1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 8

Автономное фермерское хозяйство

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем irbis0044, 18.02.16.

1. irbis0044
    Благодарности:
    64

irbis0044

Живу здесь

irbis0044

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не хочется создавать новую тему, поэтому предлагаю в этой теме поразмышлять над следующим...
    - Вот представьте себе такой разворот событий, в России происходит национализация всех природных, производственных, и т. д. богатств, представляющее собой огромную сумму денег, ну допустим в долларах, которая делится на несколько частей- соответственно это несколько счетов каждый по 100биллионов долларов, все кроме первого счёта являются резервными, а вот первый счёт общедоступным и каждый россиянин имеет карту на этот счёт и может тратить столько сколько ему нужно.
    Т. е. у вас появляется карта с балансом в 100биллионов баксов, ваши действия? Как по вашему это повлияет на развитие личных подсобных хозяйств (думаю их количество вырастет в разы)?
    Брать взятки нет смысла, воровать тоже, люди ведущие паразитический образ жизни скорее всего погубят сами себя этими деньгами, а имеющие стремление к счастливому будующему поднимутся и поднимут экономику страны.
    Хочется услышать ваше мнение.)

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Появится "рыжий" (вообще то он уже есть) и перекинет всю сумму на свою карточку, мы, как всегда останемся с "голым задом"

3. СБодров
    Благодарности:
    2.996

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    С большим "ваучером" мы останемся...
    Я тоже так думаю..., в Китае. А у нас наступит вечное 8 марта.

4. irbis0044
    Благодарности:
    64

irbis0044

Живу здесь

irbis0044

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Действительно, про порядочность наших властьимущих я и забыл. Тогда нам ничего не остаётся как самим вручную ковать своё счастье и благополучие (это по крайней мере ещё один аргумент в пользу развития своего личного подсобного хозяйства, ибо надеяться нам один хрен не на что и не на кого.). В связи с этим могу только пожелать что то из ведической культуры славян-...процветания и благополучия родам нашим... :hello:

Последнее редактирование: 15.03.16
  5. irbis0044
    Благодарности:
    64

irbis0044

Живу здесь

irbis0044

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Никто не заключал договора с агропромышленными предприятиями по поводу присутствия на их полях ваших пчел? Или щас это неактуально?

6. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @irbis0044, что-то Ваша тема заглохла. Как Ваши успехи, на каком этапе?

7. A__Malyshev_24
    Благодарности:
    47

A__Malyshev_24

Участник

A__Malyshev_24

Участник

Благодарности:
    47
    А много голов это стадо. Или отара, кому как нравится. Всё замечательно - взяли 1-7 га. Нужна под выпас земля? Да пожалуйста. Только вот за 15-40 км от подворья. Вокруг то такие же собственники и те, кто раньше подсуетился. Так что проблем то больше, чем вначале видится. Гораздо больше.

8. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Да что за напасть то такая. Как найду правильную тему, посмотреть как люди развиваются, а там все пропали! Вообще что ли фермеров у нас нет? Всех уничтожили агрохолдинги со своими дешевыми химпродуктами для городских зомби?

9. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    А тут форум не фермеров, а мечтателей и маленьких учеников практиков исследователей:), шутка конечно, но в каждой шутке ...

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Все просто: либо обанкротился - писать не о чем. Либо с головой ушел в работу (едва выгребает) не до писанины, едва успевает просмотреть (если не падает, не засыпает, от усталости, по пути на форум)

11. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @irbis0044, Ну что там с Вашим автономным хозяйством слышно? Или пока только теория?

12. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я вот лично теорией стал заниматься с головой погрузившись в практику...бросил город, работу и т. п. купил дом в селе, переехал и стал развивать хозяйство...путем проб и ошибок..подборов и прочего-прочего ...потихоньку пришел к достижению определенных результатов. А сидя в городе на работе с 7 до 19 хоть сто миллионов теорий описывай-один день практики может дать большие результаты.

13. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    @dimosha83,
    Значит Вам есть что рассказать, ждемсс так сказать)

14. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @xxHKxx, конечно есть что рассказать, но этого не расскажешь в одном посте, для этого надо создавать свою темку в разделе, а у меня к сожалению нет сейчас времени (весь в хозяйстве), но думаю, что с поздней осени и до ранней весны я смогу и темку расписать.
    А в кратце: начинали с кур-несушек, потом добавили козочек 2, потом 2 вьетнамские свинки (для опыта) и на вьетнамских научился всему от ухода до продажи поросят, потом белые свинки на мясо, вместо коз взяли коровку, теперь уже их 3, купили соседский дом с участком, мотоблок с навесным, выбыли в сильраде еще 1 Га, планируем еще выбить, купили маслодавку шнековую (олийница), закупка и переработка семечек на олию...ну и т. п. п счас вот подписаны договора на поставку молочки в столовую, по барам, кафе и просто по квартирно возим (по записи), яйца возим с молочкой, мясо берут всегда под 0 (себе нехватает. Счас вот скупаем уже молоко у населения по немногу т. к. своих коровок не хватает. Еще в этом месяце куплю свинку для размножения, чтоб поросята были свои, а не покупные, тогда себестоимость мяса станет дешевле, есть договора с элеваторами про закупку у них зерна 4 класса и зерноотходов на зиму...и т. п. Как я и писал выше всего не опишешь в одом посте. НО могу сказать одно-без стартового капитала...я ко всему этому шел 4 года. Имея стартовый капитал хотя бы в размере 5-7 тыщ. долл. все это было бы в течении 1 года.

15. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Так что господа теоретики и составители бизнес-планов по хозяйству и т. п...НЕ СТРАДАЙТЕ ерундой! Только при полном погружении в это дело можно найти себя и путь к успеху. Теория никогда не поможет и не даст даже 30% реальной картины на практике. Бросайте свои офисы, продавайте квартиры-покупайте домики в селе (расстояние до ближайшего города не более 50-60 км.) и переезжайте. Купите на остаток денег живности и ездите в город продавать свою продукцию! В городе при продаже чего-то Вам люди сами скажут чего им еще привезти в сл. раз, а там все в ваших руках, если люди покупая яйца просят молоко-купите себе корову, если просят картошку-садите ее много! Сидя в офисе клиентов себе не набьешь, мясо само не выростет (только сало вокруг пуза)...вобщем я думаю, что моя мысль понятна...
    Открыт для обсуждения и вопросов. Заранее прошу прощения утех, кого мог обидеть или кто не разделяет моего мнения. Я свое мнение не навязываю, я просто рекомендую тем, кто устал корячиться в городе за копейки с 7 до 19 и не видит свою семью (уходишь на работу они спят, прийдешь поешь уже спят). В селе вы будете вместе 24 часа в сутки!