1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Busdriver, пишите все на имя гендиректора Рюмина. Большой разницы вероятно в том кто подписывает вам документы со стороны ЛЭ нет, требуйте лишь приложения доверенности на право подписи этого подписанты. Не подписывайте ни когда ТУ, только договор. Смотрите типовую форму ту, там отсутствует подпись заявителя, как и печать СО

2. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Спасибо.
    В ТУ ни разу графы для меня не видел, это соблюдают.
    А вот с доверенностью не понял. В комплекте с присланным мне проектом договора и ту, ЛЭ должно прислать копию доверенности подписавшего лица, если это лицо не Рюмин? Зачем? Они в тексте указывают номер и дату выдачи доверенности, этого недостаточно?

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Вероятно вас не обманывают и доверенность такая есть, но вы то ее не видели. Ведь если бы не вы подписывали договор или не вы подавали заявку, а кто-то от вас по доверенности, то ЛЭ обязательно требовало бы доверенность и скрупулёзно ее читали ! Кто тот олень который подписывает ваш договор со стороны ЛЭ ? Вы знаете только Рюмина. Может быть подписант не имеет полномочий на подпись, что в последствии может всплыть при каких либо тяжбах с ЛЭ

4. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Вот с этим у них проблемы.) Им похоже пофиг кто и от кого. У меня заявка и соответственно мототказы от четырёх заявителей сразу, списком. Я, жена, сын раз (несовершеннолетний) и сын два (совершеннолетний). От жены и старшего сына у меня доверенности. Так СО даже не интересовалось, почему и на каком основании я подписываюсь за всех заявителей.

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Значит будете грамотней ЛЭ :hello:. Это конечно блохи. Но если писать мот отказ, то писать и по поводу доверенности

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Демонтаж существующего ввода делать конечно надо, но в связи с тем то демонтировать его надо на линейной опоре расположенной вероятно за пределами вашего ЗУ, данная обязанность лежит на СО. Смотри п 6 договора. Смотри п 25 (1) правил. Требовать от вас выполнение каких либо работ за рдели вашего ЗУ противозаконно. Демонтаж осуществляется после фактической подачи U по новому договору

7. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Примерно так я им и ответил.

8. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ну что, как правильно указал Вячеслав76, хождение к начальникам в Гатчинском филиале, абсолютно бессмысленный шаг.

На сегодня мне было назначена встреча с Заместителем директора по развитию и реализации услуг филиала ПАО "Ленэнерго" "Гатчинские электрические сети", Угриным Германом Александровичем (им же был подписан Договор и ТУ).
    Первое, что продемонстрировал данный господин, это неуважение к посетителю, выразившееся в опоздании ко времени приёма. Ни предупреждения о задержке, ни извинений за оную не было.
    Доводы с его стороны, если не вдаваться в подробности, сводились к тому, что у него "большой опыт", "мы всегда так делаем", "вы не специалист" и тому подобное. Был задан вопрос, с чего это я решил, что ко мне должно быть особое отношение, если другие так делают. Мол мне больше всех надо и я теряю время. При этом Угрин Г. А не смог привести ни одного довода в подтверждение своих слов и только без конца твердил как мантру - ПУЭ это, ПУЭ то, ...
    Уверял меня в том, что я ДОЛЖЕН покупать отопительный котёл в двух или трёх фазном исполнении, а однофазный котёл на 6 кВт я применять не имею права, так как мощность даётся 15кВт, я обязан распределять нагрузку равномерно и если мне нужно подключить такой котёл, то "заказывайте большую мощность"! :no: Делал большой упор, что граница наших обязанностей и ответственности находится на опоре ВЛ с другой стороны дороги. И при любых происшествиях до этой опоры, я сам всё ремонтирую и восстанавливаю. На вопрос, а как же пункт 13 например, где договором установлена моя ответственность в пределах границ участка, он ответил что этот пункт не важен и он для СО, мол нельзя работать в пределах участка заявителя! :close:
    Заодно заскочил в ЦОК и получил копию ещё идущего по почте последнего договора. Убедился, что он является точной копией предыдущего договора. Мототказ скорее всего даже не читали, так как я его подал 7 марта, а уже 11 марта в понедельник был подписан и отправлен новый договор. 8,9,10 были выходные. О, скорость работы! В голове не укладывается.

Вот такие дела.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Busdriver, а что конкретно вас не устраивает в договоре и ту?

10. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Сейчас на работу нужно бежать. Я вечерком скину в тему сканы ТУ и подробно обрисую ситуацию. Спасибо за участие!

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    не сканы, а конкретные пункты- цитаты.

12. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Хорошо. Цитаты пунктов и моя предлагаемая редакция. Копирую из мототказа, кучу текста обоснования опускаю.
    Сразу оговорюсь, что ответвление от ВРУ до границы участка запланировано медным проводом под землёй с выходом на трубостойку, в доме щиток ставить не собираюсь, так как от ВРУ по участку будут подземки ко всем постройкам.
    Примерная схемка на рисунке.
    _
    Пункт №7 в редакции филиала ПАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети»
    Точка (и) присоединения и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения к электрической сети: на контактах присоединения ВЛ-0,4кВ заявителя к ВЛ-0,4кВ Л-3 от ТП-226 на ближайшей опоре, расположенной строго на границе земельного участка заявителя.

Пункт№7 в предлагаемой редакции Заявителей
    Точка (и) присоединения и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения к электрической сети: на контактах присоединения ответвления от ВРУ-0,4кВ заявителя, к ответвлению ВЛ-0,4кВ Л-3 от ТП-226, расположенное на трубостойке заявителя установленной на границе земельного участка Заявителя.
    _
    Пункт №10.2 в редакции филиала ПАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети»
    Выполнить присоединение ответвления ВЛ-0,4кВ Л-3 от ТП-226 проводом СИП, сечением не менее 4х16 и присоединение его к ответвлению от ВРУ заявителя, на границе земельного участка заявителя.

Пункт№10.2 в предлагаемой редакции Заявителей
    Выполнить строительство ответвления ВЛ-0,4кВ Л-3 от ТП-226 проводом СИП сечением не менее 4х16 и присоединение его к ответвлению от ВРУ заявителя, на границе земельного участка заявителя.
    _
    Пункт №11.1 в редакции филиала ПАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети»
    Выполнить монтаж вводного распределительного устройства (ВРУ) с узлом учёта электрической энергии на трубостойке на границе земельного участка заявителя. Для ответвления применить провод СИП сечением не менее 4х16 мм², длиной, достаточной для подключения к опоре ВЛ-0,4кВ. В ВРУ установить устройство, позволяющее обеспечить соблюдение требования о контроле потребления мощности (встроенное в прибор учёта) или автоматический выключатель с номинальным током (ток уставки) не более 25А
    Демонтировать существующий ввод.

Пункт№11.1 в предлагаемой редакции Заявителей
    Выполнить монтаж вводно-распределительного устройства (ВРУ) с узлом учёта электрической энергии, в границах земельного участка заявителя. Подготовить ответвление от ВРУ до границы земельного участка заявителя. На вводе ВРУ установить автоматический выключатель с номинальным током (ток уставки) не более 40А.
    _

+ навязывание требований ПУЭ

Вложения:

• вп.jpg
  13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Busdriver, 3 прикрепите к 2 ! Узел учета установите на границе ЗУ на трубостойке и от этого места до дома хоть деревянными ведрами носите. Прокладывайте дорогой медный кабель, который ни чем не лучше дешового алюминиевого (на одну ступень большим сечением)

14. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Зачем? В том то и дело, что ВРУ на заборе мне не нужен и не удобен. В трёх метрах от трубостойки вглубь он чем-то отличается от установленного в трёх метрах от трубостойки вдоль границы?

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Busdriver, трубостойка то будет на границе ?