1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кладём печь или камин. Выбор смеси

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Redston, 18.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    А им лишь бы тупо, потрындеть на любую тему. Работы ведь все равно нет.
     
  2. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Он ж ведь главное, чтобы еще деньги приносило. А так, работы ради работы сейчас у всех завались.
     
  3. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Вы хоть читайте -о чем сами пишите. Я Вам Дмитрий -сразу написал - читаю Вас на сов мастере.
     
  4. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Сегодня был у закачика. Моряк /старпом/ - не тянет на 10 т. Приезжай -вместе будем -убеждать.
     
  5. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Кстати да, работу предлагают сейчас, и сразу выдергивают. Оглядываясь на других Сговорчивых, где цена ниже. Качество, ес-но, еще ниже. Так что по смесям - не всем будет по карману сей Девайс, а только продвинутым клиентам.
     
  6. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741
    Чего-то я не пойму, о чём Вы? ... Вы букв не жалейте, напишите, чего не так?

    Aquakamin спросил меня про роль портландцемента в СМЕСЯХ. Я ответил, что когда я говорил о выполнении временной связки с помощью портландцемента, я говорил о временной связке в огнеупорных бетонах, а не в кладочных растворах для кирпича. На упомянутом Вами форуме о керамических бетонах речь если и заходила, то вскользь. Насколько я помню, речь там шла о бетонах на высокоглинозёмистом цементе, производимых по безобжиговой технологии. К керамобетонам они не имеют отношения. Я говорил, что это "травить бабушку", мало теплосмен и т. п... И сейчас могу это повторить...
    Что не так? Объясните?
     
  7. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741
    А какими критериями Вы измеряете "СВОЁ КАЧЕСТВО", и чем оно лучше "ЕГО КАЧЕСТВА" (ОН- это абстрактный другой печник). Ведь ОН точно также уверяет, что ЕГО качество лучше Вашего, а ещё и дешевле встанет...Вы ведь знаете, что всякий кулик своё болото хвалит, а чужое хает...
    Я без подкола! Я серьёзно!
     
  8. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    . повторю ище раз. Читаю Вас на стов мастер. про смеси -для промышленных печей -знаю / кое что/ ибо сталкиваюсь по своей работе.
     
  9. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Вы еще по полям и лесам не мотались с клиентом, в поисках Глины. Потом ее же замачивать, миксером колбасить, процеживать и разводить песком, просеянным. Другой же печник - не будет делать этих проце-дур, ибо время - деньги. Так как инструментов - одна лопата и мастерок. Если ваша продукция стоит того, что заявлено, то мне легче будет работать, по всем позициям. Но с небольшим количеством Клиентов, поначалу. Печи, которые дешевле, но качественне, еще в работе себя показать должны. Швы сами сыплются, и чахотка мучает, некоторые модели. Не все, конечно. Поначалу смесь " Торговый Дом Макаровых" только в Москве была, теперь и до окраин добралась. Раньше была только Боровичевская и еще какая то дрянь, с опилками и боем кирпича и стекла...
     
    Последнее редактирование: 16.03.16
  10. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
    Из глино-песчаной смеси для кладки керамического кирпича на сегодняшний день лучшая смесь это Костромская...уже лет 7 только с ней и работаю. Просто добавил воды и клади. Замешивать лучше за сутки.
    Боровичи очень тощая .. нужно % 15-20 глины добавлять.
    Из огнеупорной смеси...для футеровки топливников МШ-28 (сухой лог) с жидким стеклом, для футеровки отпускных каналов - плитонит желтый.
     
  11. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741
    Дело совсем не в этом! Дело в двух ма-а-ааленьких деталях:
    1. Глина Боровичевского комбината очень огнеупорная. То же самое и с Богдановичевской глиной. Оба этих комбината СПЕЦИАЛЬНО ПОСТРОЕНЫ на месторождениях огнеупорных глин. А чем выше огнеупорность глины, тем ниже её пластичность. С точки зрения керамиста или печника - эти глины плохие. Зато с точки зрения огнеупорщика - очень даже ВПОЛНЕ. Пластичность глины определяется В ОСНОВНОМ двумя факторами: минеральным составом и количеством коллоидных фракций (частиц, размером менее 5мкм). Чем больше в глине оксида алюминия, тем она как правило менее пластична. Чем больше в глине мелких частиц, тем пластичность выше. "Лечится" такая глина либо купажированием с сильно пластичной, либо дополнительным помолом.

    2. Глиняные порошки, на базе которых изготавливаются сухие кладочные смеси, КАК ПРАВИЛО сушатся при высокой температуре. Вернее сушится не порошок, а комовая карьерная глина. И уже в сухом виде глина размалывается и просеивается. При нагревании более 200 градусов в глине начинаются необратимые процессы дегидратации. Глина теряет пластичность. Это уже не лечится...
    И чем сильнее глину грели при сушке, тем менее пластичную глину получили на выходе.

    Всем известно, что гончары и "старинные печники" никогда не заготавливают глину "горячим способом" как это делают на современных комбинатах огнеупоров. Огнеупорщикам-без разницы. Им даже лучше. Менее липкая глина-меньше липнет к матрице. К тому-же всё равно дальше обжигать, минуя процесс сушки. А вот печники жалуются, мол глина "тощая". Она не тощая. Она ДЛЯ ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ прошла тепловую обработку. А потом её купили на комбинате уже в дегидратированном порошке, разбавили песком и назвали "печной смесью"... глина ведь...
     
  12. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
    Не совсем так...боровичи готовят не только огнеупорную глину, но красную специально для кладки керамического кирпича.
    Про "тощую" ..я имел ввиду не глину, а смесь:) кмк, ни один технолог не будет доводить термоброботкой красную глину до "черепка":faq:
     
    Последнее редактирование: 17.03.16
  13. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741
    Да без разницы им... Красная или белая... технология и оборудование применяется одно и то же. Выше температура, быстрее прогревается шихта, больше глины через печь "пролетает", больше выработка... технолог-молодец...
    Между тем, глину в принципе больше 50-60градусов вообще лучше не греть.
    Слыхали про такой термин "квасить глину"? Притом, что оксид алюминия-сильнейший антисептик, там органики до чёртиков. Керамисты поступают так: месят глину, прогоняют её через вакуумный экструдер, заматывают глиняную валюшку в плёнку, чтобы не сохла и на склад МИНИМУМ на 3 недели. А работают только с отлежавшейся глиной из буферного запаса. Там не только тупое набухание от воды идёт. Там масса биохимических процессов происходит. А если бактерии убить- всё, приехали...Другое качество.

    Бытовой пример: Скисло молоко. Его плавненько подогрели до 60 градусов. Оно свернулось. Получился живой творог. Творог "созрел", получился вкусный и полезный КИСЛОМОЛОЧНЫЙ продукт. Или взяли молоко, линули туда хлористого кальция, вскипятили... С виду-такой же творог. А пользы и вкуса уже нет...

    Так и глина. Она живая...я сначала не верил. Лично неоднократно проделал эксперимент с вылёживанием глины и формовкой в одной и той же форме "жареной", "свежей", и "отлежавшейся" глины. Одна и та же глина, а как будто из разных мест привезёна...Глина, затворённая из сухого порошка -уже всё, не вылёживается. Высыхает и крошится в пыль...
     
    Последнее редактирование: 17.03.16
  14. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Redston - Костромскую пробовали оживить, или тоже мертвая, как боровичевская... Свою Фирменную, с закваской продавать будете, вторым композитом...
     
  15. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    741
    Очень хорошо понимаю Ваш скепсис и "юмор". Как верно заметил в этой теме некто Misha_K, бесполезно убеждать человека, что сыр это "вот это", а не то, что тебе всегда продавали под видом сыра и "в принципе было съедобно". Вы уж не обижайтесь.
    "Оживлять" мы никого и ничего, конечно же, не собираемся. Мы просто убедились в этом сами и предлагаем другим в этом также точно убедиться.
     
Статус темы:
Закрыта.