1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

Закон и порядок - дорого.

alga0511

Благодарности:
    51
    Мы это все понимаем, поэтому и ничего не подписываем естественно, мы хоть и не знаем всего, что от нас скрывают, но здравый смысл все же присутствует... Буду ждать уже четверга, когда Вы снова тут появитесь)! Удачи Вам! Спасибо.

2. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    https://www.forumhouse.ru/threads/410905/#post-19300338
    Оценка выполнения ПАО "Ленэнерго" обязательств по договорам, заключенным до 01.01.2015 года
    upload_2017-9-26_12-5-37.png

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Все верно говорит, читайте гпк.

4. Dobriy_doc
    Благодарности:
    32

Dobriy_doc

Участник

Dobriy_doc

Участник

Благодарности:
    32
    Цирк с конями. читаю ветку и волосы шевелятся в какой блудняк я ввязался...

5. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
  6. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    ст. 149 гпк...Хорошо, спасибо, поняла, моя ошибка...жаль, что судью вывела из себя этим... это даже без иронии.

Последнее редактирование: 26.09.17
  7. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Вот теперь прояснилось у вас ТУ довольно древние. На этом ЭПУ (п1 ТУ) - зем. участок (жил. дом) они в своё время развели на деньги массу заявителей. Мне не удалось убедить их на совещании в Ленэнерго и поэтому пришлосьв 2012г. заказать лингвистическую экспертизу у одного из экспертов филфака нашего Универа, а один экз. вручить нашему УФАС господам Коннову и Исаченко (у ФАС ведь денег на это нет, правда?) и, похоже этот бред прекратился. Из этого бреда и растут все эти проекты согласования и т. п. Для нашей категории ЭПУ может быть только ВРУ или РЩ, что взаимозаменяемо согласно п. 7.1.3, 7.1.4 ПУЭ. Таким образом Вас, как неквалифицированного потребителя ввели в заблуждение (обманули). Эти ТУ Вы не выполните никогда или убъётесь если не войдёте в неофициальные отношения с заинтересованными лицами.

п. 11 ТУ - чистейший факт предоставления официального документа не соответствующего требованиям безопасности, они же открыто не пишут, что вы должны выполнить эти работы заключив договор с подрядной организацией.

Из типовой формы изъяты сноски 1 и 2 (п.2 для Вас очень важен).

Заявителю предложили подписать ТУ чего он делать не должен.

Ситуация изменилась, сейчас она несколько лучше чем тогда когда Вы подавали заявку, но они этот факт скрывают от Вас, обманывают.

Моё мнение прежнее: расторгайте договор уже Вы на основании его ничтожности и одновременно подавайте иск о компенсации морального вреда в связи с введением потребителя в заблуждение (обманом). В Прокуратуру заявление по признакам преступления ст. 237, 238 УК)

Устройство - это земельный участок. Ужас! И молчат, нет поправить, ну и народ ни чести профессиональной, ни совести, а Вы тратите столько времени и сил. Наглецы!

8. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    :faq::faq: да, уж, спасибо Вам, правда я совсем не могу найти, что такие за сноски 1 и 2, представляю, сколько раз Вы уже это разъясняли, в ноги падаю, тыкните меня носом, что бы понять о чем речь(
    да, мозг "пухнет", это не то слово... мы подавали на второй свой участок в 2017 г., так у нас документы приняты были в электронном виде, но далее заявки так дело и не дошло. Пытались с нас получить справки о нашем не членстве в ДНП и договора на использование сетей ДНП (мы в границах земель ДНП находимся)... С "говорящими головами" по телефону общаться не было смысла, писала письма, на коком основании с нас требуют какие то справки помимо того перечня документов, что по ПТП прописаны. одним словом только в суд и по этому вопросу, в конечном итоге выяснилось, что мои участки (их всего два) председатель ДНП подал от имени ДНП в СО для получения мощности...поэтому я типа уже один раз использовала возможность получения причитающихся мощностей. Хотя на тот момент подачи заявки от ДНП на один из участков уже был договор с ЛЭ... одним словом всюду задница... если еще и действующий договор расторгнуть, то совсем глубокая ж..западня получится (у председателя днп земли, имущество арестованы, суды за судами. Ух, прошу прощения, взбудырнулася я) приуныла) в какого коня, что кинуть и не знаю теперь)

По поводу УФАС, в 15 году Коннонов и Исаченко вели мое дело с Ленэнерго, "знакомые люди"...

9. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Откройте Правила ТП пункт 15 там Вы увидите вот этот абзац:
    В целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) и которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, договор оформляется сетевой организацией в соответствии с типовым договором по форме согласно приложению N 8 и направляется заявителю - физическому лицу.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 01.03.2011 N 129, в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, от 11.06.2015 N 588)

К п. 11 ТУ Заявитель осуществляет в типовой форме дана сноска: <2> Указываются обязательства заявителя по исполнению технических условий в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, за исключением обязанностей, обязательных для исполнения сетевой организацией за счет ее средств.
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=217554&rnd=285391.545116189&from=208164-1154#0
    Почему УФАС до сих пор не может добиться от Ленэнерго подготовки договоров без изъятий для меня загадка (а может и нет:aga:).
    В отношении ДНП и т. п. не могу помочь, не знаком с этими структурами.

10. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    Спасибо, завтра с утра уже прочту)

11. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    Получается, что никакие "работы", которые в ТУ п. 11.1, мне вообще не могут вписывать, т. к. работы выполняются "специалистами" и за пределами границ моего участка, правильно понимаю?

12. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Именно так. Вы ничего не должны делать и эксплуатировать за пределами вашего автоматического выключателя (АВ) на вводе в ваше ЭПУ (ВРУ), более того, не имеете законного права на это. Тем более какие то точки присоединения на опорах (точнее будет - контактное соединение ответвления с магистралью ВЛ-0,4кВ на ответвительной опоре№_), в дальнейшем это обернётся Вам границей эксплуатационной ответственности. С ума, что ли все посходили, существуют "Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков в границах таких зон", утв. ПП РФ от 24.02.2009г. №160 в соответствии с пп "а" п. 8 данных правил гражданам запрещается подниматься на опоры ЛЭП. Да это дети знают. Пройдёт 10 лет, может, что-то произойти, а спросить будет не с кого, те из СО кто впарил Вам такие ТУ и снял с этого деньги растворятся как ёжик в тумане.

Ещё раз. Начинать надо с заявки, определитесь какое вам нужно ВРУ, где оно будет находиться в пределах Вашего участка, предусмотрите кронштейн (крюк) на высоте не менее 2.5м от земли (п.2.4.5 ПУЭ) для того, чтобы СО, выполняя фактическое присоединение могла зацепить за него абонентский анкерный зажим.

Если же Вам навязывают какие-то работы до вашего АВ на вводе то это означает, что СО:
    1. Нарушает Правила ТП.
    2. Нарушает Закон о защите прав потребителей. Поопорная схема.jpg
    3. Угрожает Вашей безопасности, здоровью и жизни. А если Вы вытаскиваете своё ВРУ за пределы своего зем. участка на территорию общего пользования, то Вы сами, впотенциле, будете нести угрозу для неопределённого круга лиц.

Вас присоединяют к электросети, вот пример сети на прикр. файле, у нормального главного инженера ПЭС должно быть всё указано, включая длину каждого ответвления.

Вы же эксплуатируете всё, что у вас есть на отходящих линиях от ВРУ там где Вы имеете возможность снять напряжение прежде чем заменить розетку.

Внимание! Там где Вы самостоятельно не можете снять напряжение не Ваше (точнее не ваша эксплуатация) и прикасаться к этому нельзя! Это же здравый смысл, предусмотренный Гражданским кодексом в конце коцов.

13. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Мне акты разграничения и балансовой принадлежности с линией разграничения на вводном автомате подписали после вроде трех мотивированных отказов...
    А потом при встрече (подписании актов) представитель Ленэнерго заявил - так всегда так было - до щита наше, от автомата - ваше...

14. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Вы молодец, что добились, вот если бы ещё добиться небольшого дополнения, - "ответственность за контактное соединение несёт электроснабжающая организация", было бы совсем замечательно. А слова энергетика говорят о том, что они всё прекрасно знают, должны знать. Вы видимо говорили с нормальным технарём, а не с мальчиком из офиса.

15. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Я думаю, что много чего добиться можно, проблема в правовой и технической неграмотности населения, чем активно пользуются несознательные АО. Невозможно быть компетентным во всех областях, если бы я при подписании договора и ТУ владел хотя бы частью информации, что имею сейчас...
    Я при подписании договора поконсультировался со знакомым, работающим в Ленэнерго, он сказал, что нормальные вроде ТУ, ничего такого, за что следует бороться...