1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

Закон и порядок - дорого.

alga0511

Благодарности:
    51
    Да, уж, к радости и сожалению, живу я в Петергофе, участок земельный в Забородье. Ситуация известная, но малопробивная (по Гостилицам и иже с ними...общалась с депутатом, так они уже с народом общаться "боятся", особенно те, что "сидят" в г. Ломоносов, но ЛО Ломоносовский р-н их вотчина (на встречи приезжают, но к людям не выходят...

2. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    А что ему обижаться, обидеться может умный если замечание не справедливо и предвзято. Отсутствие профессионализма? - это факт, ниже дополню. Кому нужно обижаться так это руководителю СО. Заявка подавалась на его имя, ЭПУ промышленного производства, имеющее точное наименование и номер, тех. документация приложена, 6 дней прошло, возражений не поступило, всё, заявка принята руководителем СО - это его решение. И, вдруг некий клерк, которому он выдал доверенность, отменяет это решение и начинает самовольничать, что-то выдумывать несуразное. Что это такое как не потеря управления в организации?

Ну и ещё, почему он должен обижаться если и други IMG_1539.JPG е не лучше. Да я подписал договор, по согласованию с доверителем, указав в сопроводиловке, что это вынужденно (кабальная сделка) только потому, что в п. 10 ТУ они наконец прописали обязанность СО выполнить ответвление от ВРУ заявителя к ближайшей опоре. Да, кстати, к "ближайшей опоре" - это что, где номер? Я думаю - это бесхозяйственность и та же потеря управления эффективным собственником.

Но! Сноски так и не даны, типовая форма не соблюдена. Ну это я ещё могу понять почему так, не дай бог создать прецедент и тогда заявители вдруг увидят, что СО должна выполнять мероприятия по тех. присоединению и на участке заявителя за счёт своих средств. Убытки! Выцаганенные у заявителя деньги или хотя бы СИП, при умножении на число присоединений в год дают неплохую сумму. Граница ответственности, опять же, не по умолчанию, которое потом трансформируется в пользу СО, а на основании обращения заявителя в СО.

Ладно, в этой части понятно, а вот тупое упорство ссылаться на ГОСТы 52322-2005 и 52323-2005 для счётчиков, в то время, как они отменены Приказами Федерального агенства по тех. регулированию и метрологии от 22.11.12г. №1037-ст и №1038-ст и взамен введены ГОСТ 31819.21-2012, ГОСТ 31819.22-2012 - необъяснимо. Так же необъяснима их ссылка на древние ПУЭ-6 в отношении давности пломб гос. поверки. И это тогда, когда гос. поверки, в этой части, в государстве уже не существует и почти 10 лет действует Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений" от 26.06.2008 N 102-ФЗ и подзаконный акт - Приказ Минпромторга России от 02.07.2015 N 1815 "Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке", зарегистрированный в Минюсте России 04.09.2015 N 38822 п. 13 которого определяет, что поверка действительна в течение межповерочного интервала.

Могу ещё объяснить впечатлением: "вот сидит в ГтЭС такая бабулька из прошлого (в лицо не видел, исключительно фантазия) Н. Баранова и копипастит эти ТУ так как она привыкла, не обращая внимание ни на Огнева, ни нач-ка департамента тех. присоединения по Лен. области, ни на зам. ген. директора, который по оказанию услуг, и фактически руководит процессом тех. присоединения". Так может этих лишних людей упразднить, а высбожденные фин. средства пустить в производство и тогда новые подстанции можно будет устанавливать на новые бетонные плиты, а не на найденные на свалке (см. фото) ? К кому вопрос? сам не понял.

Длинно получилось, извините.

3. razor1
    Благодарности:
    15.882

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.882
    Это уже новая фишка от СО, в ПУЭ ведь написано ответвление от ВЛ к вводу. :aga:

4. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Ну хоть так, я понял, что они, возможно, по принципу, заложенному в Инструкции по переключениям, напряжение последовательно снимается вначале со стороны нагрузки и далее по цепи.
    Надо же как то отмазывать своих Ленэнерговцев:)]

5. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    О! Что Вы затронули! Лично я когда слышу про муниципалов, мне тут же хочется расцеловать наших энергетиков и даже Огнева. Депутаты, особенно Ломоносовский р-н - это нечто, пробегитесь по Ломоносовскому форуму http://forum.ramboff.ru/index.php?showforum=14 и Вы поймёте, что кроме как обсуждением своих дрязг они больше ничем не озабочены. Ломоносовский р-н - это единственный район в РФ администрация которого удобно разместилась за пределами своего р-на да ещё и в другом субъекте Федерации (В Петербурге). Да от народа прячутся, ну и что, толку от них всё равно никакого, они не способны сформулировать проблему и поставить вопрос перед соответствующим чиновником, а те тоже прячутся, можно вытащить, но толку опять никакого, народные же массы покипят и успокоятся, взгляните на эту уникальную статью с моими комментариями (для приятеля) на пр. файле если время не жалко.

Сколько лет уже говорится им всем, что энергетикам для того чтобы развивать эл. сети необходимо иметь Программу комплексного развития сетей инженерно-технического обеспечения, а какая может быть Программа если за период более чем 10 лет не создан Ген. План. (Это о Гостилицах) А как они его создадут если специалист по землеустройству пишет, что ей нужны координаты дирекционных углов (дир. угол и есть координата, только полярная, а не прямоугольная), если на простейшем ГПЗУ, при взгляде на координаты понимаешь, что земная ось у них в голове сместилась и солнце должно теперь вставать под полярной звездой (координаты "Х" и "У" перепутали), а родная Солнечная ул. уехала на место соседней Зелёной, а та вообще потерялась. И эта ошибка ушла в геоинформационные системы и в том числе в Карту тех. присоединения Ленэнерго (на оф. сайте Ленэнерго она слева на гл. странице). Кто связан с Гостилицами может убедиться в том, что улица Зелёная потеряна, а остальные сместились.

Какие, поэтому, проекты планировки и межевания для линейных объектов? Какие геодезические изыскания под трассу магистралей ВЛ? Прокладывают магистрали как бог на душу положит, через участки ИЖС, вслед за кривой улицей, которая должна быть прямой, но её машины разбили. Их можно понять, им ведь нужно как-то отбиться от наседающих граждан, а не ждать пока муниципалы разродятся.

Да, кстати, мы с Вами совсем соседи и один Ломоносовский РЭС. К чему это? Можете, если посчитаете нужным, сделать копию с моих ТУ (заверить в поселковой администрации = 10р.) И потребовать от СО прекратить дискриминацию в отношении Вас. У меня п. 11: "Выполнить монтаж КВРУ в пределах участка" и "Подготовить ЭПУ к проверке в месте установки согласно поданной заявки №ххх", всё. Точка присоединения: "контакты присоединения ВЛ в КВРУ заявителя".

Вложения:

6. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    Рада такому соседству! :hndshk:
    Дааа, я просто "нервно" чесаться начинаю и от СО и от Лом. РЭС и от "наших депутатов". Правда начльник Лом. РЭС подергивает всеми глазами, когда слышит мою фамилию уже:aga:, но я тут не виноватаЯ честно!)

А Ваши ТУ где можно попользовать, так сказать, если возможно? Вы правда говорили, что и они не совершенны, может и путаю уже что то, столько информации по форуму...

7. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    А зачем вам начальник Ломоносовских РЭС (Завацкий что ли?) и депутаты? Не тратьте время, Вы ещё в пионерскую организацию под названием "Россети" напишите, а лучше в "Спортлото".
    На этой странице они: https://www.forumhouse.ru/threads/348073/page-59 адрес указан, на следующей неделе я буду в этом адресе, если нужно я захвачу с собой подлинник, подъезжайте.
    Насчёт несовершенства: да, типовая форма не соблюдена, опять же ГОСТы, межповерочный интервал, но извините, во- первых это было не критично для меня, а во- вторых 5 лет боданий - это много, я начинал тогда, когда люди рады были получить хоть какие-то ТУ, они их просто так не выдавали, после 334 ПП РФ что-то двинулось и то очень криво, Вы у Вячеслава поинтересуйтесь как это было. И потом, эти ТУ мне готовил юротдел Ленэнерго, Кравченко только подпись поставил, не требовать же с бедных юристов тех. тонкостей.
    А насчёт форума: если Вы хотите хорошо понять вопрос тех. прис. то рекомендую на время отключиться от форума и составить конспект Правил тех. прис., отбросив всё лишнее, добавить нужное из п. 2 Правил недискриминационного доступа и из Основных положений функционирования розничных рынков (442 ПП РФ).

8. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    В Лом. РЭС сейчас Силуянов Сергей Валерьевич, если правильно фамилию пишу, просто пришлось пообщаться с ним, без злого умысла с моей стороны. чесТное слово:aga::aga: В РОССЕТИ писала) самой смешно...
    Спасибо, Вам огромное, я с удовольствием, если удобно могла бы к Вам подскачить, когда это будет удобно? В любое время совершенно готова.

ТУ Ваше качнула, спасибо, схема сразу была потому как у Вас существовали опоры уже?

Я пыталась читать ПТП, иногда, как мантры перечитываешь, потому, что написано то не для простых людей, не понять со второго раза даже:faq:... блондинка, конечно, но...:no:

9. morozov
    Благодарности:
    19.715

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.715
    Дьяков Павел Николаевич
    Заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг ПАО «Ленэнерго»
    https://lenenergo.ru/about/Klyuchevoy_menedjment/

10. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Всё правильно -, Силуянов С. В. - он ранее был гл. инженером Лом. РЭС, растут люди.

Так уж и в любое? ;)
    С 15:00 понедельника и в течение всей недели, 150м. от бетонки (А-120). Я не скрываю себя, но личный телеф. выкладывать в открытый доступ как-то не очень.

11. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Ну, двойка ему за реализацию услуг. Это моё личное мнение, а чтобы оно не было единственным, можно и проголосовать.

12. morozov
    Благодарности:
    19.715

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.715
    1 сентября 2017 года исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» Роман Бердников своими приказами назначил Игоря Кузьмина на должность первого заместителя генерального директора – главного инженера ПАО «Ленэнерго», а также Игоря Забирана на должность первого заместителя генерального директора по капитальному строительству и инвестиционной деятельности ПАО «Ленэнерго».
    https://lenenergo.ru/press/lenenergo/61443.html

13. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Да, точно, я только вчера готовил документ на имя гл. инженера и обнаружил, что место М. С. Артемьева занял его зам. А не знаете куда переместился Максим Сергеевич? Я уж думал, часом, не руководителем ли Россетей:), но там появился какой то экономист-финансист вместо Бударгина.

14. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    Я писала на самОго глАвного директора Бударгина О. М...а то все письма, на лица, которые не директор вообще пропадают... а там уже типа расписывается по надобности)

15. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Вы наверное с Бердниковым спутали. Не указывайте в своих претензиях фамилии, они сегодня здесь, а завтра там или же уже далече; указывайте и пишите - "руководителю"
    Зайдите для интереса на эту страницу форума: https://www.forumhouse.ru/threads/183552/page-38

Последнее редактирование: 07.10.17