1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кладём печь или камин. Выбор смеси

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Redston, 18.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Redston
    Благодарности:
    741

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Были мы на прошлой неделе на одном местном кирпичном заводе... Выдернул из под резака один только-что экструдированый кирпич. (прим. Экструзия - метод пластической формовки кирпича) Если бы я не стоял в тот момент в цехе и не видел, с какой скоростью эти "будущие кирпичи" мимо меня по ленте летят, и мне бы дали в руку ЭТО, я бы сказал, что ЭТО нельзя превратить в кирпич... Что было у Вас в руках - я не знаю. Но мысли примерно такие:
    Кладочный раствор и кирпич - две СОВСЕМ большие разницы. Мнение, что "красный кирпич клеим только на "красную" глину" - глубоко ошибочно. Мнение про "одинаковый коэффициент расширения" кирпича и смеси - СОВСЕМ СОВСЕМ СОВСЕМ ГЛУБОКО ошибочно.
    Всегда привожу такой пример: Берём два куска стекла. Намазываем их мокрым песком. Сжимаем. Кладём на батарею. Сушим...Склеилось? А ведь песок это именно то, из чего сделано стекло.
    Обожжёный кирпич это уже далеко не глина. Это совсем другие вещества в совсем другом фазовом состоянии. Смесь для изготовления кирпича подбирают с учётом этого будущего фазового перехода. А кладочную смесь - просто высушат, без изменения фазового состояния.

Мой опыт показывает, что для изготовления керамического камня пластического формования, глины нужно брать примерно в 2 раза больше по массе, чем для приготовления такой же порции кладочной смеси. Грубо говоря, если бы Вы добавили в размоченный кирпич порцию промытого песка, равную примерно 1/4 массы сырца, и ещё столько же шамота фракции 1,0 -1,5мм "для связки", то скорее всего остались бы довольны результатом. Только цвет смеси был бы наверное либо серым, либо зеленоватым...не красным.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.765

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.765
    Спасибо!
    Именно об этом я и говорил.

3. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    @Redston, без постоянных нарушений Правил в части несанкционированной рекламы и перепалок тема не получается. Принято коллегиальное решение тему закрыть.
    Предлагаю для открытия этой темы или иной обратиться в Реклама. В дальнейшем можете публиковать ссылки на эту тему (если у нее не будет статуса рекламной), для этого тема почищена.

Статус темы:
Закрыта.