1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

5 в 1 из старой теплицы. Получится?

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем galleria, 18.02.16.

1. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    А смысл? Под ПК другой каркас, другие размеры. Наоборот - хозблок из старого, теплицу из нового - так ладнее будет.

2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @g8o8r8, у меня баня на склоне стоит, какой еще можно фундамент было? Тем более, зимой. И баня - это основной проект, естественно
    и то что было, и то, что будет.
    А хозблок - приложение, его придетеся лепить из того, что есть. Вот Вы сами пишете
    Я постарюсь использовать, что есть. Если ничего использовать нельзя, буду делать 1 в 1 такое же. Уж больно там эта теплица к месту. И мне кажется такая технология - наиболее вандалоустойчивой и дешевой, возможно я ошибаюсь.
    А резать на части сперва - да. Она и была по частям. И именно так ее переносили на эти столбы.
    Даже собираюсь мастеру так сказать. Если можешь варить из старого - вари, экономия пополам, как-то так. А еще от строительства гаража остались уголки у нас, им тоже сто лет в обед.
    Я правда не знаю, что стоят они,. Но вряд ли копейки, да и Вы пишите, что дорого. Вот фото. Выглядит ужасно, но неужели все на выброс? Хотя бы каркас крыши можно использовать, нагрузки от ПК, и снега немного, так как крутая довольно?

Вложения:

• P1060461.JPG
    • P1060470.JPG
    • P1060472.JPG
  3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Dump1964, да Вы правы. Лучше наоборот. Просто для меня теплица не так важна как все остальное. Да и ПК легче, чем все остальные материалы. Думала, уж его-то выдержит.

4. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    на фото верхняя часть - не вижу ничего ужасного. Вполне нормально сохранившийся металл. Конечно если все разбирать ...работы не мало. Если разрезать в вертикальной плоскости на элементы ... если получится и снова сваривать на новом месте ... может быть. Плохо видно ... стропила вертикальное ребро вверх? Видимо делалось под деревянные рамы. Для ПК это не айс. Нужно что бы ребро было вниз. Тогда верхняя часть уголка плоская и ПК хорошо ляжет.
    Разборку даже на вертикальную плоскость могут затруднять всевозможные пересечения тройные, четверные. Мне было проще с гаражом т. к. разбирал я кислородным резаком, а не болгаркой.
    В любом случае вам решать.

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @g8o8r8, сегодня со специалистом обсуждали. Конечно первая фраза, даже близко не подходя - сделать новую. Потом ближе посмотрел и сказал, что металл хороший. И это не уголки, а тавр Да, ребро вверх, надо переворачивать Вертикальные стойки делать новые, а старые - тоже найдет куда использовать. Ворота - откатные. Фрамуги делать. Обшить профлистом. Самое проблемное - фундамент, т. к. уклон. Предлагает залить столбики.

6. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    столбики ... почитайте хотя бы первый пост этой темы https://www.forumhouse.ru/threads/347501/
    Там излагается основная проблема этих самых столбиков в прямом их понимании.

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @g8o8r8, если я правильно поняла (хотя надо уточнить) он такие столбики предлагает А в теме на которую Вы дали ссылку, другие.
    Я-то мыслю как чайник, и мне кажется, что проблему пучения можно решить, если не заглублять фундамент... Пусть себе его поднимает и опускает вместе с теплицей. Она же не тяжелая. Но на самом деле наверное, все гораздо сложнее. Вобщем не знаю, что с фундаментом:faq:. А вы что-то хотели мне написать?

Вложения:

• Фото0047_1.jpg
  8. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    См. почту. Вопросы в личку.

9. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @galleria, что-нибудь сделали за лето?

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @ep331, снесли ее конечно. Рабочие наобещали что используют ее по максимуму, а когда срезали ее, так искорежили...Но мало того, стали варить из нового и тоже все испортили - частично металл - пришлось много лишнего покупать, чтобы исправить просчеты конструкции - сочли за оскорбление предложение прочитать инструкцию производителя по креплению листов цсп. Поликарбонат испортили полностью, так как посмотреть ролик производителя, который крутится в режиме нон стоп в фирме, где они закупаются, тоже считают ниже своего достоинства. Ну и я хороша, доверилась. Но свою вину искупила почти - расставшись с ними, уже сама доделывала вместе со сварщиком, который согласился мне помочь, но отказывался от принятия каких-либо решений наотрез. Пришлось все самой изучать и рассчитывать. Еще осталось обшить фронтон теплицы остатками испорченного поликарбоната, но мы пока не спешим, так как пока у нас там сушится древесина для бани, и теплицей она станет через несколько лет. Душ и туалет тоже пока не успели доделать, не сезон. А вот печь-мангал на летней кухне установили, так что теперь она не только летняя, но и зимняя. Так классно после лыжной прогулки (от квартиры до дачи) печку затопить! есть и сарайка внутри, так что инструмент есть где хранить. В следующем сезоне надеюсь доделать душ и туалет. А начать планирую с того, чтобы выровнять площадку перед входом, очень не хочется пользоваться лестницей. Пугают меня что летом в хозблоке будет очень жарко. Посмотрим, в крайнем случае укрою крышу тростниковым матом. Пока мне крыша из пк нравится - в хозблоке всегда светло, а зимой теплее, чем на улице даже без печки.

Вложения:

• P1070183.JPG
  11. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Жалко, каркас ещё добротный был! А фото стройки не осталось? Извините за наглость.

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
  13. e1g1o
    Благодарности:
    17.350

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.350
    @galleria, Давайте продолжение. Очень интересно!

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @e1g1o, если честно, то погрязла я в строительстве бани. И пока стройка тормозит другой масштабный проект - выравнивание склона перед хозблоком. Мы хотим там сделать патио, устали ходить на полусогнутых. И у нас до сих пор такая лесенка как на фото выше, вчерась как раз обледенело, и я на ней навернулась:(. Из-за этого мы не делаем перегородку между кухней и тубзалетом (т.к там еще круче лестницу надо делать). Т. е. у нас уж слишком буквально "все в одном":aga:. Теплица не доделана, т. к. там строительные остатки и дрова. Сейчас-то я как раз дровником занимаюсь. Он тоже будет 2-в-1. Забор-дровник. Вот дровник доделаю, переложу туда дерево, засыпем грунт в теплицу во время земляных работ, а тогда уже будем доделывать хозблок. Но фото теперешнего состояния сделаю, раз Вам интересно.

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Итак слева направо. С/у. Тот самый вход, который сейчас закрыт из-за того, что не хотим крутую лесенку. И собственно, сам горшок Biolan. Доставлен из Финляндии по спецзаказу, т. к. в Россию не поставляется встраиваемый вариант. Нашему народу нравится, чтоб пластмассовый бак был на виду. Мне - нет. Подиум открывается, под ним установлена еще емкость с присыпкой. Через лючок с крышечкой от мусорного ведра икеа очень удобно эту присыпку набирать. Что просыпалось, легко смести щеточкой. Туалетик этот я очень люблю! Ну а справа недоделанная стена (сейчас это и есть проход в с/у) прикрыта старой простынкой. Да, еще сварили из остатков теплицы каркас под рукомойник и установили на него найденный на помойке тазик со стиральной доской. Бак на 200 литров уже есть наверху, в этом же помещении. Летом хорошо нагревается через прозрачную крышу. Душик садовый, для экономии воды (накачиваем этот бак от соседей, своей воды нет). Ополоснуться достаточно.
    Планирую сделать в след сезоне:
    1. Пол - стяжка с уклоном к дырке, в которую вмонтирован ливневый желоб.
    2. В каркасе рукомойника - деревянную полочку для полотенец.
    3. Кран над рукомойником и слив
    4. И наконец, доделать перегородку с кухней!
    Да, зимой на месте душа хранятся садовые емкости для воды и пр, что и видно в кадре.

Вложения:

• P1090506.JPG
    • P1090507.JPG
    • P1090510.JPG
    • P1090512.JPG
    • P1090515.JPG
    • P1090518.JPG
    Последнее редактирование: 06.11.18