1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    так правилами не предусмотрено вообще создание заявителем сетей, даже в 1 экземпляре) они своеобразно понимают термин "сети")
    ну и конечно обязательства распределяются границами участка, а не точкой присоединения.

2. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881

3. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Совершенно верно. Границы участка распределяют обязательства сторон, но - только с одним "но" - на период подготовки заявки для определения места положения ЭПУ вместе со связанной с ним точкой прис. (предпоследний абз. п. 2 Правил недискриминационного доступа, утв. ПП РФ от 27.12.04г. №861) и далее на период исполнения ТУ сторонами, которые СО должна разработать в соответствии с принятой заявкой в которой заявителем указано наименование ЭПУ, его состав (схема) и место расположения в границах участка заявителя.

После выполнения этого СО получает право осуществлять свои мероприятия и в границах уч-ка заявителя до точки прис. (ЭПУ) с целями:
    - проверки выполнения заявителем ТУ в границах его участка (подп. (д) п. 18 и раздела IX Правил);
    - осуществления фактического прис. ЭПУ заявителя к электросетям (абз. последний п. 6 типового договора и п. 11 типовых ТУ).

А вот после выполнения СО присоединения ЭПУ заявителя к электросетям, уже точка прис. становится границей раздела по признаку собственности между владельцами (СО и потребитель) - границей балансовой прин., а также границей эксплуат. отв., что отражается в п. 2и 3 Акта об осущ. тех прис.
    Помимо этого, точка прис. будет являться и точкой поставки, то есть, именно до этой точки СО оказывает потребителю услугу по передаче эл. энергии.

Следует иметь ввиду, что положение точки присоединения должно зависеть от потребителя, а не от СО, поскольку, в соответствии с п. 2 Правил, в случае изменения точки прис. Потребитель должен будет подать новую заявку на тех. прис.

А поскольку, руководству Ленэнерго фактически наплевать на гражданина-потребителя, использующего электроэнергию исключительно для бытовых целей, и его безопасность, что следует из их действий; в нём они, похоже, видят самую слабую сторону из всех (у других потребителей могут быть и собственные юристы и тех. специалисты) то и навязывают ему свою конфигурацию ЭПУ и точку прис., со всей проистекающей из этого ответственностью, перемещают в выгодную для себя сторону - за границу его участка. Ну как в школе, какое-нибудь мурло находит самого слабого и над ним измывается, возможно из воспитания в детстве всё это и идёт.

Факты? Вот передо мной свеженький проект Акта об осуществлении тех. прис., который мне любезно предоставлен нашим форумчанином. Разработан проект дир. по тех. прис Прокофьевой Светланой Валерьевной (эта дама, видимо, вместо полюбившегося мне Огнева. Сбежал что ли от нежных рук закона?). Смотрим:
    п. 2 описание границ БП и ЭО сторон - "На контактах прис ВЛ, 0,4кВ заявителя (!) на ближайшей к объекту опоре 0,4кВ".
    п. 3 наименование электроустановки (оборудования) заявителя - "Щит учёта, отпайка 0,4кВ от опоры ВЛ-0,4кВ до ЩУ-0,4кВ". Блеск, в ход пошёл сленг, ну уж если задурить заявителя так от и до. Хорошо, что они не флотские, а то вместо ответвления ЛЭП было бы не "отпайка", а "конец".

Вячеслав! Разумеется, я так подробно расписываю не для Вас, а прежде всего, для тех форумчан кто впервые сталкивается с закидонами некоторых не добросовестных менеджеров от СО.

4. Dobriy_doc
    Благодарности:
    32

Dobriy_doc

Участник

Dobriy_doc

Участник

Благодарности:
    32
    Ленэнерго до меня не доехало. позвонила девочка и в трубку сказала- у нас ограничили выезд техники и рем бригад с базы. в связи с чеми почему ответа не дала. так же не получил ответа когда будет обозначена новая дата осмотра ЭУ на моем участке... что делать? Вячеслав 76, прошу твоей помощи...

5. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Пока Вячеслав не ответил, посоветую, делать надо тоже самое, что и при дальнейшем не подключении к сети, а именно подавать в суд. К сожалению, по другому никак :hello:

6. Dobriy_doc
    Благодарности:
    32

Dobriy_doc

Участник

Dobriy_doc

Участник

Благодарности:
    32
    Спасибо! нет ли ссылочки или сканов судебных бумажек, тех кто уже прошел этот путь?

7. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Пожалуйста, не совсем ваш случай, но думаю, что разберётесь.

Вложения:

Последнее редактирование: 14.11.17
  8. Dobriy_doc
    Благодарности:
    32

Dobriy_doc

Участник

Dobriy_doc

Участник

Благодарности:
    32
    вначале претензия вроде бы должна быть?

9. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Не помешает :victory:

Вложения:

10. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Мужчина скончался после удара током на территории электроподстанции в Красногвардейском районе Петербурга 11 ноября.
    https://www.fontanka.ru/2017/11/12/015/

11. kolayka
    Благодарности:
    5

kolayka

Участник

kolayka

Участник

Благодарности:
    5
    1. Всем причастным к мануалу, спасибо. OlegaW отдельное спасибо! Снял два вопроса из трёх: а) про точку подключения на опоре и б) про ввод 25А. Буду писать завтра МО.
    2. Остался третий. Я хочу свет в гараж. Гараж в ГСК. Я не член ГСК, купил его месяц назад - вступить не успел)
    Вводно: Ближайший столб (опора - не вижу разницы) в 25 м от меня (ворот гаража). Но он не 380 (ИМХО - не видно 4х концов) + председатель ГСК говорит, что это опора ГСК, и она теперь отключена - мост рядом строили, все сломали (см. фото). Действующий с проводами столб линии электропередач метрах в 100-150 от нашего столба.
    Факт: Формулировка проекта ТУ «7.1. 1 точка - существующая опора ВЛ-0,4кВ фид. №1, отходящей от секции РУ-0,4кВ ТП-№245 - 15 кВт.» меня смущает, что я не понимаю, о каком столбе идёт речь (номер на нашем столбе не совпал).
    Делал запрос «31.10.2017 Начальнику отдела ИОТП А. Г. Петрунину Уважаемый Александр Георгиевич! В проекте ТУ, подписанном Вами и представленном мне на подпись, указано: «... 7.1. 1 точка - существующая опора ВЛ-0,4кВ фид. No1, отходящей от секции РУ-0,4кВ ТП-No245 - 15 кВт. 8. Основной источник питания: ПС No99 35/6 кВ Водники (ПС 35 кВ Водники). ...». При этом не указаны gps/Глонасс координаты этих объектов, равно как и не приложена географическая карта местности с их отражением. Необходимо отметить, что указанные объекты не имеют публичный адрес, по которому возможна их идентификация местонахождения без привлечения специалистов ПАО МОЭСК. Учитывая изложенное, прошу раскрыть мне географическое местонахождение указанных объектов. Например, представить (через ЛК или email) географическую карту местности (ее часть) с их отражение (можно, например, любой отметкой на моем Плане подключения ЭПУ), или представить их gps/Глонасс координаты, или обосновать невозможность представления мне этой информации. Т. е. я хочу определить с какой опоры в натуре будет подключение моего гаража и длину кабеля для этого подключения С уважением...».
    Получил ответ:
    «MOESK07.11.2017 Уважаемый заявитель! Северные электрические сети – филиал ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» рассмотрел Ваше обращение в личный кабинет и сообщает следующее. Технологическое присоединение осуществляется к ближайшей опоре ВЛ-0,4 кВ, принадлежащей ПАО "МОЭСК", находящейся на расстояние не далее 25 метров от границы Вашего объекта. После выполнения мероприятий по техническим условиям с Вашей стороны, будет осуществлен выезд уполномоченного лица для осмотра энергопринимающего устройства.
    Кооординаты опор, не направляются. Ответственный менеджер: начальник ОИОТП Петрунин А. Г.
    Телефон Контактного центра «Светлая линия» ПАО «МОЭСК» 8-800-700-40-70.».
    Т. е. читается так «номер столба скажем, но где он есть не скажем».
    Мне по сути все равно- где столб, хоть под землей (слава нано технологиям).
    Но подписав ТУ, понимая, что в 25 метрах от меня нет столба, и нет обязаности МОЭСК по его установки, какие мои риски? При этом, мои обязанности в ТУ, кроме как про монтаж ЭПУ, у меня в ТУ не прописаны.
    Вопрос. Стоит ли мне заморачиваться о физическом нахождении места опоры, указанной в ТУ, от которой меня должны подключить? Спасибо

Вложения:

• столб.jpeg
  12. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.881
    @kolayka, Вообще, Вам должно быть до лапочки где эта точка приса, но учитывая реалии, лучше в мототказе написать, что бы точку приса указали в Вашем или на Вашем гараже согласно п. 2 ПНД
    "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;
    А Ваше ЭПУ должно находиться на (в) Вашем объекте.

13. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    А посмотрите вот это широко известное Постановление Президиума ВАС РФ № 16008/10 от 18.05.11г. и особенно стр. 9.10
    http://www.arbitr.ru/bras.net/f.aspx?id_casedoc=1_1_3cdce77c-6efd-4490-ad63-23a6797f2aba
    Здесь не про Ваш гараж? :)

14. kolayka
    Благодарности:
    5

kolayka

Участник

kolayka

Участник

Благодарности:
    5
    @razor1, т. е. я настаиваю, чтобы в ТУ было подключение на моем ЭПУ (как в мануале для чайников), не беря лишнего, а обязательства СО мне по боку? Обманут -пусть сами в суде оправдываются. Правильно.

15. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Правильно.