1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    А с меня его не требовали, но у меня был такой, забыл поменять с 32А на 25А:aga:.

Вложения:

2. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Немного не понял, что не требовали?
    А что Вы собирались менять с 32А на 25А? Имеете ввиду АВ на вводе? Так у меня вообще 40А, так запроектировал производитель, дир. ГтЭС, на тот момент к. т. н. Кравченко, письменно подтвердил, что не имеет ничего против, да это и понятно - он ПУЭ знает. А у меня обеспечивается последовательная селективность в соответствии с ГОСТ Р 50030.1-2007 (МЭК 60947-1:2004) "Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 1. Общие требования." Так: РЩ в доме на вводе АВ - 25А тип С, на отходящих линиях ВРУ (ЭПУ) - 25А тип D и, опять же, на вводе ВРУ - 40А.

3. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Я немного по другому решил эту проблему :close:, у меня мощность ограничивается только медным проводом 10м2:victory:

4. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Понятно;). У меня на кабельной линии к дому только 6мм, может пожадничал? Хотя... - см. табл. 1.3.4. Да и домик небольшой - 50 кв. м, из расчёта отопление 1.5 КВт на 10 кв. м ну и ещё по мелочи, думаю нормально.

Вложения:

5. kardashevskii
    Благодарности:
    10

kardashevskii

Участник

kardashevskii

Участник

Благодарности:
    10
    Посмотрела переписку с менеджером. В Заявке в п. 5 просто указан адрес, вместе с домом. В приложении есть скрин экрана называется Расположение эпу. На скрине - гугл карты, масштаб 2000, и просто метка наведенная на дом :))

6. kardashevskii
    Благодарности:
    10

kardashevskii

Участник

kardashevskii

Участник

Благодарности:
    10
    Мы с Вами почти соседи, мы в Дятлицах :)]

7. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Ни чего себе, десять квадратных метров в сечении? :aga::|:

8. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Вот другое дело. Типичная ошибка с Вашей стороны, но Вас - потребителя, винить нельзя, см. п. 1,2 и п. 4 ст. 12 Закона о защите прав потребителя и ст. 10. Вы уже потребитель несмотря на то, что ещё не подписали договор, см Преамбулу к Закону: "Основные понятия, используемые в настоящем Законе."

СО не довела до вас всю информацию об услуге, не указала при приёме заявки на упущение, более того, самовольно изъяла из типовой формы сноски, в том числе сноску <2> к п. 11 ТУ, а в п. 7 внесла определение границ разграничения которых там быть не должно, только в п. 13 Договора. Разводят Вас на ЭПУ, которое включает всё до последней розетки и лампочки (групповая сеть).

Таким образом, можно полагать, что своими действиями СО вводит Вас в заблуждение, что подпадает вот под эту статью КоАП:
    "КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей
    2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей."

Более того, в пункте 7 ТУ СО навязывает Вам эксплуатацию ЛЭП (ответвление от магистрали ВЛ к вводу (АВ вашего ВРУ (ГРЩ), часть которого находится за пределами Вашего уч-ка и на высоте > 5м. Вы не можете безопасно для своего здоровья и жизни осуществлять мероприятия по эксплуатации этой части ЛЭП, обязательные в соответствии с Правилами тех. эксплуатации элек. станций и сетей РФ:
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=43801#0

В этом случае, действия должностного лица СО, предоставившего данные ТУ, содержат признаки преступления ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 237 и ч. 1 ст. 238УК РФ.
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=220982&fld=134&dst=101579,0&rnd=0.04096097960217393#0

Пишите заявление в обл. Прокуратуру по этим признакам с приложением всех копий, начиная с заявки, они разошлют по предназначению.

Если Вас давит время - подписывайте как есть, но приложите к подписанному экз. договора сопроводиловку в которой укажите, что вы это делаете вынужденно в связи, например: сложное семейное положение (кабальная сделка). Укажите там же какие положения нарушены. Отдельно приложите обращение о согласовании границ на контактах АВ на вводе во ВРУ в порядке п. 16.1 Правил и п. 13 Договора сноска <6>, наверняка "случайно" упустили. Всё направляйте на имя руководителя Ленэнерго.
    Примерно так. Соседям надо помогать. Верно?

9. kardashevskii
    Благодарности:
    10

kardashevskii

Участник

kardashevskii

Участник

Благодарности:
    10
    Вчера в торопях подписала... Трое детей до 7ми лет, в отсутствии мужа, совершенно не оставляют времени на такого рода раздумья, будем "расхлебывать" по факту... Напишу, запишу, распишу... Я этого и предостерегалась... Везде же хотят сорвать по-максимуму, только и успевай читать и отписываться...
    P. S. Приятно познакомиться, всегда легче знать что рядом есть надёжный человек. Меня зовут Надежда. Даже не знаю чем Вам отплатить... Случайно вернулись на Родину, купив участок в деревне указанной бабушкой, узнали что пол- деревни родственников и несколько поколений до про-бабушки жили в Гостилицкой Волости... Как-то так...

10. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Отправьте письмо и обращение в след, вот и семейные обстоятельства (дети), а Вам какие-то нехорошие люди мешают воспитывать будущих защитников Родины и матерей, нагло "водят за нос". Если у Вас нет времени, то позвольте мне, на основании Ваших доков, проделать определённые действия, нотариальная доверенность не обязательна.
    По P. S. отправлю в личку. История Гостилиц - моя тема.

11. Dobriy_doc
    Благодарности:
    32

Dobriy_doc

Участник

Dobriy_doc

Участник

Благодарности:
    32
    Размышления на тему- к чему будут подключаться - более чем уверен линию они не реконструировали и приедут электрики в понедельник посмотрят на поле и столб, почешут затылки - нууу вы поторопились исполнять ТУ... и дальше чего? Вот и размышляю

12. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Как в суде утверждал представитель Ленэнерго - сначала вы выполняете свою часть ТУ, потом мы в течение 6 месяцев свою :)]

13. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Бедные юристы Ленэнерго, вот так и в этом примере им приходится делать вид, что они не знают содержания абз. 4 (последнего) п. 6 Договора.
    Самые порядочные могут не выдержать и за стенами судебного присутствия бросить: "Да правы Вы". Многие из не выдерживают и уходят, в том числе и эта милая дама, см. файл.; ну найдут кого нибудь http://employmentcenter.ru/vacancy/?action=read2&id=479248. Кстати, в мае встретил Татьяну Юльевну в коридорах Лен. УФАС и похоже, что она работает по другую сторону баррикад, в детали не стал вникать. Интересный факт - одним из преподавателей у неё был Д. А. Медведев.

Вложения:

Последнее редактирование: 11.11.17
  14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    в ЛЭ и работает, а вакансия на филиал)

15. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    "Вакансия № 479248 на должность "Начальник департамента правового обеспечения" добавлена в базу данных сайта о работе и трудоустройстве Электронный Центр занятости населения в Пятница, 20 октября 2017 года и после публикации модератором веб-портала для соискателей работы доступна для просмотра всем зарегистрированным безработным (нетрудоустроенным).

Дата обновления анкеты объявления с вакансией № 479248 на должность "Начальник департамента правового обеспечения" на сайте Электронной Центр занятости населения: Суббота, 11 ноября 2017 год."

http://employmentcenter.ru/vacancy/?action=read2&id=479248
    Вот ещё: https://pravo.ru/hh/view/20187951/

Вакантное место работы "Начальник департамента правового обеспечения" в компании "ПАО Ленэнерго" находится по адресу: Санкт-Петербург, площадь Конституции, 1, м. Московская.

Вячеслав76 ! При всём уважении к Вам. И причём здесь филиал? Какой филиал? А информация в мае от ФАСовцев, полагаю - достоверная.