1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Гатчинские сети. ГтЭС-4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 08.02.16.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.870

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.870
    технологическое присоединение осуществляется чего-ЭПУ, а не к чему, см. название правил.
    Правила не регламентируют к чему конкретно осуществляется присоединение ЭПУ, сказано только общее название- к сетям сетевой организации, более того, мероприятия заявитель исполняет исключительно в границах участка.

Последнее редактирование: 15.11.17
  2. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Точно подмечено, частенько забывают прочитать название Правил.
    Да ещё и к опоре, а не к электросетям. Опора, ведь вроде как, раньше к диэлектрикам относилась.

3. kolayka
    Благодарности:
    5

kolayka

Участник

kolayka

Участник

Благодарности:
    5
    @Вячеслав76, спасибо! Не сам придумал, я нач. отдела ф-ла МОЭСК цитировал...)
    Но Ваша вводная в МО ляжет) спасибо

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.870

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.870
    @kolayka, одно непонятно, почему вы флудите в профильной теме, когда по МОЭСКУ по каждому филиалу своя тема есть...

5. kolayka
    Благодарности:
    5

kolayka

Участник

kolayka

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо

6. saint_fenix
    Благодарности:
    1

saint_fenix

Новичок

saint_fenix

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Очень нужна помощь, прошу изучить полученный договор и ТУ. Буду писать протокол разногласий. Цена договора - адекватная, соответствует тарифам Комитета по тарифам ЛО, есть письменное подтверждение данного Комитета. Объект находится на расстоянии более 500 м от сетей. Сразу бросился в глаза пункт 11.2 ТУ из мероприятий, выполняемых заявителем. Указанные мероприятия явно из раздела обязательств ПАО "Ленэнерго"! Запрещено Заявителю навязывать работы за пределами границ его собственности - п. 25.1 и п. 19 Правил тех. присоединения.
    Пункт 11.3.3 - ПУЭ не являются нормативно-правовым актом и не распространяется на физических лиц. Соответственно ссылка на ПУЭ в разделе 11 “Мероприятия, выполняемые Заявителем» ничтожна, возможна только в в части мероприятий, выполняемых ПАО «Ленэнерго». Пункт 11.3.3 следует убрать.
    Пункт 11.3.4 - автоматический выключатель не является прибором контроля, а является прибором защиты. Т. к. согласно п. 19 Правил: «Запрещается навязывать Заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами» пункт убрать или может носить только рекомендательный характер.
    Пункт 11.3.2 - есть мнение, что не должен фигурировать в ТУ. Не знаю чем мотивировать, он же взят полностью из п. 144 Постановления № 442!
    Хотелось бы подписать адекватный договор. Пожалуйста, знающие люди, прокомментируйте по спорным пунктам.

Вложения:

7. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Договор типовой и изменению не подлежит
    Подписывайте и пусть строят

8. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.881
    @saint_fenix, Вы главное точку присоединения в доме пробейте.

9. saint_fenix
    Благодарности:
    1

saint_fenix

Новичок

saint_fenix

Новичок

Благодарности:
    1
    Что з
    Что значит не подлежит, если его положения противоречат/не соответствуют норме закона, например? Как минимум, я уже изменила в данном договоре цену договора, когда первоначально мне прислали цену, рассчитанную исходя из недействующего на тот момент приказа Комитета по тарифам ЛО.
    Плюс не было бы здесь таких длинных ветвей дискуссий.
    Пусть строят, главное я не хочу, чтобы на меня было переложено бремя расходов, которое должно нести ЛЭ.

10. saint_fenix
    Благодарности:
    1

saint_fenix

Новичок

saint_fenix

Новичок

Благодарности:
    1
    Это как сделать и на каком этапе? Не далее 25 м она же может располагаться? Я, честно, первый раз занимаюсь данной тематикой. Не знаю, как себя вести с ЛЭ, если не нахожу на этого четкого указания НПА, например. А электричества ой как хочется.

11. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Представленный договор исполнен с нарушением законодательства РФ поскольку не соответствует требованиям п. 15 Правил и, соответственно, типовой форме, данной в Приложении №8 к Правилам, условия такого договора ничтожны. Лично сравните свой проект и типовую форму. Особенно обратите внимание на п. 13 договора и п. 11 ТУ - это важно.
    Только это одно даёт Вам право немедленно направить заявление в Прокуратуру Лен. обл. для правовой оценки в связи с признаками нарушения законодательства РФ.

Советы на форуме принимайте к сведению, но сами сверяйтесь с законодательством.

Для полной оценки необходимо видеть здесь копию Вашей заявки с наименованием ЭПУ, которое Вы заявили. Она должна была быть Вами выполнена по форме точно соответствующей форме данной в прил. №6 к Правилам в соответствии с требованиями п. 8 Правил, см., прилагаемый файл.
    Обратите внимание:
    1.
    Наименование ЭПУ в п. 1 договора и в п. 1 ТУ не соответствуют друг другу.
    2. Описание гр. ответственности в п. 13 Договора и в п. 7 Договора не соответствуют друг другу. При этом, согласно тип. форме в п. 7 ТУ границы не указываются.

Пока достаточно и этого для обращения в Прокуратуру.

Вложения:

12. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    До Нового года ценник на 2018 поменяется. В какую сторону неизвестно.

13. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    Есть п. 2 в Правилах недискриминационного доступа определение что такое точка присоединения.
    "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;
    Делайте вывод, Ваше ЭПУ где, за забором?

14. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    То есть, Вас, как потребителя, уже один раз пытались обмануть относительно характера предоставляемой услуги? Если так, то присовокупите этот материал к заявлению в Прокуратуру.

15. Ivan_Semenov
    Благодарности:
    8

Ivan_Semenov

Участник

Ivan_Semenov

Участник

Благодарности:
    8
    В том то и дело что фраза "Марку и сечение магистралей определить проектом. Схему присоединения и порядок подключения согласовать с Ломоносовским РЭС филиала ПАО Ленэнерго" в п. 11.2. Прикрепил вложение ТУ. Судя по ветке, не только мне такое пишут в 11.2

Доп. вопрос по разграничению - понятное дело, что по Правилам точка присоединения в пределах границ участка. Но ТУ я уже подписал, и бодаться, судиться не хочу, согласен повесить щиток на столб за пределами участка, и своими силами кинуть провод на участок. Это будет быстрее, без судов и следствий. Вопрос только в том на что я могу попасть уже при эксплуатации, и какова вероятность каких-либо неприятностей, связанных с тем что точка присоединения находится за пределами участка? ТУ1.JPG ТУ2.JPG