1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. Ivan_Semenov
    Благодарности:
    8

Ivan_Semenov

Участник

Ivan_Semenov

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет! Через 2 недели после опускания уведомления в ТУ на Конституции в ящик, позвонили и сообщили, что в понедельник приедут осматривать. Так что уведомление не потерялось, это радует. Несколько раз уточняли все ли у меня готово. Я несколько раз ответил "Конечно". По факту у меня собран щиток, который надо будет привезти и повесить перед их приездом на ближайший столб, а после уезда забрать. Место дикое, оставлять его на столбе все равно что подарить или выкинуть. Вопрос по кабелям: сейчас их нет, так как СО должны поставить новый столб, и от него уже я буду вести линию. В ближайшее время она мне и не нужна, розетки достаточно, так как строительство еще не начато. Для принятия ТУ нужны кабели? или достаточно щита, висящего на столбе? Расшифруйте пожалуйста п. 11.2 из вложения для моей ситуации. За выходные успею еще сделать все что угодно. Спасибо!
    PS Перечитал ТУ, и засомневался что правильно понял п. 10.1.1. Они столб будут ставить, или что имеется ввиду?

Вложения:

• ТУ2.JPG
    • ТУ1.JPG
    Последнее редактирование: 26.01.18
  2. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Ivan_Semenov, Заявитель согласно Договора выполняет работы в пределах земельного участка, вот от этого и надо отталкиваться.

Последнее редактирование: 26.01.18
  3. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Выполняете работы в пределах своего участка (вешаете щит) далее если они не согласны пусть пишут замечания в письменном виде, далее все зависит от результатов осмотра...

4. Ivan_Semenov
    Благодарности:
    8

Ivan_Semenov

Участник

Ivan_Semenov

Участник

Благодарности:
    8
    Мне на участке некуда пока щит вешать, проще на столб рядом с участком повесить. Строиться и жить начну, перевешу на участок если надо будет. Соответсвенно никаких ЛЭП я вести к щиту не должен, эту роль выполняет питающий кабель, которые протянут сетевики. С меня только щиток, повешенный на столб и заземленный. Это мои рассуждения. Скажите что я не прав/или прав.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вам уже сказали
    так написано в п. 8 Договора, после чего уведомляете о выполнении ТУ сетевую организацию.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    не представляю себе каким образом можно это сделать, с учетом того, что учет будет под напрящением, опломбирован и в актах указано место его установки.

7. Ivan_Semenov
    Благодарности:
    8

Ivan_Semenov

Участник

Ivan_Semenov

Участник

Благодарности:
    8
    Уже уведомил, в понедельник осмотр. Хотите сказать, что я не имею права вешать щит на столб за пределами участка. Договор я вижу, интересует как в жизни происходит. Ибо как я понял заявители обычно наоборот отстаивают закономерное право установки щита внутри участка. У меня обратная картина.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Ivan_Semenov, я не пойму, вы хотите предъявить выполнение ТУ держа ЩУ в руках, исходя из того что вешать его пока некуда?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    это не я, это договор и правила. Ну и со первым делом напишет вам- ТУ не выполнены, и все.

10. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Согласно Пост правительства №160 https://base.garant.ru/12165555/
    устанавливаются охранные зоны вокруг ЛЭП, в частности для 0.4 кВ это 2 м вокруг линий и опор, к тому же опоры собственность СО по логике НЕЛЬЗЯ, но на практике СО всегда хотят видеть ПУ на опоре, там где им удобней.,при этом в Договоре однозначно прописано и разграничение ответственности и место установки ПУ.
    Перенести потом куда либо не получится, во всех документах будет указано место установки ПУ.

11. Ivan_Semenov
    Благодарности:
    8

Ivan_Semenov

Участник

Ivan_Semenov

Участник

Благодарности:
    8
    Всем доброго дня, сегодня приезжала СО на осмотр. Делюсь: ТУ не выполнены, так как Ленэнерго не выполнило свою часть по постройке ЛЭП, а я соответственно не повесил на эту ЛЭП щит (ожидаемо). Составили Акт о выполнении технических условий в 2 экз., где отметили не выполнение п. 10 (Ленэнерго), я со своей стороны дополнил акт выполнением всех своих пунктов, за исключением 11.2 по причине не выполнения п. 10. К щиту претензий нет, но сообщил что питающий кабель у меня должен быть закреплен вдоль опоры до верхней точки присоединения :) При этом согласился, что права ползать/карабкаться по столбу меня нет, но они сами готовы его протянуть за 1000 руб :))
    Далее по вопросу размещения щита на трубостойке внутри участка - сказал пишите заявление с подобной просьбой, мне его оформят в виде доп. соглашения к договору и никаких проблем не будет. По его словам у них руководство постоянно меняет требования, и они сами толком не знают как реагировать на установку щита внутри участка, поэтому лучше оформить доп. соглашением. Ну и СИП от трубостойки до точки присоединения (верхняя часть опоры ЛЭП) полностью на мне.
    Теперь ждем столбов, обещал вечером уточнить когда планируется установка и сообщить.
    Как то так...
    Жду теперь информацию по времени установки столбов (сетевик сказал не паниковать, ибо полгода еще не прошло), и думаю над установкой щита на трубостойку внутри участка или на столб снаружи.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    А это что, куда протянуть?

13. Ivan_Semenov
    Благодарности:
    8

Ivan_Semenov

Участник

Ivan_Semenov

Участник

Благодарности:
    8
    Вводной проводник, от линии сверху до щита вниз.

14. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Т. е. вы ничего у себя в границах ЗУ не построили и ждёте что к вам с 3*220 придут?
    Могут построить за один день, а могут и 5 лет ничего не делать.

15. Dobriy_doc
    Благодарности:
    32

Dobriy_doc

Участник

Dobriy_doc

Участник

Благодарности:
    32
    мне так же сказали. и написали такую же ересь как и вам. так что не паникуйте. и не паникуйте- не расскажет он вам когда столбы поставят- ибо не знает...