1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 8

Автономное фермерское хозяйство

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем irbis0044, 18.02.16.

1. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А с коммуникациями что там? (В родовом поместье)

2. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ну не захотят и не надо. Наследников всегда много находится. Кто-нибудь точно останется.
    Я все же не считаю концепцию родовых поселений утопией. Более того, считаю, что за ними будущее. Просто не все в сегодняшнее непростое время готовы стать первопроходцами. Может быть позже, когда законы соответствующие примут, когда к поселениям не будет проблемой газ и свет подвести, и я присоединюсь к таким поселенцам. Очень на это надеюсь. Хватило бы жизни.

3. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    По Белгородской области только свет удалось провести. Скважины сами бурят.

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Все это по форме, больше напоминает, обычную секту!

5. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Из каких соображений? Вот мои: следуя концепции господина Мегрэ, в понятие Родовое поместье вкладывается участок земли 1 Га. Для личного подсобного хозяйства - это слишком много, т. к. эту землю обработать довольно трудно в одни руки (даже с привлечением детей), для фермерства полноценного этого слишком мало.
    Дальше вообще ничего не понятно. Какая форма общественной организации будет объединять этих людей, получивших 1Га в виде "родового поместья"? Кто строит дороги? Кто подводит коммуникации? (я не про воду, я про то, что греет). Кто занимается подведением и развитием телекоммуникаций? Или эти люди будут жить в чистом поле, весело растить своих детей, жить в экологических срубах, ходить в лаптях и льняных косоворотках? С чего (из каких средств) люди смогут оплачивать коммунальные платежи? Жизнь в срубах - нынче дорога, не каждый себе может позволить его обогревать зимой без дополнительного утепления. Топить печью? Где брать древесину? Лес- государственный, его нельзя просто так рубить. Его можно только купить... Фотографии и видеофильмы веселых, удовлетворенных жизнью людей из родовых поместий - это маркетинг, обертка, фантик. А внутри за всем этим кроется огромное количество вопросов, на которые ответов нет. Ничего этого не возможно в этом мире. Мир изменился и возврат в средние века не возможен. Люди будут использовать технику, будут пользоваться научными достижениями и результатом научно-технического прогресса. А для всего этого нужны деньги. Живые деньги. Потому что эра товарно-сырьевых отношений давно канула в лету, сейчас верховодят товарно-денежные.
    Сельско-хозяйственная продукция, которая может быть создана в таких родовых поместьях по себестоимости будет не конкурентоспособна в битве с большими сельскохозяйственными компаниями. Чтобы эту продукцию продать и получить на руки живые деньги - нужны выходы на рынки сбыта. Но те, кто управляют этими рынками видят выгоду в работе с крупными компаниями. Остальных на эти рынки на пушечный выстрел не подпустят. Вырастил человек картошку в своем родовом поместье, горбатился всё это короткое лето (особенно в Костроме-то) захотел продать. И тут он понимает, что максимум, что ему готовы предложить за его продукцию мизерная доля того, сколько этот товар стоит на рынке. Можно дальше продолжать долго. Но при наличии сельско-хозяйственного юга России, при наличии Китая, других стран.., не помогут никакие санкции. Сельскохозяйственная деятельность в масштабе "родовых поместий" в современных реалиях рыночного регулирования - утопия, миф, красивая сказка, про экологию, про корни, про святые земли... Правильно выше написали - это всё похоже на секту.
    Я внутренне понимаю проблему, мне тоже как и многим, просто до чёртиков надоела Москва и вся система в которой мы живем. Мне так же симпатична идея жизни на земле, спокойной и радостной. Вставать с петухами, ложится спать с закатом..., растить детей в гармонии с природой, типа "чистая" вода из колодца, свои "экологические" продукты... Но холодный, практический расчет экономики такой жизненной концепции говорит об одном - утопия.
    Зачем я это всё написал? Причины, на самом деле, всего две. 1. Может быть кто-то внятно и по пунктам сможет обосновать что я не прав, и сможет открыть мне глаза, 2. Если я все же прав, может быть мои мысли уберегут людей от необдуманных шагов.

Последнее редактирование: 20.02.16
  6. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Давайте вместе подсчитаем, поделитесь своими расчетами, примерно как @kostec, может и действительно, есть что то реальное...Тогда буду с вами первопроходцем, в новое, светлое будущее.

7. irbis0044
    Благодарности:
    64

irbis0044

Живу здесь

irbis0044

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @kostec, какая острая борьба происходит внутри тебя самого, с одной стороны железная логика, с другой порыв и зов души... Думаеш у других по другому? Да, люди ломают голову как уехать подальше от надоевшей суеты цивилизации и при всем при этом иметь доход чтобы наладить жизнь в деревне. Вся эта организация похожая на секту происходит потому, что люди настолько устали от больших городов, от их суеты, от нечистого на руку бизнеса и банков жаждущих денег любыми путями, от того что люди чувствуют себя незащищенными и обиженными, а приезжая в обычную деревню видят одно только пьянство, поэтому и создают новые поселения люди в которых по крайней мере не бухают и многие не курят, а поселенцы ныстолько устали от уродливого лица цивилизации, что перегибают палку и уходят в крайность консерватизма -дремучую без благ деревню. Это огромное заблуждение. Думаю многие это начинают понимать. С другой стороны если ждать принятия решений государством, то боюсь к тому времени как решается все вопросы по коммуникациям и т. д. я уже буду дряхлым стариком и точно ничего не смогу сделать. Так что пока есть силы надо ехать, надо делать и нет ничего, что нельзя изменить, это зависит только от нашего желания. Невсегда железная логика лучше порывов души, тем более русской, но забывать про неё как анастасийцы введенные в заблуждение нивкоем случае нельзя. Разберись со своим состоянием сам, никто тебе в этом не поможет. Искренне желаю тебе чтобы логика и душа нашли общий язык и жили дружно.)

8. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Пока не разобрался. Когда разберусь, и хватит ли мне на это жизни - не знаю. Ввязался в дискуссию, потому что тема интересна, и может быть как раз поможет разобраться. Прошу меня из темы не выгонять и не игнорировать. Я старюсь быть максимально вежливым, пишу ровно то, что думаю и никого не хочу обидеть.
    А весы душа-логика, склоняются в сторону последней исключительно из-за того, что чувствуют ответственность за своих родных. И если лично я, отвечая сам за себя, могу принять решение о, назовем это набившем уже оскомину словом дауншифтинге. То, понимая на что я обрекаю своих родных, я это сделать не могу. Благо все видят по разному - и ничего с этим не поделаешь.

К сожалению мнение государства игнорировать не получится. Так как государство - законодатель. И законы оно издает такие, чтобы не большинству было хорошо, а чтобы с бюджетом было всё в порядке... Давайте будем реалистами.
    Я не зря спросил про форму собственности. Потому что от этого будет зависеть сколько денег нужно будет отдавать государству. А откуда эти деньги брать - вопрос, который я рассмотрел выше.
    И еще один момент, на который лично я обращаю внимание последнее время. Со стороны государства всегда будет повышенное "внимание" к тем, кого большинство. Потому что это выборный электорат. Меньшинства всегда будут побоку. Это не значит, что их не заметят, это значит, что не заметят что им (меньшинствам) больно... Далеко ходить не надо - наглядный пример валютные ипотечники.

9. irbis0044
    Благодарности:
    64

irbis0044

Живу здесь

irbis0044

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @kostec, не переживай, мы тебя не гоним, общайся сколько хочеш и даже скажу больше, нам интересно твое мнение и поднятые тобой вопросы, на которые стоит обратить внимание. А по поводу обеспечения семьи, может у тебя отличная зарплата в Москве, но я склоняюсь к мнению, что наладив своё хозяйство мне намного лучше и легче будет в деревне. Сегодня мои 50-80т.р в Москве мне не приносят никакого внутреннего удовлетворения.)

10. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Давайте затронем несколько иной вопрос: допустим средняя зарплата в Москве у среднестатистич. работника 70-80 тысяч? Или больше?
    Квартплата 10000?
    Деньги на дорогу на работу-?
    Питание на работе-?
    Затраты на статусную одежду костюм, боты и т. д в месяц. -?
    Затраты на покупку еды в магазине в месяц-?
    Оплата за садики с поборам. -?
    Налог на имущество -?

Давайте попробуем посчитать с этой стороны. Т. е посмотреть на - и на +

11. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Спасибо, останусь. Послежу за темой. Я на целый раздел подписан. Потому что мне интересна любая информация на эту тему. И да, соглашусь, разница в реальных доходах может влиять на точку зрения. И бОльший доход - это бОльший наркотик, имя которому Москва.

12. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Так налог на имущество мне и в Подмосковье выписали, что мне аж дурно не стало. 17 соток оценили по кадастру в 4млн. рублей. Домодедовский район.

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    А налог какой?

14. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    В районе 4-5т.р. я уже по прошлому году цифры не помню. На участке газа нет, дорога самодельная грунтовка под гравием. Очень все скромно по подмосковным меркам.

15. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Это только Земля, скоро за постройки налоги отдельно начнут идти...