1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 8

Автономное фермерское хозяйство

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем irbis0044, 18.02.16.

1. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ну на счет 200 тыр Вы загнули...
    Я уже писал выше, что видел на распродаже МТЗ-82 за 90 (навесное... запомнилась роторная косилка за 20 килорублей)...
    Но Вы можете брезговать б/у техникой и покупать только в салоных)

И да, мы говорим о разных масштабах...
    А разговор пошел про переезд на ПМЖ в село...
    Так вот и получается, что в селе масштабы нифига не "шестисоточные"...

2. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Какие цветы в саду в деревне!
    Опять Вы путаете 1,5 сотки и 1,5 Га)
    Речь-то шла (повторяюсь) о ПМЖ в селе...

Мотоблок у Вас "мостчный"?:aga:

Выше читайте мой пост (или нэт юзнете) - повтор для Вас: мотоблок, тяжелый, где двигло уже с водяным охлаждением - 0,2 тонна/силы... МТЗшка 1,4!
    Вы разницу, наверное, совсем не ощущаете...

И да, на участке перекопать 2 грядки 2*1,5 можно и лопатой - мотоблок тут для понтов :aga:

3. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    И да! В селе на ПМЖ Вы рано или поздно все равно заведете козочек, хрюшек, буренку... ЖИВНОСТЬ...
    А им сенко подавай... И одной только корове сена накосить/ворошить/подгребать/возить мотоблоком - ну... "мазохизм бывает разный":hello:

4. Юрий016
    Благодарности:
    561

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Управлялся с утра до темноты -ладони в мозолях и на ногах синяки. МБ хорош по прямой и на ровной поверхности, на поворотах и разворотах им работать тяжело. Особенно тяжело работать на суглинках, что в Подмосковье сплошь и рядом. Фрезами работать не люблю -они только сорняк хорошо рубят и мельчат, зато потом вместо одного корня осота или одуванчика их становится во много раз больше;). Осот и одуванчик даже лопатой не взять, корни уходят намного глубже.
    Конским плугом лучше всего пахать, сварив для этого подходящее дышло и уже после по желанию фрезами.
    Лопатой просто получается качественнее, но не быстрее.
    Видать вы давно в деревне! не жили. Накосить, ворошить, копновать перед дождем, раскопновать после дождя и т. д. обычное дело для деревни и иже с этим - коса, грабли, вилы. Не у всех есть трактор и навесное к нему, а МБ могут позволить себе многие, да еще и когда руки растут из правильного места. .. :)Это сейчас бензиновые мотокосы. .. А тогда дедовская коса, кто косил и 70-кой, кто 80-й, а кое-кто и 90-й. Отбивку на бабке тоже делали сами, без отбивки не наточить бруском хорошо. За сезон бывало 2-3 раза отбивали.

Последнее редактирование: 01.03.19
  5. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Вы думаете я деревни не видел? Видел, и знаю откуда молоко берется и на каких деревьях растут фрукты и овощи. Там гектарами владеют единицы из тысяч, 99% людей живут на участках площадью до 50 соток, часто по решению администрации она ограничивается еще меньшим числом. Например в селе где живут мои друзья у людей участки 30 соток. Получается, огороды как раз такого размера что руками копать подзапаришься, а трактор там будет как слон в квартире.
    Время такой халявы, когда банкротили колхозы и по дешевке распродавали технику, прошли. Смотрите цены - https://www.avito.ru/rossiya?s_trg=3&q=мтз+82
    Пока собираюсь жить без них... конечно может в будущем в России будет такой кризис, что без своей скотины будет не прожить в селе, тогда придется.

6. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Что?

Это для пахоты важно, или тащить что-то тяжелое.
    А я люблю, а корни нужно вытаскивать.

7. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вот давно - это сколько?
    Я в том плане, что ЖИВУ В СЕЛЕ!
    А теперь давайте, рассказывайте мне как оно все делается, а то я не знаю:aga:

8. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ну так Вы можете сравнивать и с каменным веком - дело хозяйское...

9. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Смотря где деревенька: если в подмосковье, то там и "3 сотки - роскошь", а на переферии (Россия не заканчивает ся Московской областью) и не рядом с городами "миллионниками" земли хоть ..опой жуй!

В нашем селе только на фронт во время ВОВ ушло 900 человек, а сейчас все население и 600 не набирается...

В Советском Союзе при колхозах (а их в селе было три штуки) было по 20-30 тыс голов КРС, в каждом дворе скотинка и не по одной козе - сейчас скотинку держат единицы (стадо собирают пасти, так и 20 голов не набирается)...

А теперь прикиньте сколько землицы пустует...

И вот у меня участок (официально) 0,5 Га...
    С учетом огорода, сада, двора - не разгуляешься (но культиватором в первый год бросил землю рыхлить)...
    А рядом брошеный участок 0,5 Га - тоже пользуюсь, а с другого бока - бабушка 91 год (сегодня, кстати, у нее ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ - 91 год исполнилось) - тоже 0,5 Га, но использует под двор и огород хорошо если 10 "соток" - остальное мне отдала, чтоб не зарастал...

И вот я, владелец 0,5Га землицы, уже обрабатываю 1,5Га...

Да еще у тещи участок "спареный" - еще 1 Га...

Извините, но мотоблок - не авторитет :hello:

Те, у которых огороды соток по 10-15 тоже не спешат мотоблоки покупать - я уже выше написал, что за цену мотоблока можно 25 лет нанимать трактор...

В части Ваших знакомых": я не знаю как у них устроена планировка/застройка, но при наличии проезда трахтера, Вы могли бы стать там "первым парнем на деревне" - шабашки ежегодно, гарантировано, стабильно :super:

10. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я вот с Вас балдею!

А какого Вы Авито смотрите, я же Вам написал, что это БАНКРОТСТВО - это другие сайты!
    Посмотрите базу ФССП по реализации имущества и сравните с хотелками на Авито - будете удивлены...

11. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Поверьте, то молоко, которое "качественное" в магазине - это эрзац...
    Вот сейчас у меня окотились козы...
    _DSC1667.JPG

Две козочки только раздаиваются и каждый день только по 5 литров молочка...

Вы хоть представляете, что такое козье молоко? Не та разбодяженная жидкость, которую продают, а натуральное, цельное...
    Оно сластит.
    Оно настолько жирное, что пить как коровье у меня не получается - надо хлеба кусок :)]

Мяско...
    Вы просто не пробовали (не распробовали), что такое свининка, выращенная для себя любимого!
    Уже на стадии разделки туши видно, что свинка кашками питалась! Мяско нежное, сочное, вкуснющее!
    Его даже отбивать не то, что не требуется, а противопоказано! (получится сухим)
    А по мягкости такое мясо может фору дать любому, выращенному на свинокомплексах, замаринованному сутки и как угодно...:super:

12. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Блин, как логично! Но ведь в даннгом контексте - ПМЖ в селе, именно это и важно: тащить, пахать, косить, бороновать... И площади приличные...

13. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    В том районе где я собираюсь жить люди и мотоблок и трактор используют. Грядки копают мотоблоком а трактором картофельники пашут, траву косят.
    ПМЖ в селе совсем не значит что основное занятие будет животноводство. Можно пойти работать по своей специальности а продукты покупать у соседей. Тогда вполне хватит обычного огорода на 15 сотках. Но это конечно уже не по обсуждаемой теме.
    Как раз недавно взял домашней свинины, действительно очень отличается от магазинной, и по виду, и вкуснее. У меня друг даже засомневался, говорит "это точно свинина а не телятина?"

14. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Проблема проживания в селе - отсутствие работы...
    А если говорить о переезде из города, то это еще актуальнее: далеко не все "городские" специальности нужны на селе...
    Скорее будуте работать вахтами или как-то на удаленке...
    Сомневаюсь, что где-то в селе найдете работу диджеем или разносчиком пицы :aga:
    А сколько в селе надо сисадминов, бухгалтеров, юристов?...
    А сколько в селе надо учителей, медиков?... (особенно в свете "оптимизации бюджетных расходов - тупо когда школы и сады закрывают)...
    То же самое с электриками, сантехниками, сварщиками, слесарями...

И, кстати, это говорит об "автономности" крестьянского хозяйства: когда каждый мужик тебе и плотник, и каменщик, и электрик и сантехник - в своем доме все своими ручками делают...

Ваше утверждение "работать по специальности" как раз по обсуждаемой теме: абсолютная, полная автономность невозможна...
    Да и любые потуги монетизировать выращенный урожай, мясо и т. д. - это подтверждают...
    Ну абсолютныя автономность (если уж совсем утрировать) предполагает, что и металл Вы будете добывать и плавить сами в своем хозяйстве...:aga:

15. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    @Dozik123Это стереотип. В самом деле работы там хватает. Во всяком случае в том довольно бедном районе который я знаю. Просто видимо настолько люди разные что живя в одной деревне у одних людей находится куча дел и они растут и в достатке и личностно, а другие говорят, что работы нет и пьют и деградируют либо в лучшем случае мотаются по вахтам и уезжают в город.

Последнее редактирование: 03.03.19