1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 19

Петуния - 22

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем ЦветочницаНюта, 17.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    :) Спасибо, Константин!
    Как раз тут в кустах рояль стоит, ну в смысле я сижу с вопросом. :|::)]

Товарищи, пожалуйста, обьясните мне термин "сухо-влажно", и надо ли это самое сухо-влажно соблюдать для калибрахоа и петуний? С какого примерно возраста? Как долго - сухо? На всю глубину стаканчика или только половину?
    Я что-то побаиваюсь момента "сухо". Тонкие всасывающие корешки же гробануться, нет?

Последнее редактирование: 02.03.16
  2. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    я понимаю это так: земляной ком должен просохнуть. Не до состояния "сухарь", но на поверхности грунт должен быть абсолютно сухим. Это справедливо в отношении уже подрощенных растений.
    Сеянцам и укореняющимся черенкам (до момента уверенного укоренения) необходима постоянная, но умеренная влажность, земляной ком должен быть насыщен не только влагой, но и воздухом. Именно поэтому я беру верховой торф - он практически не слеживается, и добавляю к нему немного речного песка - песок делает грунт еще более водопроницаемым и, в то же время, если торф пересох, то его легче будет "отлить", если в нем содержится песок. С песком торф "не отстает от стенок" стаканчика (или отстает не так сильно).

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.717

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.717
    Только мои наблюдения опишу, не в коем случае не претендуя на истину. Переваливая таблетку с укорененным черенком в стакан, я держа стакан в руке под углом поливаю очень аккуратно по стеночку, стараясь не лить на таблетку, такого полива в первое время хватает на 2-3 дня. И пока не увижу корешки в грунте так и " развлекаюсь." В дальнейшем все конечно проще, грунт до дна не пересушиваю никогда. Калибрахоа в отличии от петунии полную пересушку земляного кома выдерживает пару раз, с вегетативной петунией в этом случае проще, пересушку переносит и после полива как новая.
    Полив калибрахоа трудно описать, тут только самой пробовать, и делать выводы. Сколько лет выращиваю, а все равно черенки гибнут...то не заметил в массе и не долил, то ящик косо стоит и перелил... Все ИМХО. Кое кто пишет, что калибра висит на заборе по неделе без полива и ничего. У меня так не получается.

4. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.448

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.448
    Первый цветочек на черенках вегетативки. Виста Силверберри.
    20160302195821.jpg

5. Elza_Alay
    Благодарности:
    169

Elza_Alay

Живу здесь

Elza_Alay

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Приветствую всех. У меня вопрос, петуния как себя будет чувствовать на окне которое выходит на север? И насколько она ароматная? Маме хочу летом рассаду подарить, а она не любит пахучие цветы.

6. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Добрый день! Прошу помощи профессионалов! Загубила я рассаду петунии суперкаскадной. У меня есть собственные соображения, что я сделала не так. Но хочется услышать мнение бывалых, чтобы не повторить ошибку. Посеяла, как обычно, под стекло поставила в теплое место. Сеяла 9 шт. Примерно на 16-й день начали всходить. Сначала два. Потом еще два. И молчок. Я решила, что пора стекло убирать и подсвечивать, т. к. самые первые уже ниточками вытянулись. Как сняла стекло, тут-то все и погибло. Все 4 росточка загнулись. Сразу скажу, что сею только второй год, в прошлом году суперкаскадную не сеяла, только кустовую. Все росло хорошо. Землю готовила также, как и в прошлом году.

7. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    @Olguta, вы рано сняли стекло. Под стеклом у вашей рассады было влажно (чтобы проклюнулся из семени росток), а как только вы его сняли так ваша рассада из-за резкой смены ситуации тут же засохла. Стекло надо было снимать постепенно, и не за один день, постепенно приучая рассаду к воздуху без повышенной влажности.

8. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    @Olguta, Чтобы не вытягивались первые ростки, их можно было сразу же, после того как взошли, с комком земли перенести в другую тару и поставить под подсветку. А остальных оставить прорастать в тепле и влажности. Тогда ростки прикрывать стеклом не нужно. Я не люблю, когда вылезшие растения стоят под крышкой - их потом сложно приручать к нормальному воздуху квартиры.

Делаю еще и по-другому. Если в месте подсветки достаточно тепло (у меня подсветка возле окна, а там не всегда тепло бывает), то ставлю всю плошку под подсветку. Вылезшие растут без крышки. А не вылезшие накрываю кусочками прозрачного пластика. Как только очередной росток шлем снял - с него пластик снимаю.

9. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Поскольку петунии проращиваются при достаточно высокой температуре (+23+25), сеянцы часто вытягиваются - особенно если еще и света маловато. :) Каждый сезон на форуме звучат советы для этого случая - углубить сеянцы зубочисткой. И столь же часто звучат посты - "страшно их еще трогать, они такие маленькие!".
    Хочу показать на этом видео - что процедура эта совсем не страшна и отнюдь не трудоемка. :)

10. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    А вы не бойтесь! :)
    Я вчера эти сеянцы заглубил. Сегодня стоят живы-здоровы и даже настоящий лист наклюнулся за ночь! Не замечают они этой процедуры (можно считать это первой пикировкой)!
    P3033291.jpg Сильвер.jpg

11. Rishaa24
    Благодарности:
    4.832

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.832
    Подскажите пора уже пересаживать (от 19.02) или подождать пока вся мелочь подтянется
    image-03-03-16-04-57-1.jpeg image-03-03-16-04-57-2.jpeg image-03-03-16-04-57-3.jpeg image-03-03-16-04-57.jpeg
    на последнем фото два шока вылезли :ogo: я на них крест уже поставила

12. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Если смотреть по листикам, то чего их пересаживать, если они не перекрывают друг друга. Я пересаживаю из таких плошек в отдельные стаканчики, если там земли мало (мелко). Тогда вроде и не мешают друг другу, но и корням расти некуда. Только что такие пикировала. Земли насыпала всего 2 см. Было удобно, пока маленькие. Я сейчас очень уж быстро пересыхает.

13. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Я впервые ее выращиваю. Очень нравится! Цветок, точно фарфоровый и само растение отлично зимует, ничем не хворает и ни на что не жалуется. Отличный сорт!

14. Chigusoidanna
    Благодарности:
    79

Chigusoidanna

Участник

Chigusoidanna

Участник

Благодарности:
    79
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, лучшие сорта кустовых петуний. Спасибо!

15. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    Мне кажется, это очень субъективно, может кто-то расскажет про свои любимые, но мне очень помогла тема https://www.forumhouse.ru/threads/78666/

Статус темы:
Закрыта.