1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    Да все хорошо, пусть будет как вы скажете. Странно что информация от уфас, которым нет доверия, в мае- о том что в октябре будет вакансия в лэ) они как единое целое прям работают.

2. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Не исключаю.
    Например. Вызывает удивление, что ФАС, которому ничего не стоит добиться от Ленэнерго того, чтобы они готовили договора тех. прис. на бланках точно в соответствии с типовой формой, утверждённой Правительством, до сих пор не удаётся этого сделать.
    А теперь умножим стоимость СИП и прочего, а зачастую и стоимость монтажных работ, которые навязываются потребителю, в результате этих "незначительных" отступлений в тип. форме, на количество тех. прис. в год (где-то около 30тыс.). Короче на "чай по адмиральски" хватит всем участникам этого действа.

3. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.881
    К макаронам по-адмиральски:aga::|:

4. kardashevskii
    Благодарности:
    10

kardashevskii

Участник

kardashevskii

Участник

Благодарности:
    10
    Если Вас это не обременит, с Огромной Благодарностью приму Ваше предложение! Напишите, пожалуйста, какие документы Вам нужны. И за Л. С. Спасибо, будем знакомиться. А то у нас была тут история, выбило пробки, бабушка позвонила электрику по объявлению на столбе, так этот чудик похимичил (даже без изоленты, конкретно так похимичил), поставил на вход 16А, и сказал что все привести в нормальное состояние будет стоить больше 10000, звоните... Но это уже совсем другая история. Прошу прощения за флуд.

5. kardashevskii
    Благодарности:
    10

kardashevskii

Участник

kardashevskii

Участник

Благодарности:
    10
    Можно я с Вами поглумлюсь? :aga:

Вакансия № 479248 на должность "Начальник департамента правового обеспечения" добавлена в базу данных в Пятница, 20 октября 2017 года
    Дата обновления Суббота, 11 ноября 2017 год.
    Вакансия № 479248 прочитана - 43 раз (а)

Отправлено откликов на вакансию № 479248 - 0 раз (а)

6. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Пробки? Вот это ретро! Так попросили бы, хоть даже толкового пацана, поставить жучки и вся любовь. Помнится в детские годы - это было моей обязанностью, а также сделать КЗ в школе перед первым уроком по просьбе двоечников, пока завхоза ищут, а зимой темно.
    Сейчас этот опыт также актуален в связи с предохранителями SV.

7. kardashevskii
    Благодарности:
    10

kardashevskii

Участник

kardashevskii

Участник

Благодарности:
    10
    Прошу прощения за лексикон, автоматы выбило, только они не включались обратно... Я как и бабушка в этом не бум бум, а в деревне кого-то просить черева-то, но теперь-то мы знаем кого можно попросить :aga::|::hello:

8. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Ничего странного. Ну, юриста они найдут, а вот то, что проблемы с тех. персоналом - это гораздо хуже. Вот смотрите: https://spb.hh.ru/vacancy/23310126?utm_source=jooble&utm_medium=meta&utm_campaign=RU за 25тыс.р. ищут инженера-электротехника специалиста по РЗ и А (релейная защита и автоматика), сложная область. Чтоб эти малограмотные менеджеры, которые визируют бредовые ТУ, себе такие зарплаты платили.
    Вот полный перечень вакансий с этого ресурса: https://ru.jooble.org/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE?comp
    Я как - то спросил у одного управленца от Ленэнерго, - почему вы электрикам платите такие маленькие зарплаты, как так можно? - ответ, - да что вы О. Н. за них волнуетесь, подхалтурят.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    ЛЭ давно уже ассоциирует себя с госорганом.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    Это просто праздник какойто)
    нет чтоб технарей штат увеличивать.
    но интересно что даже звонилкам требуется высшее образование)
    а вот и законотворчество:

11. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Да! Близко к этому. Вот упоминаемая выше Т. Ю. Пчицкая на этом процессе https://kad.arbitr.ru/Card/24c7d0a0-f81b-445b-9262-5084d8171036 (кассац. истанция), который она проиграла сообщила суду, что Ленэнерго - фактически гос. компания поскольку у них более 50% процентов акционерного капитала в гос. собственности, на слух примерно так, смысл такой.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    учил ее учил, что гос компания это та которой управляет государство, а не владеет ей, ничего не пониманиет.
    Собственником имущества, а юрлицо это имущество (стоимостью в уставной капитал), приносящее доход, могут быть любые лица. Тем не мение, в связи с тем, что единоличным представителем юр лица является его руководитель, который осуществляет адм. хоз деятельность и несет ответственность за действия такого юр. лица, учредители не вправе вмешиваться в деятельность своего юр лица.
    Они конечно вправе сменить директора, но это не деятельность юр. лица)

13. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Точно! Это входит в должностные обязанности юрист-консульта Гатчинского филиала. Оказывается они в филиале не самоуправством занимаются, а согласовывают, как нарушить законодательство, с руководством общества. А Председатель Правительства РФ об этом знает?
    Жаль, что этот ресурс не документ с подписью.

14. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    @OlegaW, Решают как бы так преступить закон, чтобы его не нарушить. :aga::|:

15. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Так как же они это сделают если, даже свою извращённую мысль, внятно изложить не могут. Только один момент из ТУ, выложенные kardashevskii, то же самое копипастят и остальным, видимо согласовали с руководством и без вышестоящих указаний ни вправо, ни влево. Как тот губернатор из города Глупово у Салтыкова-Щедрина, пока колки в органчике, который вместо головы, не поменяют - ничего нового не скажет.

Вот читайте повнимательней: п. 1 ТУ Наименование ЭПУ: ВРУ и РЩ 0,38 (0,22) кВ жилого дома, вместе с узлом учёта потребляемой электроэнергии, в совокупности с питающей, распределительной и групповой сетями, которые заявитель создаст от точки присоединения.
    Ладно, то что номинальные напряжения сейчас 0,4кВ и 0,23 - это им простим, то, что лезут в дом гражданина к РЩ, лампочкам и розеткам - так же пока простим. А вот как прицепить распределительную сеть, которая должна быть от ВРУ до РЩ и групповую, которая от РЩ до электроприёмников к точке присоединения, которая на магистрали ВЛ, о чём они указывают в п. 7, непонятно. Странная схема, этакие 3 параллельные линии, идущие от одной точки присоединения. Так написано.
    Думаю, что всё это до вменяемого судьи, если уж ФАС никак не может оценить, если не нарушение законодательства, то хотя бы дурь тех кто такое выдаёт на гора.