1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Это все так, полностью согласен, но.
    Это (наверно все же как оффтоп) все же правовой раздел. посему учитывая то, что у него граница разграничения ответственности стоит ДО выключателя, то сам выключатель, ставится уже не рассматривая ПУЭ, ибо они на физиков не распространяются.

2. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Пока Закон не примут, шипованную резину использовать не буду

3. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    "Порадовал" состоявшийся сегодня осмотр ЭПУ заявителей гатчинскими :aga:. Нет, не дадут они скучать, однозначно. Приехала бригада клоунов, не представились, осмотрели щит, устно перечислили замечания (к заземлению, к автомату 32А - все, о чем в ТУ ни звука :)). Написали "типа-акт" для себя, сфоткали. Никаких копий заявителю: начальник не велит, это не тот акт, о котором я думаю (телепаты, блин :close:). Я попросила ему привет передать в таком случае :). Уехали к соседям - та же история. Устные замечания, что-то пишут для себя... Сосед даже видео снял этого цирка.
    Прикол в следующем: договора у нас 12-го года. По условиям договора после получения уведомления в течение 15 раб. дней осуществить проверку, провести с участием заявителя осмотр..., не позднее 15 раб. дней со дня проведения осмотра...осуществить факт. присоединение и т. д. с составлением актов и направлением их заявителю.
    Порядок проведения проверки выполнения заявителем ТУ в ПТП введен в 14-м году, и там другие сроки, акты в день осмотра, присоединение при отсутствии замечаний.
    Ну, жду теперь замечаний через 15 раб. дней, пусть следуют договору, раз им спешить некуда. Даже торопить не буду - и мне неустойку заплатят по день фактического присоединения, и, если пожелают свои замечания все-таки изложить на бумаге - дальше с жалобами поразвлекаюсь. Ну если нравится им "есть кактус" (с) - люди в своем праве ;).

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @SvetlanaKashtan, сегодня я такого наслушался. причем со всех сторон сначала ЛЭ выдавало номера- жгли напалмом: они вправе присоединять опосредованно к любым сетям, даже им не принадлежащим, и разрешение собственника им не нужно, а отключать он не может, так как ПНД запрещает препятствовать перетоку ЭЭ... Так не смотря на то, что в соответствии с п. 16 а) Правил ТУ ото существенные условия договора, это не те сущ. условия что в ГК, и СО сама решает что там писать, а заявитель не имеет права обжаловать такие условия. ну и далее все в таком ключе...
    Ну и УФАС отожгло по КоАП- выдумали себе права, которых там нет, потом долго искали, но так и не нашли...Но решили что сдаваться поздно-пойдут до конца, поэтому отправил им пламенный привет через Прокуратуру.

5. Мария Х
    Благодарности:
    33

Мария Х

Участник

Мария Х

Участник

Благодарности:
    33
    Всем доброй ночи!
    Приехали на участок...Батюшки мои! Столбы вкручены, трансформатор стоит новый) прямо глазам своим не поверили. Теперь вот думаю у кого узнать когда ток дадут и на осмотр моего ЭПУ приедут. У меня Волосовский район и Гатчинские сети соответственно. Кому в Гатчине позвонить можно, чтобы спросить или это без толку?

6. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Уведомление с сайта или почтой - надо, чтобы им сверху пришла указявка выехать на осмотр.
    :)] Цитатник перлов ЛЭ надо написать. Или ролик отснять и нарезать с разных осмотров. Ну, люди живут в мире приказов (преимущественно устных, надо полагать) руководства, им некогда читать законы, и неважно, что в них написано.
    Я сглупила, поинтересовалась, смотрят ли они ТУ заявителя, перед тем, как на осмотр ехать (РЭС местный просил прислать, т. к. они в очередной раз потеряли и договор, и ТУ). А мне в ответ: "А зачем? Они чем-то отличаются от других?".Ё-мое, а народ тут бьется за справедливые ТУ...

7. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    А вот это присоединение в январе сего года, интересно, они сфоткали? Надо поди доложить руководству, что всё в русле единой тех. политики Россетей:

Положение ОАО "Россети" "О единой технической политике в электросетевом комплексе", утв. Советом директоров ОАО "Россети" (протокол № 138 от 23.10.2013г.)

2.3.12. Система учета электрической энергии

ВРУ частных домовладений и юридических лиц 0,4 (0,2) кВ

Для граждан - потребителей электрической энергии, проживающих в частных домовладениях, средства измерения устанавливаются на границе балансовой принадлежности за территорией жилого помещения, на вводе в дом, с применением выносных пунктов учета.

2.4.1.Методические подходы при проектировании, обеспечивающие надёжность, долговечность, эффективность ВЛ и минимизацию воздействия на окружающую среду ВЛ 0,4 кВ следует выполнять только с использованием самонесущих изолированных проводов.

https://www.rosseti.ru/investment/science/tech/

Да! Ленэнерго всё чудесатей и чудесатей. Много чего видел, но чтобы сортир приоединяли в охранной зоне ЛЭП, да ещё проводом ПВС - такого не видел.

Фото 2.JPG Фото 1.JPG

Последнее редактирование: 01.03.17
  8. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Да, за Волосовский р-н взялись. Был 27 го в Кайкино, столбы свежие, бухты СИПа..движуха идет.

9. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Катался в Гатчину, за документами. Подсовывают новые ТУ и допсоглашение (по факту я уже подключен).
    Спрашиваю, оно мне зачем?
    Отвечают, это для нас.
    Ну раз для вас, то зачем вам моя подпись на документе, что это я просил перенести подключение, и из-за меня все так затянулось?
    Фыркнула.

10. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Emer, Вы вроде собирались остатки неустойки и моралку в воспитательных целях взыскать? А смотрИте, с какого числа доп. соглашение, где
    Тогда неустойка (вина СО в просрочке) должна быть по эту дату, а не по фактическое исполнение ;).

11. Мария Х
    Благодарности:
    33

Мария Х

Участник

Мария Х

Участник

Благодарности:
    33
    мы вчера были в Волосово на ул. Вокзальной 42 (там вроде сидит Волосовский филиал Ленэнерго). Приехали к ним (еще до того как узнали, что трансформатор уже стоит). Спрашиваю у них - нам столбы вкрутили уже, по ТУ должен трансофрматор еще быть...у кого бы узнать купили его и когда поставят, если купили. Так они даже не знали, что столбы вкручены...странные люди

Буду писать значит в Гатчину, чтобы выезжали на осмотр. у нас ВРУ давно собрано (дома в шкафу лежит) и напишу, что транс стоит со столбами и сип натянут...давайте мол подключать уже! Третий год пошел, однако

12. Мария Х
    Благодарности:
    33

Мария Х

Участник

Мария Х

Участник

Благодарности:
    33

13. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    опс. а до сих пор этого не сделано? Так они про Вас может и не знают вовсе.
    И не в Гатчину надо писать, а в Леньэнерго. Они в СПб, на Конституции 1.
    И до сих пор уведомления от вас не было?

14. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Да. жена отговаривает правда пока, типа лежачего не бьют.
    А допсоглашение было датировано 19.12.2016. Я его не подписывал.

15. Мария Х
    Благодарности:
    33

Мария Х

Участник

Мария Х

Участник

Благодарности:
    33
    если вот так напишу как думаете нормально будет?

Заявление о проведении проверки

выполнения Технических условий и осмотра ЭПУ

Настоящим повторно уведомляю, что технические условия № ОД-КнЭС-5340-14/5279-Э-14 от 02.07.2014г. на технологическое присоединение к электрическим сетям ПАО «Ленэнерго», выданные на основании заявки от 27.02.2014г. № 14-5279, выполнены.

В связи с тем, что по состоянию на 01.03.2017г. по адресу_ путем визуального осмотра установлено, что ПАО «Ленэнерго» выполнила мероприятия, указанные в п. 10.1- п. 10.5 Технических условий, прошу связаться с Заявителем по тел_ и согласовать время для проведения проверки выполнении Технических условий и осмотра ЭПУ Заявителя.