1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    @Вячеслав76, это оне так 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" от 24.07.2002 и Земельный кодекс трактують ЗК РФ Статья 77. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения:
    1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37816/

2. Agrum
    Благодарности:
    255

Agrum

Живу здесь

Agrum

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Внезапно ПСК ответили мне, что если жилой дом...то льгота будет!

Теперь вопрос с заковыркой...какие документы по их мнению подтвердят, что что объект энергоснабжения по договору является объектом жилищных прав (жилым помещением)?
    Выписка из ЕГРП на жилой дом, или следующим элегантным шагом будет рассказ мне о том, что раз точка подключения у меня на столбе россетей, стоящем на территории общего пользования ДНП, а не на щитке в доме, то хрена с два я что докажу?

Последнее редактирование: 21.01.20
  3. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Agrum, интересный заход) А можете переслать скан письма ?

Выписки из росреестра, если прямой договор, достаточно.
    Проблема в том, что они тут не упоминают межселенку.

4. Agrum
    Благодарности:
    255

Agrum

Живу здесь

Agrum

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Это и есть, блин, скан, прислали прямо таки текстом на емейл)

5. che_go
    Благодарности:
    10

che_go

Участник

che_go

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый вечер, вопрос к знатокам. Получил ТУ от ленэнерго (гатчинский район). Несколько раз прочитал но так и не понял где конкретно мне нужно размещать щит учета, и это будет трубостойка? если да, то какая высота (у меня участок на другой стороне дороги от опор вл). Просьба экспертов разьяснить, спасибо

Вложения:

• 9F955B50-DF0F-4B17-8FC8-BAF1FD26817D.jpeg
    • 4726D461-96BF-4A34-8D45-2A9F44C83639.jpeg
    • DE02AA04-0CCD-4832-AFB6-1FA48F539D8E.jpeg
    • 776EBABA-43AA-4647-9D66-336C61A09D38.jpeg
    • 3E8DFACA-3DD0-4A07-9F5A-EC5F6C78C201.jpeg
    • 00A1FFE6-8878-4FDA-89E8-3ABF0ED8FD51.jpeg
  6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    1. Вы, когда подавали Заявку, то должны были приложить план участка. На этом плане Вам надо было указать однозначное место расположения своего ЭПУ. И именно к этому месту преодолевая овраги, реки, горы, пустыни, болота... СО должна была тянуть свои ЛЭП. В жару и в холод, днем и ночью, отказывая себе во всем... Вы хоть на миллиметр-грамм облегчили ей ее задачу? Указали место?
    2. Ваша задача это поставить трубостойку, что бы проходящие домочадцы своею головой не цеплялись за провода. Типа 2,7 метра должно хватить. А вот высота проводов над дорогой это совершенно другая задача и ой-ой-ой совершенно другая ответственность. Внимательно читаем свой договор пункты 6 и 8 и особенно 13. Если Вы уже подписали договор, то скорее всего именно Вам теперь уже и не стоит париться, а стоит ждать акта осмотра и вот его то и не подписывать пока п. 13 договора не будет конкретно в этом акте отражен самым категорическим образом!
    Можно конечно пойти на встречу любимой всеми Ленэнерго и за свой счет сделать ее работу за нее и поставить трубостойку высотой метров шесть. Можно. Но, боже упаси, нарушать Вам п. 13. Он и номер такой имеет не с проста. Если Заявитель его нарушит, то все, одни только несчастья ему и будут в дальнейшей жизни. А любимая Ленэнерго нарушит то его с удовольствием... Они же незаметненько в п. 7 ТУ указали точку присоединения на своей опоре, так вот там границу п. 13 Договора и проведут в Акте. Проведут вопреки п. 13. Вот такие они какашки.
    У Вас очень либеральные ТУ и требования к Вам там очень мягко стелены. Вот п. 11.2 мило указывает Вам "предусмотреть" электроснабжение от какой то там опоры... И можно пригласить друзей и знакомых с пивом и чипсами на посмотреть, как у приехавшего на осмотр монтера вырастут клыки, когти, а шерсть станет дыбом, когда он увидит Вашу 2,7 метра (совершенно законную) трубостойку. Он точно решит, что Вы ни хрена не предусмотрели электроснабжение от ихней опоры, а просто цинично, нагло и вероломно покусились на самое святое, что у них в Ленэнерго есть...

Последнее редактирование: 04.02.20
  7. che_go
    Благодарности:
    10

che_go

Участник

che_go

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за ответ. Считается ли моей ошибкой что я при подаче заявки указал обьект: индивидуальный жилой дом, но по факту хоть у меня ИЖС, но дома нет, участок пустой, и на плане при подаче заявке точки ЭПУ я указал как дом и баню на одной стороне участка в перспективе, не возникнет ли вопросов что дома нет, а стоит лишь одна трубостойка? за этот момент переживаю больше всего.
    договор еще не подписал, я его вчера получил, и до этого момента я хотел трубостойку 5 метров для провиса, теперь склоняюсь к трубостойке 2,5м но ждать годами пока лененерго поставит столб тоже не очень хочется

8. che_go
    Благодарности:
    10

che_go

Участник

che_go

Участник

Благодарности:
    10
    я так и не понял, поставив трубостойку 2,7 значит я не предусмотрел подключение, а значит нарушил п. 11.2? как собития будут развиваться дальше, и сколько времени на это уйдет?

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А это как повезет. Если бардак и монтеру на осмотре будет пофиг, то прокатит (никто ж его проверять не придет дом-недом), а если принципиальный или жадный, или Ваше лицо ему не понравиться, то может и поглумиться.
    Если договор не подписан, то можете аннулировать заявку и подать новую правильную.
    Сроки выполнения ЛЭ своих обязательств прописаны в договоре. Посмотрите. И главное выучите наизусть п. 13 Договора. ЛЭ конечно прописало точку присоединения на опоре (п.7 ТУ) и как следствие в акте пропишет границу именно на опоре. И теперь ответственность за этот СИП над дорогой пожизненно будет лежать на Вас и Вами же за Ваш счет чиниться.
    Уверен, что ЛЭ именно так это и будет трактовать. И будет требовать от Вас приобретения и самого кабеля и всех зажимов - две-три тыщи. Можно написать мотивированный отказ от подписания такого кривого договора. Доставка + десять дней на переделку (по закону) + обратная доставка. С первого раза могут не согласиться. Бойцы здесь на форуме и по десятку МО писали и таки добивались своего. От упертости ЛЭ зависит.

10. che_go
    Благодарности:
    10

che_go

Участник

che_go

Участник

Благодарности:
    10
    обьект индивидуальный жилой дом я выбрал так как в онлайн заявке из списка больше ничего не подходило, тоесть там нет пункта земельный участок, сейчас еще раз посмотрел и единственное альтернативное что нашел - это «узел учета».
    по поводу расходов- купить зажимы и кабель для меня вообще не проблема, у меня делема ставить ли мне 6 метровую трубостойку которую будет раскачивать от ветра, но зато сразу подключиться, или поставить 2,7 трубостойку и ждать у моря погоды, а сколько ждать так я и не понял, вы говорите про 4 месяца указанные в договоре, но если ленэнерго сочтет в моей трубостойке нарушения, то я вангую что растянется все на больший срок

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Можно подать заявку очно, распечатав бланк из консультанта и заполнив правильно. "Земельный участок под ИЖС". Недавно терли и эта формулировка вроде не должна вызывать нареканий.
    Провис над дорогой вроде 5 метров, надо уточнить в ПУЭ-7.
    Вы попробуйте таки один МО дать и точку присоединения перенести на контакты ВРУ. Для примера #2220. Поборитесь пока время позволяет, потом подпишите и уже в акте ТП будете отстаивать границы по п. 13 Договора.

12. che_go
    Благодарности:
    10

che_go

Участник

che_go

Участник

Благодарности:
    10
    можно ли изменить формулировку обьекта «земельный участок под ИЖС» в мотивированном отказе? и можно в этот же МО запросить точку присоединения на ВРУ, котрым будет являться трубостойка на границе моего участка? (и вообще точка присоединения в моем ТУ я думал так и должна быть на столбе, а энергоустановка это мой щит, а должна быть точка присоединения моя трубостойка со щитом? видимо неправильно понял, и как грамотно описать все в МО) П. с спасибо за советы

13. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    У меня в свежем поселке подключалось в прошлом году ~100 участков. Правда, Всеволожский р-н.
    Цена вопроса для тех, кому не повезло и нужно было пробрасываться через дорогу - (столб с установкой) - 15 т. р. При везении можно поставить один столб на два участка (напополам с соседом.) Желающих писать много МО и долго бороться я не знаю ни одного. Вопросов по отсутствию на участке заявленного дома (какая-то часть заявок выбрала такой вариант) не было.
    Сколько брали за монтаж проводов - не знаю, купил когти и лазил сам. Приличный щиток учета в сборе на Авито - ~7,5 т. р. (при самостоятельной сборке из магазина сильно не сэконмить) + заземление (три уголка 50*4 3 м + траншея+ забить+ полоса + сварка). Качество заземления никто не проверял. СИП+мелочевка подвес-орехи-монтаж еще ~2.500р. На Авито полно желающих сделать все "под ключ", но вид их шкафов внутри (посмотрел у соседей) меня не радовал, правда ЛЭ все равно приняла.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы какой документ прикладывали к Заявке? Полагаю, что свидетельство на землю, а на дом ничего не подавали. Так что можно требовать изменения в соответствии с поданым документом.
    Вы сейчас на таком этапе, что уместно сдвигать точку куда надо. Это автоматом повлечет за собой все действия СО за границей Вашего ЗУ. Прочтите пп 6 и 8 Вашего Договора. СИП, зажимы, доп. опоры, это все сразу же однозначно ляжет на плечи СО. Если не выйдет, то может тогда добьетесь выгодного для себя результата при подписании акта ТП.
    Как описать все в МО - я приложил #2220. Надо прочесть самостоятельно.

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да. Статистика неумолима. Здесь оценивалось количество проблемных заявителей в доли процента от всех. Конечно все СО именно на это и рассчитывают и противоправно нахлобучивают покорный электорат.
    Это как у пожарного. Все хорошо. И зарплата, и спецодежда, и график работы... Но как пожар, так хоть увольняйся!