1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

5 в 1 из старой теплицы. Получится?

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем galleria, 18.02.16.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    ПК тоже ведь матовый?
    Автор вышеупомянутой темы так и сделал, Вы это имели в виду?
    Только крыша у него прозрачная потому, что он экспериментирует со светопрозрачными материалами. Под этой крышей у него 70! градусов. (а там, где ПК - 40) бывает, но только, если помещение закрыто. Я же надеюсь на фрамуги в крыше, они через каждую вторую секцию, и на лианы. Если эти фрамуги не работоспособны, сделаю как на фото, только еще придется решетки в окна доваривать:(, согласно требованию 1. :(

Вложения:

• 109.JPG
    • 102.JPG
  2. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Пробурена лунка где-то на метр, столбик вставлен и забетонирован. Бетон не доходит до уровня почвы где-то не штык - потом удобно шифер ставить немного заглубив и любые другие работы

У вас периметр изнутри ограничен шифером как стенами. Дальше полы - на ваш вкус.

На теплице - возможно. Но окна из ПК в хоз. помещениях я с трудом представляю. Но решать вам

3. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Эх ... эти столбики! Господа, На пучинистых и сырых грунтах с высоким УГВ - одумайтесь!
    Старт-топик о своих грунтах и вообще о месте территориального проживания умолчал.
    есно чел должен быть сторонний и не заинтересованный.

подтверждаю, это факт.

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @g8o8r8, предварительное исследование грунта (пробное бурение) мы делали перед закручиванием свай бани (это ниже по склону). Несущий слой на глубине 6.5м, грунт суглинок - вот его результаты. Место проживания - граница Калужской и Московской области. Хочу обратить внимание, что весь участок - это склон оврага, внизу которого протекает ручей. И сзади теплицы овраг тоже Тем не менее эти столбы лэп за много лет никуда не уехали, лежат себе как и лежали, уже лет 20.
    . Где такого взять? Если не заинтересованный, то дилетант. Если специалист - значит, заинтересованный. Вот потому-то я здесь. Но решение окончательное конечно за мной. Просто интересует мнение более опытных

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Но если это например, деревянные полы, они должны крепится к лагам. А лаги к чему?
    Я не окна хотела, а потолок прозрачный (т.е. вообще без окон). Но это только, если фрамуги работоспособны, (или ремонтопригодны).
    А вот вход на летнюю кухню, хочу так сделать, что когда приезжаем, открывали ворота (по типу гаражных) полностью и помещение становилось как бы уличным, ну как бы, просто навес. А для этого желательно убрать как минимум одну, а желательно три вертикальные стойки и каким-то образом все это укрепить, сделав новую обвязку. Но это уж слишком далекие шаги, я не думала об этом детально. В крайнем случае, можно и со стойками оставить. На рисунке красным - что хочу убрать и добавить, коричневым - открытые ворота.

Вложения:

• Теплица4.jpg
  6. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Странно однако! Всю жизнь работаю с металлом как любитель. Но профессия ... не имеет отношения к металлу ни какого. И почему-бы не поделиться мнением если бы кто спросил? Ведь вы же спрашиваете здесь, на форуме и люди с вами делятся?

Суглинок ... уклон ... опоры ЛЭП - вы сами говорите: "перекосило". Или это не так?

Пишите про баню и винт в опорах и в тоже время хотите из старой теплицы сделать что то типа конфетки? Теряю логику.

Я пенсионер 4 года как (64) и понимаю людей испытывающих финансовые трудности, именно из за этого стараюсь помочь в решениях. Но ваши действия ...

7. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Лаги ... кладутся на металл каркас "теплицы" стоящий на опорах фундамента и является по сути отдельной конструкцией постройки. Не забываем - основа всей постройки это металлический каркас. А к нему крепи что душе угодно в пределах его прочности (проф-лист, прожилины под кровлю, внутреннюю обшивку и т. д.).

Но "плясать" нужно от состояния каркаса.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @g8o8r8, я экономлю, потому что все на баню потратили :|:, Вот и вся логика.
    Ну нет у меня таких знакомых-любителей, поэтому я и спрашиваю здесь. Жалко, конечно, что мы с Вами не соседи! А в слове дилетант нет ничего обидного. Как много раз здесь цитировалось, ноев ковчег построил дилетант, а титаник -профессионал.

Нет, ничего не прекосило. Изначально все было установлено криво (не по уровню).

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    @galleria, а кто все это делать будет? Вы сами или нанимать?

10. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Это вы строили (теплицу)? Или кто то до вас? Не верю, что изначально кто то мог построить криво.

В любом случае вам придется теплицу двигать для:
    - передвинуть и сделать на этом месте фундамент
    - передвинуть на изготовленный фундамент рядом

Выдержит ли конструкция теплицы это передвижение? От этого зависит все остальное что вы хотите.

Конечно можно теплицу не передвигать, а приподнять одну сторону (всю) и подготовить фундамент, затем так же вторую сторону.
    Но усиливать (жесткость) я считаю нужно в любом случае.

Несколько лет назад разбирал свой старый сварной металлический гараж. Много гнилого было именно с низу конструкции. А верх весь здоровый. И все-же я решил его разрезать. Ни в коем случае не на выброс. Метал нОнче дорог.
    Эт так, к размышлению о времени и металле.

Последнее редактирование: 21.02.16
  11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Теплица уже была на участке, а участок был много лет заброшен. В ней уже деревья растут.
    Увы, Вы наверное судите по себе. Но у бывшего хозяина участка, как это сказать помягче, ...криво все. И дом, и колодец, и сарай, и баня (все это не моем участке, просто у него земли много и он мой сосед). У него даже есть сварочный аппарат, и он даже им пользуется, но .. будем нанимать кого-то.

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Либо сделают также криво, либо за переделку возьмут больше, чем за постройку нового. Экономия может выйти только если делать самому/самой.

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Dump1964, конечно Вы правы. Но сварка - непростое дело, по ютубу не научишься, хотя хотелось бы.
    Скорее всего, большая часть будет новой. А та часть, что теплица, соберем из старого, из того, что получше. Узнала у бывшего хозяина - теплица наборная, вроде как (он точно не помнит) каждая часть из двух секций состояла. Таскали по частям, сваривали на месте. Внизу вообще никакой обвязки нет, просто приварена к бетонным столбам.
    Я даже не представляю сколько это стоит. На нашем рынке как-то был ажиотаж - за неделю все ларечники переехали в "бутики" - такие же каркасы, обшитые сэндвич панелями (какое-то очередное постановление в поддержку малого бизнеса :mad:). Там мужик день и ночь варил все это из всего подряд, и из старого, и из нового. Взяла телефон у него. Не думаю, что дорого, предприниматели наши, и так еле дышат.

14. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Ну вот! А столько ... лишних обсуждений. А нужно то было ... с начало посмотреть кто (что) на ком стоит.
    Без мужского населения (у вас) - конечно тяжко. Мне кажется ...при ваших финансовых возможностях поспешили вы ввалить бабло в баню (винтовые опоры). Не зная что у вас по конструкции и деньгам сама баня ... хотя знал женщину которая сама лично в одну хр строила домик.
    Правда это в сов время было.
    Вам нужно все разрезать, ревизировать металл на предмет пригодности повторного использования и варить каркас вновь. В ваших условиях (без мужск населения) конечно варить на готовый фундамент.
    Созреете на конкретные телодвижения ... в личку скину хороший, бюджетный вариант опор. Но само ничего не сделается - аксиома.

15. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Даааааа! Недавно в какой-то теме удивляла меня женщина своему роду деятельности. Что-ж, ни чего невозможного нет, нужно только захотеть! Все когда-то начинали. Меня жена за ручку водила в медпункт что бы декаин в глаза закапали (зайчики). Ничего - живой.