1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Три года назад у меня проблем не возникло. Подавая документы я сразу указал трубостойку на моем участке, в метре от границы. Далее смонтировал как нарисовал. Приняли без вопросов.

2. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Времена меняются. Меня мурыжат с конца августа 2018. Но с текстом договора и ту дело близится к завершению. Посмотрим, как будет после моего уведомления о выполнении ту. Почитав форум, я понял, что зачастую СО плевать хотели на написанное и ждут от заявителя выполнения всего комплекса работ обоих сторон. Я же писал выше, мне на встрече в гтэс открытым текстом было сказано, не обращать внимание на договор и что у них принято вешать на заявителя всё до линейного столба.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Busdriver, ваша проблема в том, что вы никак не можете понять что на ГТЭС и их фантазии вам плевать, так как договор вы заключаете с ПАО ЛЭ...

4. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Вячеслав76, да, абсолютно согласен.
    Из-за этого потрачено много времени на бесполезное метание бумаг. Нет, конечно часть требований удовлетворена, ведь по первым ту вообще всё вешали на меня. На данный момент требование одно, чтобы убрали демонтаж старого ввода из обязанностей заявителя. Оставшееся так или иначе приемлемо и есть пути решения. После этого я подпишу договор и приступлю к выполнению своей части.
    Интересно, как пойдёт дальше?

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    В течении 4—6 месяцев подадут U !

6. Pravdin3
    Благодарности:
    57

Pravdin3

Живу здесь

Pravdin3

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Будьте настойчивее, держитесь увереннее!
    Не встречайтесь с ними для обсуждения договора, только письменно: отправили письмо - получили ответ. Если позвонят обсуждать, скажите: укажите это, пожалуйста, в тексте договора, я рассмотрю.
    Я встречался с электриками только когда после моего уведомления приехали щит принимать. Там же пытались меня развести на столб на моей стороне дороги, я сказал прямым текстом, что денег на столб нет, поставьте, пожалуйста, свой. При приближении к сроку окончания договора стал звонить им напоминать, что мол срок истекает, что будем делать... Просрочили только на две недели.
    В целом, я удовлетворен, другие мучаются дольше. Но хотелось бы вообще обойтись без мучений - по закону.

Последнее редактирование: 19.03.19
  7. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Подскажите, пожалуйста, насколько критичны такие требования. Вопрос вызывает - "свободный доступ" и "окошко". upload_2019-3-26_9-40-47.png
    upload_2019-3-26_9-40-47.png

8. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Лесом - полем. Ну вы поняли. Свободный доступ у них к своему холодильнику.
    170. В случае если для проведения контрольного снятия показаний сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам (энергетическим установкам, объектам электросетевого хозяйства), в границах которых установлен расчетный прибор учета, то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты его проведения направляет их собственнику уведомление о необходимости обеспечения допуска, содержащее дату и время проведения контрольного снятия показаний, указанные в плане-графике проведения контрольного снятия показаний, а также информацию о последствиях недопуска.
    В случае недопуска сетевой организации к приборам учета в указанные в уведомлении дату и время сетевая организация составляет акт о недопуске к приборам учета, в котором указывает дату и время, когда произошел факт недопуска, адрес энергопринимающих устройств (энергетических установок, объектов электросетевого хозяйства), в отношении которых установлен прибор учета, допуск к которому не был обеспечен, и обоснования необходимости такого допуска. Указанный акт составляется в количестве экземпляров по числу участвующих лиц и подписывается уполномоченными представителями сетевой организации и гарантирующего поставщика (энергоснабжающей, энергосбытовой организации), а в случае отсутствия последнего - двумя незаинтересованными лицами.
    После этого сетевая организация повторно направляет потребителю (производителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке) указанное уведомление. При повторном недопуске сетевой организации к проведению контрольного снятия показаний применяется порядок определения объемов потребления электрической энергии (мощности) и оказанных услуг по передаче электрической энергии, предусмотренный пунктом 178 настоящего документа.
    Для участия в проведении контрольного снятия показаний приборов учета, установленных в отношении энергопринимающих устройств (энергетических установок), опосредованно присоединенных к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, такая сетевая организация приглашает лицо, владеющее на праве собственности или ином законном основании энергопринимающими устройствами и (или) объектами электроэнергетики, к которым непосредственно присоединены такие энергопринимающие устройства (энергетические установки).
    А вы, как собственник, несёте бремя содержания своего имущества.
    Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Это никакого отношения к вам не имеет. Можете покупать глухой шкаф. СО опять по ПУЭ страдает скорее всего.
    В местах, где имеется опасность механических повреждений счетчиков или их загрязнения, или в местах, доступных для посторонних лиц (проходы, лестничные клетки и т. п.), для счетчиков должен предусматриваться запирающийся шкаф с окошком на уровне циферблата. Аналогичные шкафы должны устанавливаться также для совместного размещения счетчиков и трансформаторов тока при выполнении учета на стороне низшего напряжения (на вводе у потребителей).

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
  10. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Всем привет) Слава, тебе отдельный привет) Я вернулся...:hello:
    А вы все воюете?
    Мне подключили в итоге в конце 16го года т. е. на все про все ушло всего 6,5 лет, около 7 кг бумаги, под сотню литров бенза и 550 рублей... Нервы не знаю в чем измеряются, но много.
    Теперь, смотрю, все проще стало.
    Я года полтора-два назад отдал доки в сбыт, обещали позвонить... Жду.
    Хотя мне все равно готов договор или нет. Я вообще стал философом за крайние лет 5, забил на все и расслабился, мне больше ничего не надо, я ни в чем не участвую, ни за что не топлю, ни куда не зову. Пусть все идет своим чередом, а я наблюдаю не вмешиваясь.

11. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Размером здоровой печени

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Уж и не помню как давно завязал с леченим нервов через печень. Да и мелочи все это, я после первых трех лет перестал спешить...

13. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Не прошло и месяца с момента подписания договора, как ГтЭС преподнесли очередной сюрприз. Давеча обнаруживаю в почтовом ящике письмо от них, в котором они меня уведомляют, что все обязательства по ТУ с их стороны исполнены. Феерический бред. Я ещё даже щит не до конца собрал, трубостойку не ставил ещё, а они типа всё протянули и подключили. Это ж какая наглая ложь, да ещё и за подписью официального лица. Не иначе как при осмотре, после уведомления ту, попросят сразу подписать акт о ТП.

Вложения:

• 002.jpg
  14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    В письме говорится только про ту... Про то, что подключили- ни слова.

15. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Про "подключили" это из раздела обязанностей сетевой в ту. Но по факту они меня уведомляют, что сделали то, чего ещё не существует.