jpg

2. cake-ov
    Благодарности:
    51

cake-ov

Участник

cake-ov

Участник

Благодарности:
    51
    В защиту lvt могу сказать, в последние месяцы технология сильно продвинулась, глубокие тиснения и четкость рисунка сделали его вид более натуральным. Что же касается fine floor- то это переупаковка продукции разных заводов. Часть декоров это продукция завода ivc (Бельгия) часть это Корея. Так что я бы не был так критичен к марке в целом. Надо ещё понять что у вас лежит на полу. То что они возят из Кореи, лично мне тоже не нравится. А вот новые декоры Ivc совсем другое дело. Ещё раз повторюсь, работаю в отрасли, в магазинах продающих наполку бываю очень-очень часто и видел все или почти все что производят в России и все что ввозят из других стран, включая то что до Москвы не доходит.

3. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
  4. cake-ov
    Благодарности:
    51

cake-ov

Участник

cake-ov

Участник

Благодарности:
    51
    Lvt-luxury vinyl tiles
    ivc- название группы компаний (Бельгия) входит в крупнейший мировой концерн Mohawk (США)- самый крупный концерн в мире по производству напольных покрытий (ламинат, lvt, плитка, ковролин, линолеум)

5. Turbo4IT
    Благодарности:
    214

Turbo4IT

Живу здесь

Turbo4IT

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Теплоноситель сейчас гоняю порядка 40-45 градусов, на поверхности пола +27, в помещении +25-26, на улице - 20-25. На полу керамогранит, босым ногам приятно тепло. Некомфортно лично мне становится при температуре пола от +29-30 - приходится носки одевать)

6. Mamzeleva
    Благодарности:
    597

Mamzeleva

Живу здесь

Mamzeleva

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Вот мой - тиснения имеются. Чем глубже тиснения, тем замороченнее уборка. Не для проходной прихожки и кухни частного дома, ИМХО. У меня юзается в детской и спальне. Пластилин детский выковыривается с ма...Э. нехорошими словами. случайно попавшая монтажная пена навсегда оставила желтый след на покрытии. Правда заменила "плашку" без проблем, благо запасные были. На кухне с бесконечными ляпухами вообще не представляю глубокие тиснения, как впрочем и в КГ. .:hello:. Ну а в остальном да неубиваемый...гвозди у меня малой пытался заколачивать ...следов не обнаружено:)]
    P1000181.JPG

ЗЫ. А покрытие у меня оказывается Allure Floor (но суть та же)

Последнее редактирование: 10.01.17
  7. cake-ov
    Благодарности:
    51

cake-ov

Участник

cake-ov

Участник

Благодарности:
    51
    Расстрою вас, у вас Китай. Китайский винил в России либо плохой либо сносно плохой.
    Не удивительно что он на вид вам как пластик. С ламинатом китайским такая же беда.

8. Mamzeleva
    Благодарности:
    597

Mamzeleva

Живу здесь

Mamzeleva

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Ни разу не расстроилась. :aga: Это американский бренд, изготовленный в китае, так же как производятся Боши, адидасы и проч. На самом деле щупала в магазах многое, этот оказался "натуральнее" из всех винилов, включая "продвигаемые" выше марки.
    Еще раз повторю: в плане износостойкости, влагостойкости, оч. хорошо себя показал. Мое Нет - "глубоким тиснениям" на полу, которые усложняют нам женщинам уборку в доме. А без тиснения винил есть ЛИНОЛЕУМ. тчк. :hndshk:
    ЗЫ. Прошу прощения у ТС, больше не буду комментировать этот материал. Берите проверенный керамогранит, для теплого пола лучше не придумаешь. ИМХО. :victory:

9. Сos1981
    Благодарности:
    163

Сos1981

Живу здесь

Сos1981

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Слава Страдань,
    У вас был запланирован балкон, как вы его будете реализовывать? На фото вроде не видно выпусков из стены.

10. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @cake-ov, спасибо за Ваши комментарии. Сложилось впечатление, что Вы в теме.
    Подскажите пожалуйста для всех виниловых полов стоит ограничение по температуре +27, +28. У меня по проекту СО только ТП и посчитано на КГ, можно ли заменить покрытие на винил, хватит ли теплосъема и что с ним будет если придется поднять температуру выше рекомендованного?

11. Слава Страдань
    Благодарности:
    1.408

Слава Страдань

Живу здесь

Слава Страдань

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Выпуски есть. Правда, они в виде прижимных шпилек.
    Будем делать конструкцию из бруса. Нижнюю часть соберем частично на отмостке и частично на винтовых сваях. Опорный брус пола балкона прижмем этими шпильками к стене.
    Сложно на пальцах объяснить)
    А чертежа актуального нету.

Вложения:

• IMG_1752.JPG
  12. Сos1981
    Благодарности:
    163

Сos1981

Живу здесь

Сos1981

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ага вижу).
    А балкон будет выступать за свес кровли или будет заподлицо с ней? Ну, и как я понимаю, пол балкона будет потолком террасы, так?

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.664

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.664
    Привет! Красивый дом получается!
    Дай Бог достроить и переехать!
    Подписался. Буду следить.

По выносу кажется, слабовата конструкция. Но, это может из-за недостатка фоток и чертежей. Вамс там виднее, как на самом деле.

У нас на Урале бывает много снега. Вот в этом году уже насыпало больше нормы. А впереди еще два месяца холодных.
    У меня на крыше лежит слой около 50см. И карнизы из снега выступают около 40см от крайней черепицы.
    161.jpg
    1.jpg
    52.jpg

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.664

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.664
    У меня весь 1 этаж плиткой закатан и теплый пол под ней. Все лето включено на +30С. Поверхность плитки еле-еле теплая. Котел включается очень редко. Если весь день в окна светит солнце, то пол и так теплый и котел может ни разу за день не включаться. В общем, на комфортную температуру плитки летом тратиться ничтожно мало ресурсов. Спустя три года, ни разу не пожалел о том, что весь пол под плиткой. Особенно классно, когда много народу в гости приезжают и весь день гоняют из огорода в дом, часто не снимая обувь. Естественно таскается земля, грязь, песок. Никакой ламинат в таких условиях долго не протянет. А плитка и через 10-20 лет будет как новая. Лишь бы не надоела. По этому, плитку нужно выбирать максимально дотошно. И вкладываться так, чтобы она радовала потом своим видом каждую минуту. Я вот на полу в гостиной сэкономил, зажал денег. Теперь она нас с женой уже немного расстраивает. (напомню, всего за три года надоела). вот в кухне взял намного дороже бюджета. Зато она сразу нам очень нравилась. И все кто бывают в гостях впервые, всегда на эту плитку обращают внимание как на самую классную.

на своем практическом опыте скажу, что плитка остывает моментально. Стоит на несколько минут приоткрыть окно на микропроветривание и эта область вокруг окна, моментально остывает. И давно заметил. Даже если до этого насос теплого пола отдыхал, то при микро-открытии окна, почти сразу включается, чтобы догревать потерянные градусы.

Последнее редактирование: 12.02.17
  15. Ухтыпапа
    Благодарности:
    767

Ухтыпапа

Живу здесь

Ухтыпапа

Живу здесь

Благодарности:
    767