1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Нет актов, нет присоединения.
    И изменить можно или основание или предмет иска, что нибудь одно.

2. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    А какие требования-то в иске были?

3. Berbee
    Благодарности:
    1

Berbee

Новичок

Berbee

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день всем.
    Подал заявку через портал Ленэнерго, получил спустя три недели от ПРэС (ГтЭС, Ломоносовский район) ТУ с типичными глупостями, описанными здесь, написал мототказ по образцам с форума, вручил его в офисе с входящим номером на Текстильщиков 21 апреля.
    Подождал уже 10 рабочих дней вместо 5 и вот хотел у опытных спросить, писать жалобу сначала в Ленэнерго (ну вроде им на них же жаловаться) или сразу писать жалобу в ФАС? Т. к. судя по прочитанному в этой ветке сами по себе эти граждане работать не будут.

И второй вопрос, у меня в ТУ, как водится, точка подключения на контактах на опоре СО, опоры уже физически стоят, я знаю где это, новая линия 0.4кв идёт вдоль участка. Балансовая принадлежность везде указана как положено по границе участка. Вопрос в том, чем мне это ещё грозит, кроме того, что мне надо купить провод СИП (как я понимаю они именно этого и добиваются, но такими вот сложными словами). Просто если кроме покупки и подключения провода других последствий не будет, то я в целом готов это сделать, потому что пока, как я понял, добиться правильных формулировок будет очень долго.

И если у кого есть ссылка на жалобу на сроки выдачи ТУ, дайте пожалуйста, уже столько тем прочитал, пока так и не наткнулся. Если честно, не очень хочется сидеть с нуля все эти формулировки и выдержки из правил переносить. Спасибо.

Андрей

4. janik78
    Благодарности:
    43

janik78

Живу здесь

janik78

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Требование было одно-чтобы Ленэнерго выполнило обязательства по договору. Но на предварительном судебном заседании судья предложила к следующему заседанию подготовить более конкретные требования, иначе потом будет сложно добиться от Ленэнерго чего-либо.Поскольку ситуация в моем случае сдвинулась с "мёртвой точки", моё ЭПУ подключено к ЛЭП, мне остается только требовать выдать мне на руки акты. С этим и пойду в суд, если за оставшуюся неделю мне не позвонят с ГтЭС с предложением приехать и забрать их.

5. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Лаконично :). Попробуйте подать уточнение к иску: с учетом выполнения на наст. дату мероприятий по ТУ, выдать акты (перечислить подробненько, с указанием пункта договора), выплатить неустойку с (дата) по (дата заседания, или, если акты выдадут - дата акта о технолог. присоединении). Ну, соответственно, если акты выдадут - оставьте неустойку. Это, конечно, нехорошо, если неустойку изначально не просили, но вдруг прокатит? Все же неустойка в договоре прописана, как обязанность при нарушении сроков ... Не получится - можно подать потом отдельным иском, вместе с компенсацией морального вреда, по ЗоЗПП.
    Стандартно - указывать все требования в исковом заявлении сразу: и выполнение конкретных действий, и выплаты конкретных сумм, не экономить слова.

6. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Berbee, у меня опыт отрицательный, мой МО вместе со всеми документами затерялся, я теребил-теребил их, без толку, подождал годик и аннулировал договор. Заключил новый, там в ТУ уже всё более-менее нормально было.

7. Berbee
    Благодарности:
    1

Berbee

Новичок

Berbee

Новичок

Благодарности:
    1
    Просто звонить, ходить и что-то спрашивать это бесполезно, даже если через Текстильщиков это делать. Пока не будет документа, который их принудит работать, они ничего делать не будут. Ждать год, чтобы потом попробовать ещё раз это точно не мой метод, линия СИП, трансформатор стоит уже, мне нужно электричество. Видимо всё-таки буду в ФАС жалобу готовить, мне надо чтобы в ТУ хотя бы объект и электрооборудование правильно указали, а то на плане и в перечне написано ВРУ, а в ТУ магически появляется некий жилой дом, который видимо мне никто и не подключит, т. к. его нет

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    правильно вам выше написали, коротенькая заява в УФАС по нарушению сроков по п. 15 Правил и все сразу бы нашли)

9. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Фото-1.png Фото-2.JPG Посмотреть вложение 4971055 Посмотреть вложение 4971056 Посмотреть вложение 4971055 Посмотреть вложение 4971056
    Андрей! Ваше: "у меня в ТУ, как водится, точка подключения на контактах на опоре СО,"

Что значит как водится? У кого-то водится, а у кого-то не водится. Если Вы в заявке указали в составе ЭПУ ответвление от ЛЭП то тогда да - точкой присоединения (местом физического соединения вашего ЭПУ с электросетью) будет контактное соединение ответвления ЛЭП с магистралью ЛЭП на опоре № n. Если же Вы в заявке указали, например ВРУ, ГРЩ, РЩ такое-то (а иного у потребителя, использующего электроэнергию для бытовых нужд, в собственности и быть не может, см. раздел III п. 33.1 Правил), то Вам навязывают строительство части ЛЭП (питающей сети) см. п. 2.4.3 и п. 7.1.10 ПУЭ, но ПУЭ не Ваш документ и знать Вы его не должны или не обязаны. Теперь, смотрите сноску <2> к п. 11 ТУ, в этой сноске коротко но понятно объясняется заявителю кто осуществляет фактическое присоединение ЭПУ и за счёт чьих средств от магистрали ЛЭП путём подачи напряжения через ответвление на ввод ЭПУ (АВ на вводе); если же в проекте договора этих сносок нет, то такой договор - ничтожен, см. ч. 4,5 ст. 426 "Публичный договор".

Какие последствия для Вас? Согласитесь на их требования - получите по завершении тех. присоединения границу эксплуатационной ответственности (со всеми последствиями) в точке присоединения, грубо говоря на опоре, что будет отражено в Акте тех. присоединения, с 20.05 сего года других актов не будет так-как вступит в силу ПП РФ от 07.05.17г. №542 и, можете не сомневаться, что в этом случае так и будет. Да действительно, ряд граждан идут на это, одни от безысходности, другие по недомыслию или в силу врождённого лохизма, а некоторые шустрики сознательно - так удобнее тырить электроэнергию (без Посмотреть вложение 4971055 Посмотреть вложение 4971055 учётно потреблять) в симбиозе с Ленэнерго и ПСК; пожалуйста примеры:

Фото-1 Смотрите как удобно, можно сарайку подключить например.

Фото-2 Что это за белый провод типа ПВС обвивается вокруг опоры? и мимо ВРУ прямо по земле в уличный сортир, который, кстати расположился в охранной зоне ЛЭП.

Ну и относительно того, что Вам делать: Вы не представили конкретной информации, а так - общО, но можно предположить, что присутствуют признаки правонарушений со стороны должностного лица Ленэнерго, подписавшего проект договора, подпадающие под ст. 237, 238 УК РФ, ст. 9.21, 14.6 и 14.7 КоАП РФ; можете обратиться в Прокуратуру, они распределят материал по принадлежности.

Последнее редактирование: 17.05.17
  10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    А можно пояснить.

11. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Конечно можно. Согласно Правил тех. присоединения п. 4. Любые лица имеют право на технологическое присоединение построенных ими линий электропередачи к электрическим сетям в соответствии с настоящими Правилами, однако действие этого пункта не распространяется на потребителей, использующих электроэнергию для бытовых нужд и электросеть построить и иметь её в собственности, они не могут, а ответвление - это часть электросети. Что вполне естественно и понятно поскольку такой потребитель не имеет своего электрохозяйства и электротехнического персонала с соответствующей группой по электробезопасности да ещё и обладающих правом проведения специальных работ на высоте (см.п.2.6 Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=196960&rnd=244973.2826967&from=156148-0#0) и т. д. и т. п. Данное положение разъяснено в п. 10 Письма Минэнерго России от 11 июня 2015 г. N ВК-6542/09 О РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ (см. прил. файл). Кроме того требование СО приобрести провод СИП для ответвления ЛЭП - является завышением регулируемых государством цен (пресловутых 550 руб.), по этому вопросу ФАС России даны разъяснения в письме от 02.12.16г. № ВК/83615/16 http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=210610&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.03616535601493265#0

Вложения:

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @OlegaW, Аааа, вон оно чё, Михалыч:)
    Спасибо за науку, теперь понятно.

13. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Вот видите, а им не понятно. Ведь всё же просто - СО выполнили ТУ до границы участка заявителя, заявитель выполнил в пределах своего участка и уведомил, СО осмотрела его ВРУ, если всё соответствует то дальше их действия пересекая границу так как требует:

п. 2.4.19. ПУЭ "Длина пролёта ответвления от ВЛ к вводу должна определяться расчётом в зависимости от прочности опоры, на которой выполняется ответвление, высоты подвески проводов ответвления на опоре и на вводе, количества и сечения жил проводов ответвления.

При расстояниях от магистрали ВЛ до здания, превышающих расчётные значения пролёта ответвления, устанавливается необходимое число дополнительных опор." (выделено мной).

14. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В свете выхода ПП РФ от 07.05.17г. №542 теперь действительно при осмотре ВРУ нужен только один акт - "Акт о технологическом присоединении"? И в нем указываются границы балансовой... границы ответственности...? А на счетчик по-прежнему нужен акт ввода в эксплуатацию? А "Акт о выполнении ТУ" должны дать? Прошу прощения, но сколько ни читаю форум и законы, никак не могу понять, какие акты должны дать при осмотре... :(

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    а в правилах то что написано?
    по результатам осмотра остается акт о выполнении ТУ
    и акт допуска прибора учета

а по завершении тех приса только акт об осуществлении тех приса.