1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. Dobriy_doc
    Благодарности:
    32

Dobriy_doc

Участник

Dobriy_doc

Участник

Благодарности:
    32
    вот так ответили

Вложения:

• Без имени.jpg
  2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    требуйте акт проверки выполнения ТУ.
    вам не надоело еще?

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Dobriy_doc, выполнение или невыполнение работ со стороны СО не может быть основанием для неосуществлённый процедуры проверки выполнения ту со стороны заявителя (заявителя) в сроки определенные правилами п 90 (в течении 10 дней). Если при осмотре выявлены замечания они должны быть выданы заявителю в день осмотра в письменном виде. Отсутствие письменных замечаний выданных в день производства проверки указывает на отсутствие таковых. Выдача замечаний через день или неделю правилами не предусмотрена. Писать необходимо на генерального директора ПАО ЛЭ. Вероятно новый директор попытается показать подчиненным что работать так как работали при Бердникове больше не будут. Необходимо в заявлении акцентировать именно на то что нарушения правил совершались при прежнем боссе, и у вас нет сомнения что новый Босс наведёт порядок в захудалом королевстве

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Dobriy_doc, требуйте акт о выполнении ТУ по ф 15 согласно приложения правил

5. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Здравствуйте, помогите плиз разобраться)
    Есть новый поселок, электричество управляющая компания нам подключила 7квт, но нет никаких бумаг, совершенно никаких, даже выполнение ТУ не подписывают.
    Пока ждали движений от УК прошло около 2х лет, написал параллельно заявку в ЛЭ.
    ЛЭ прислало договор, мол все ок, за 550 руб подключим вас, мы его подписали сидим ждем.
    Прошло полгода, со стороны ЛЭ никаких движений. Все это время пользуемся электричеством от УК по конским тарифам в 6.5 за квт.
    В декабре началась дикая суета, ЛЭ прислало акты на продление до 1 марта 18го, с другой стороны УК стала торопить подписать договор с их СО (какая то маленькая непонятная контора).
    ТУ для ЛЭ со своей сторны я НЕ выполнил, т. к не знаю с какой стороны они ко мне подойдут, позвонил в ЛЭ задал этот вопрос, мол тишина какая то вы будете подключать или нет, мне куда свой щит монтировать, что бы вам ТУ сдать?
    Договор на продление с ЛЭ я подписал (знаю что неправильно, но параллельно соседи пошли другим путем через суд, у меня ни времени ни денег на суды сейчас нет, решил если что после марта пойду в суд).
    После звонка движуха со стороны ЛЭ стала еще больше, обзванивают всех кто писал заявления, спрашивают все ли в силе, остались ли намерения? Грозятся до 1 марта всех подключить, сдавайте мол свои ТУ срочно.
    В это же время УК начала так же быстро всех подгонять подключаться к ним, мол кто не подключится в январе начнем обрезать.

Хотел спросить как правильно поступить?
    Подключение к ЛЭ приоритетнее, т. к 15 квт да и от УК меньше зависишь. Но непонятно как ЛЭ пойдет подключать если в поселке уже есть сети УК и земли общего пользования так же принадлежат УК, в ЛЭ никто ответить не может как они будут подключать.
    Думаю просто тянуть время до марта. с УК пока ничего не подписывать под разными предлогами, дальше уже по обстановке.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    все правильно подписали. т. к. вы тоже не исполнили ТУ. - обязательства по договору.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @seregarsp, если ЛЭ увидит существующее присоединение к сетям УК, то сразу пойдет расторгать с вами договор на основании однократности тех приса.

8. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Но, @seregarsp, написал, что он ТУ с УК не подписывал, всё равно расторгнут?

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    А сможет доказать ЛЭ что техприсоединение от сетей колхоза уже осуществлено? Сможет предоставить подписанные заявителем и колхозом документы которые оформляются в процессе техприсоединения ? Сможет ли в нарушении п 2 правил отказать заявителю в заключении договора (разорвать в одностороннем порядке ранее заключенный). Точка присоединения изменяется, схема внешнего эл снабжения меняется, мощность меняется. Вероятно попытаться может что угодно, но это будет нарушение правил

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    где такое написано?
    тем более я писал не про документы, а про фактическое присоединение.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    думаю да, т. к. УК заинтересована чтобы присоединение было к ее сетям, то ЛЭ запросто получит справку от УК о том что присоединение есть+ возможно Д и/или ТУ с УК имеются.

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @seregarsp, смонтировать щит учета на границе земельного участка (с внутренней стороны) на той стороне которая располагается вдоль дороги и уведомить письменно ЛЭ. Оплатить 550 р

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    сможет, вспоминайте про комплексность норм и однократность тех приса.
    через суд
    во первых это должно было быть указано в заявке и в Д и ТУ,
    во вторых вы говорите об изменении существующего присоединения, исходя из однократности которого, которое осуществляется той же СО, к которой было и первоначальное присоединение.
    Напоминаю, что выполнение ТУ не заканчивается подписанием акта о ТП.

14. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Инженер ЛЭ был в ноябре, примерно, в поселке, все видел, мы с ним говорили, все по честному рассказали как в поселке дела обстоят. Почесал затылок, сказал - я хз как вас тут подключать... Я решил что они на нас забьют.
    После этого ничего не расторгнули, наоборот в январе ЛЭ очень активно засуетилось и стало нас подгонять сдавать ТУ
    Да и присоединения нет, никаких бумаг нет, ничего нет) По факту УК нас может в воровстве всех обвинить.

Последнее редактирование: 18.01.18
  15. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Щит есть, смонтирован, висит на столбе (между дорогой и моим забором).
    Правда столб принадлежит фактически УК и на ее земле.
    УК тянет резину, я спросил дадут ли они мне бумагу разрешающую использовать их опору для подключения ЛЭ. Не говорят ни да ни нет.
    Я могу на своей земле закрутить сваю и перевесить щит на нее, но тут проблема - в ТУ ленэнерго не далее 25 метров от их опоры и не пойму в какой угол уастка крутить сваю)