1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Повторю всю историю)
    Купил участок у УК рога и копыта, в договоре прописано что есть эл-во 7квт на участок, столбы стоят, спросил у соседей эл-во есть, далее мне выдали ТУ от ук, я его выполнил, подключился, отдал в УК комплект своих доков и стал просить взамен атп, они ответили что они не сетевая компания и выдать не могут, типа пользуйтесь мы решаем вопрос... На вопрос сколько стоит расшириться до 15 квт УК гвоорит, что 25000 за квт и велкам.
    По факту оказалось, что они зарегали один участок свой как Юр Лицо, и от него уже просто давали всем эл-во по участкам.
    Прошло 2 года, ничего не изменилось, но начались замуты с УК, я подал заявку на подключение к ЛЭ, далее прошло где то полгода, УК стало рассылать счета на электричество, их сразу весь поселок послал лесом, т. к тариф был под 5.5 руб за квт. Тариф для юр лиц. Сразу разузнали что УКне имеет права от себя выставлять такие счета. Написали им письма, мол обоснуйте письменно. В ответ новый счет мол - это компенсация за ... Дословно не помню, но из рубрики добровольная компенсация.
    Паралельно узнаем, что подстанция не вытягивает 100 участков по 7 квт, может обману, но она на 300 квт (условно).
    Дальше их полпоселка послало лесом, пол поселка оплатило, что бы был факт оплаты, дескать мы не воруем. Но народ потихому пишет заявки в ЛЭ, ЛЭ всем шлет сразу догвоора, люди их подписывают, оплачивают по 550 руб.

Через какое то время появляется Ук и начинает всех подбивать на договор с ЛинкЭлектро, часть людей сразу лихо соглашаются, получают доки, те что я скидывал выше, от Линка, несут их в пск и получают свои 7квт и прямой догвор с пск, день\ночь.
    Вторая часть продолжает долбить ЛЭ, т. к хочет 15 квт и не платить за подстанцию, которую УК должна была сразу поставить хотя бы на 700 квт.
    ЛЭ по началу разадало договора мол нет проблем, после появления Линк, ЛЭ стало сдавать назад, тем кто писал заявления уже присылали что готовы подключить опосредованно 7 квт за 10 000 руб.
    Для тех у кого договора с ЛЭ и 15 квт ЛЭ всячески динамит, у меня догвоор был до 12.17, в декабре ленэнерго жутко засуетилось, стало уговаривать подписать доп до 30.03.18, половина подписала, половина нет.
    выполнение наших ТУ не приходили принимать около 3 месяцев (хотя раз в две недели мы звонили напоминали, что готовы), вот пришли пару дней назад только, записали данные участков и уехали, сказали, что надо будет подъехать в офис забрать акты осмотра. На словах сказали, что будет одно замечание, мол ЛЭне выполнило свою часть, дальше что хотите делайте)
    Это если коротко)

Последнее редактирование: 02.03.18
  2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    И зачем все это...
    Если линк со как и лэ, то правила для них одинаковы. Остальное - жалоба на несправедливость и несовершенство мироздания.
    Т. о. Текста много, смысла мало.

3. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Если бы я в этом вопросе разбирался так же как и Вы, то вообще сюда не писал бы, а т. к я полный ноль во всем этом вопросе, то пытаюсь более полно описать картину, что бы получить правильный ответ.

4. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Я правильно понял, СО должна подключить мне 15 квт за 550 руб?
    Тогда не понимаю, как почти во всех снт и поселках вокруг люди живут с 3 квт, 5 квт, 7 квт? Они просто не в курсе?
    СО не может сослаться на отсутствие технической возможности дать 15 квт?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ну вы тоже не в курсе, хоть и читаете данный раздел форума.
    п. 3 правил:
    Критерии тех возможности установлены в разделе III Правил, "Критерии наличия (отсутствия)
    технической возможности технологического присоединения и особенности осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту"
    вот п. 33.1 из него:

6. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Если Вы знали, что УК - "Рога и копыта" - то зачем покупали? Если Вы согласились с "Рогами и копытами" на 7кВт (а это мощность, потребляемая средней 3-х, 4-х комнатной квартирой в многоквартирном доме), по договору с ними, то в чём вопрос?
    Если Вам необходимо 15кВт (я как понял у Вас садоводство, хотя, лично мне не понятно зачем садоводу 15кВт) то действуйте согласно Правил тех. прис, утв. ПП РФ №861,
    Вячеслав76 Вам это разъяснил.

Им просто не нужно столько и соответственно проблемы, связанные с 3-мя фазами - это из опыта общения с коренными жителями Лен. обл., которых я знаю с 60-х годов прошлого века, в школе вместе учились.
    Ну и небольшой пример о потребностях, вот у меня сейчас участок в статусе ЛПХ пл. 0,32га с домом и пр., потребление:
    - освещение, включая садовое;
    - отопление круглогодичное;
    - кухонное потребление (электроплита и пр.) затраты;
    - водоснабжение и водоотведение, включая станцию биоочистки;
    - наружные и внутренние электроприёмники, включаемые периодически;
    - непредвиденные электроприёмники.
    Пока ещё, 12кВт, одномоментно, я ни разу не превысил, так что 3 остаются в запасе на маленькую лесопилку. :) А вот у одного из хороших соседей, тот же статус, + к моему хозяйству: гараж с мастерской, хоз двор с курями петухами и инкубатором общей численностью больше 50-ти, баня как у меня дом, ещё что-то; электричество, знаю точно, всё учётно и хватает, так ведь это ЛПХ в треть га!

7. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Я рад что Вы такой умный и все так у Вас великолепно по жизни. У вас 3 фазы?

Последнее редактирование: 03.03.18
  8. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Не надо иронизировать, когда речь идёт о серьёзных делах. Я Вам просто привёл пример разных категорий землевладения, упрощу на примере квартир: есть квартиры повышенной комфортности, есть обычные и есть углы типа студий; Вы купили обычную квартиру с выделенной мощностью 7кВт, а затем решили превратить её в элитную с сауной и для этого Вам необходимо 15кВт и ради этого хотите перепланировать весь дом вместо того, чтобы купить квартиру в другом доме, подходящем для Ваших возросших требований. Так же и в Вашем примере. Вы теперь хотите, чтобы СО выделила Вас из этого общежития ("рога и копыта") и присоединило вашу электроустановку, минуя общежитие, купить участок ИЖС или ЛПХ в деревне Вы видимо не хотите.
    А теперь посмотрите на проблему со стороны энергетиков, которых мы все любим ругать. Им ведь нужно сделать проект электросети с ТП. Как проектировать? Только для Вас или на всю компанию выделенцев? Сколько домов сейчас и сколько может появиться в перспективе, количество имеет значение и влияет, в том числе на коэффициент спроса, меньше домов - выше коэффициент спроса (использования), больше домов - ниже коэффициент спроса и это выгодно для СО. СО ведь коммерческая организация и тратить средства на электросеть большой мощности, которая потом не будет полноценно использоваться им не хочется и, поэтому, они стремятся к оптимизации.
    Ну и справочно:
    Вы для проектанта, согласно нормативов для определения расчётных электрических нагрузок зданий (квартир), коттеджей, микрорайонов (кварталов) застройки и элементов городской распределительной сети
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=260262&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.547108479854424#05701713908770899

"Домики на участках садоводческих товариществ" (Таблица 2.1.1." (взамен табл. 2.1.1 РД) пока, а хотите стать коттеджем - это следующая таблица, дополнительная.

9. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Вы не ответили сколько у вас фаз) 7квт по одной фазе мне было бы за глаза, 7квт по 3м фазам это немного другое.
    По поводу сколько участков готово подключиться к ЛЭ - более 100 участков, просто все сидят на попе ровно и ждут когда первопроходцы пробьют подключение к ЛЭ. Мысленно все с нами и очень переживают за процесс)
    Ну а по поводу "перепланировки дома" я думаю это лирика и не будем флудить)
    В принципе Вашу мысль я понял - купил не ижс, при покупке на все согласился, дают тебе 7 квт, пользуйся и не жужжи
    Пока есть возможность получить 15 буду пробовать получить, 7 квт можно всегда успеть взять.
    Проблема с Со и Ук в том что к ним пропало доверие, т. к 3 года они всем дурили голову что все будет ок, они занимаются вопросом, тарифы будут естественно не выше областных, а по факту вышли тарифы для юрлиц, которые пытаются раскидать на частников. В связи с этим и появляется желание уйти к нормальной СО, тем более ЛЭ согласилось и выдало договора, которые мы подписали.

Последнее редактирование: 03.03.18
  10. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Из моей практики - Ленэнерго не присоединяет более 5 кВт по одной фазе.
    Про себя: я думал, что ответил, сообщив, что суммарная пиковая нагрузка не превышала 12кВт, три ф конечно.
    Ситуация знакомая, - когда все сидят и ждут, - а мне думается, что если бы все 100 подали заявки в ЛЭ у них бы, ЛЭ, появился интерес и процесс пошёл бы. Если бы:) Успехов Вам.

11. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Да, согласен) Пытался всех уговорить написать заявки для массовости мероприятия, но все улыбаются, соглашаются, а потом говорят, что забыли или времени ни было… в общем классика) как всегда и во всем 10-15% активных, остальные выжидающие)
    Сейчас момент, когда ещё можно повернуть ситуацию в свою пользу и весь поселок подключить через ЛЭ, если эту возможность упустить ее больше не появится, скорее всего(

12. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Приезжал инженер, после этого выдали такие бумажки:
    1.jpg
    2_1.jpg

Суть бумажки примерно такая, что приехал он проверять пункт ТУ 11, но почему то проверил П. 10 и он не выполнен.

После этого всем ЛЭ рассылает доп соглашения с продлением на 12 апреля.
    Какие варианты действий могут быть дальше?

13. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Картинки еще мельче сделайте, чтобы все прочитать могли:hello:

14. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    На ноуте вроде норм видно)

Если сюда нажать тоже мелко?
    11.png

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @seregarsp, Не подписывать никаких допов. Акт о выполнении ТУ либо составляется в случае выполнения ТУ заявителем, либо не составляется, если ТУ не выполнены, но в этом случае СОшником пишется перечень замечаний. В данном случае СО нарушает процедуру техприса, а следовательно ПТП.