1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    «Ленэнерго» установило более 1300 приборов учета в Выборгском районе Ленобласти
    Кроме того, дополнительный личный контроль потребления – еще одно преимущество нового проекта «Ленэнерго». Клиентам при переходе на использование приборов учета «Ленэнерго» предоставляется специальный «гаджет» – электронный дисплей, на котором в режиме онлайн можно отслеживать показания прибора учета.
    https://www.lenenergo.ru/press/lenenergo/61661.html

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    4 части только в этой теме, помимо десятков других, все заняты их написанием, так что нет времени отвечать конкретно по вашим вопросам, читайте раздел.

3. kardashevskii
    Благодарности:
    10

kardashevskii

Участник

kardashevskii

Участник

Благодарности:
    10
    Т. е. с нас только 550р. ? :)) Уж больно тема большая... Или всё про подключение новых домов? И район у нас не Выборгский- Ломоносовский. Здесь пол года ждешь когда лампочки на улице вкрутят...

4. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Не уловил полет вашей мысли:hello:

5. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.579
    550 руб, щиток за свой счет и с электриками как договоритесь...

6. Ivan_Semenov
    Благодарности:
    8

Ivan_Semenov

Участник

Ivan_Semenov

Участник

Благодарности:
    8
    Не могу никак найти как правильно собрать щиток (коротко и ясно), перенаправьте пожалуйста или напишите.
    Также вопрос по формулировке в ТУ "Марку и сечение магистралей определить проектом. Схему присоединения и порядок подключения согласовать с Ломоносовским РЭС филиала ПАО Ленэнерго". Что это означает по факту? надеюсь никакой проект не надо делать, или надо? как согласуется?
    Спасибо за помощь.

7. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view

8. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Это относится не к вам, а к СО.

9. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    В отношении ЭПУ (ВРУ, РЩ, ГРЩ), всё же лучше, если они будут изготовлены не на коленке, а лицами, имеющими сертификат соответствия Техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" на производство таких электроустановок (ЭПУ) и, в свою очередь, в соответствии с требованиями ГОСТ IЕС 60439-3-2012 Межгосударственный стандарт. Устройства комплектные низковольтные распределения и управления. Часть 3 Дополнительные требования к устройствам распределения и управления, предназначенным для эксплуатации в местах, доступных неквалифицированному персоналу, и методы испытаний. (что полезно и для собственной безопасности)
    https://docs.cntd.ru/document/1200102088
    При этом, производитель выдаст вам тех. документацию на электроустановку и, таким образом, будут отсечены поползновения СО на некий проект в дружественной им конторке.
    Совершенно верно. Даже АВ на вводе, хотя он и Ваша собственность, Вы без СО заменить не можете. Какие магистрали, что за бред, какое ЭПУ Вы заявляли? Недавно ведь в этой ветке всё подробно разбирали, сколько можно повторяться? Смотрите и читайте здесь и ранее:
    ОАО «Ленэнерго» модернизировало сети в поселке Юкки
    Также специалисты «Ленэнерго» заменили 161 автоматический выключатель на вводах в жилые дома и установили новые выключатели в шести трансформаторных подстанциях.http://www.lenenergo.ru/press/lenenergo/45458.html
    Сделали они всё правильно поскольку прекрасно знают свою нормативно-техническую документацию, а именно:
    Правила организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей (СО 34.04.181-2003)
    5.3.5. Капитальный ремонт ВЛ 0,38 - 20 кВ на железобетонных опорах проводится не реже 1 раза в 12 лет, на деревянных опорах - не реже 1 раза в 6 лет
    5.3.7. ...
    При ремонте ВЛ выполняются следующие виды работ:

- замена вводов ВЛ к жилым домам и производственным зданиям;

Ну вот ещё и здесь, на стр. 8 можете посмотреть, Ленэнерго всё подробно расписывает как правильно должно быть, см вложение - "Энергетик Петербурга".
    Может быть, вот ещё, такая простенькая мнемоническая схема поможет тем кому тяжело или нет времени читать, я её сделал для Ленэнерго ещё несколько лет назад, чтобы они "дурика" побыстрей выключили.

Вложения:

10. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Это почему это?

11. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Потому, что не можете самостоятельно снять напряжение с ввода.

12. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.881
    Ваши слова, да судьям в ухи. :aga::|:

13. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    А что есть судьи кого ссылка на официальные материалы Ростехнадзора не убеждает? Кроме того - они ведь сами потребители и явно не самоубийцы.

Анализ несчастных случаев на энергоустановках, подконтрольных органам Ростехнадзора, за 12 месяцев 2016 года

"2.1 Обстоятельства характерных несчастных случаев
    на электроустановках, расследование которых завершено.

Наибольшее количество несчастных случаев произошло в ходе выполнения работ на воздушных линиях электропередачи, вблизи электропроводки без снятия напряжения, а также в распределительных устройствах вследствие случайного прикосновения к токоведущим частям, находящимся под напряжением."

Пример из анализа по обстоятельствам схожим с бытовыми потребителями:
    "Несчастный случай со смертельным исходом произошел 07.07.2016
    в АО «Сахалинэнерго», Ямало-Ненецкий автономный округ.
    Обстоятельства несчастного случая. При самовольном проведении работ по отключению АВ 0,4 кВ в РУ-0,4 кВ ТП 126, не выполнив организационно-технические мероприятия, во время подключения жил КЛ 0,4 кВ в РУ-0,4 кВ ТП 126 электромонтер получил электротравму несовместимую с жизнью."

И - это профессионал, но допустил ошибку. Кстати, больше всего несчастных случаев происходит в электроустановках низкого и среднего напряжения., в том числе, и в Ленэнерго, например: https://47news.ru/articles/106925/

Вложения:

14. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    Да я о том, что судьи соглашаются с навязыванием СО расположения ГБП на опоре.

15. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Понял.
    Вообще то - это всё уже было выяснено и решено давно, Ленэнерго, например, прекратило заниматься ерундой, я приводил свои акты разграничения, по моему в этой ветке и в практике тех прис. Если кому-то из судей СО забивает мозги, то можно ссылаться на это старенькое и известное Определение Верховного суда, кроме того, ФАС может привлекать эксперта от Ростехнадзора. А так, это же практически преступление - возлагать на неквалифицированных граждан эксплуатацию ЛЭП.

Хотя многие наши граждане сами виноваты. В заявках точно не указывают своё ЭПУ, не пользуются правами в соответствии с п. 16.1 Правил.

из Определения ВС РФ от 25.02.14г. № АПЛ14-12 (стр.4)
    Суд правильно указал в решении, что согласно названному нормативному положению, заявитель осуществляет мероприятия, связанные с технологическим присоединением в границах своего участка, который является границей балансовой и эксплуатационной ответственности заявителя. Таким образом, объекты электросетевого хозяйства, строительство которых в соответствии с техническими условиями осуществлялось заявителем на территории своего земельного участка, подпадают под балансовую и эксплуатационную ответственность заявителя, следовательно, это влечет возложение на него ответственности за состояние и обслуживание электроустановок, расположенных на территории его земельного участка.

При этом в соответствии с пунктом 16.1 Правил технологического присоединения, заявитель и сетевая организация вправе заключить соглашение, предусматривающее иное разграничение балансовой и эксплуатационной ответственности сторон.

Подпунктом "а" пункта 25 (1) Правил технологического присоединения определено, что сетевая организация должна указывать в технических условиях точку присоединения, расположенную не далее 25 метров от границы земельного участка заявителя в пределах его земельного участка, следовательно, данной нормой установлен предел возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя и не допускается возложение на заявителя обязанности по выполнению мероприятий по технологическому присоединению за пределами границ его участка. (где точка прис. там и граница раздела)

Вложения: