1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Для всех кого шантажируют, закрывая проезд

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Gringo001, 19.02.16.

1. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    ну они же платят налоги и вправе расчитывать что ОМСУ в соответствии ФЗ-131 будет этим заниматься.
    если установили какое либо ограждение то этот вопрос в деревне решается легко.
    и что миксер не доехал? действия эти не правомерны. если хотят бороться то пусть борятся с теми кто действительно должен осуществлять дорожную деятельность в границах населенного пункта а именно с ОМСУ

2. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    пусть составят смету исходя из количества тех кто хочет платить.[/QUOTE]
    То есть Вы предлагаете, что бы за дорогу оплатили 50 человек а пользовалось ей 100?)
    Ну а чего, по русски...

то есть я заплатить хотел а он ездить?
    Нормально).

Последнее редактирование модератором: 27.02.16
  3. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Есть и другая сторона медали- я заплатила за дорогу, ежегодно плачу, а меня все равно не пускают- говорят, а теперь заплати секретарю правления, кассиру, председателю и прочим аппаратчикам. Выходит, я за дорогу плачу, но мне нагло не дают пользоваться тем, что я оплатила. тоже и с водой- я заплатила за стройку водопровода, плачу за обслуживание его ежегодно, а мне 2 года не дают ей пользоваться по той же причине, что и дорогой. Так что не все так однозначно то.

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Неверная постановка вопроса, а потому и неверный вывод.
    Если есть правовые основания, то взыскивайте в судебном порядке.
    А иначе наговоры получаются.
    Отсебятина.
    Мало ли за что вам захочется заплатить...
    Согласитесь, что у соседа не возникнет от этого обязательств перед вами.

5. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    А это, простите, какие? ;)
    Вот, к примеру, у нас новое ДНП. Из дорог - только то, что осталось после разравнивания бывшего поля бульдозерами и прокатки проездов виброкатком...
    ОС решило "...нада строить дарогу!..." Вроде все - "за", против никого нет, а только 2/3 "сперва дорогу, потом - деньги". И? Какие действия? :)

PS Решения "администрация села/района/города/президент должны выделить деньги" не рассматривается. Проезд (дорога) нужен не после тепловой смерти Вселенной...

6. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Вы сравниваете несравнимое. Что если "дорога" уже есть, что если не пропускают домой не из-за того, что ты не желаешь строить дорогу?

7. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Сравнимое. Поясню на примере своей ситуёвины:
    Есть ДНП (новое) с потугами на КП :aga:. Продано пока ещё менее половины участков. Те кто уже купили участки на ОС решили строить дорогу на целевые взносы. Оплатили своё участие "в дороге". Началась стройка дороги. Те кто покупал после с разной степенью заинтересованности вносили своё участие "в дороге". Причём заинтересованность стала такой заинтересованной :aga: что к прошлому году постройка дороги встала из-за отсутствия целевых взносов. Хотя пользоваться построенным - понравилось всем. Ситуация осложнялась тем, что на территории ДНП стали строить тауны - совершенно другая организация со своими мыслями о дальнейшем. После летнего ОС решили не плательщиков по построенной дороге пропускать лишь "по случаю, и пусть пользуются другими въездами." Имеется ещё 2 (два) въезда кроме центрального - с грунтовыми уже убитыми вхлам самими владельцами "подготовленных внедорожников". НО вот почему-то ездить хотят именно по бетонке. И не ходить к своему дому, а ЕЗДИТЬ.
    Вот и пожалуйста: есть (точнее БЫЛ, ситуация поменялась не далее как поздней осенью) выбор - или оплатить целевой взнос и спокойно ездить, или не платить и ездить по останкам грунтовки, или пешочком. Почему-то выбирают не платить и ездить спокойно по бетонке. Почему?
    Ну если хотите совсем подробно то вот тут описывал ЭТО в теме где меня интенсивно тапками закидывали :)].

8. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Ну и как же можно сравнить это? У вас несколько подъездов, выходит, вы справедливо не пускаете тех, кто не участвовал в строительстве хорошей дороги, но у них есть возможность ездить по убитым. У меня то другой случай- у нас только 1 "дорога", других нет. Я её оплачивала, а меня не пускали совсем по другим причинам. И я вообще не имела возможности проехать домой и хоть воду питьевую завезти.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Но, тем не менее, @Дакс, в той теме подвергается нападкам... :aga:

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Дакс, сформулируйте:
    Право собссности у кого на землю под "дорогой" зарегено, правообладетель земельки - кто?
    Какие правоотношения, с точки зрения имущественных прав, возникли у граждан "собравших целевые взносы и что то там начавших строить на чужой земле" - с собссником земли?
    Вложенные денежные средства - оформлены надлежащим образом, документы имеются о долевом участии?

11. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Совершенно справеделиво.
    И нет, чтобы взыскать взносы через суд.
    Вместо этого стали беспределить.
    А взыскали через суд и конфликта бы не было. Но судиться-то неохота, беспределить проще.

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Открываете законодадельство и рассматриваете его, а не предложения, исходящие от окружающих
    И бегом в суд доказывать свою правоту.
    И довольно тыркать отсебятиной в кого либо.
    Вроде "за", вроде "против"...
    Докажете в суде права и основания своих требований, то решение будет в вашу пользу, нет, извините.
    Остальное "поговорить" в каждом СНТ, ДНП проходят каждый год.
    И чем сильнее давление, тем меньше желающий жить по указявки кучек поборников податей.

13. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Это ЗОПы со всеми последствиями для этого.

Приходный кассовый ордер о внесении целевого взноса + запись в членской книжке о внесении (с печатью) таковым является? (если честно - не знаю)
    А самое странное нет в таких темах правых... Только виноватые. Одни что позволяют такое, другие - что вынуждают на такое, третьи - что не вмешиваются...

А вот с этим уже проблем нет :) Там ситуация у нас была не совсем стандартная. Через суд всё и решилось. Причём суд не с нами.

Другой метод (уговоры/объяснения/разъяснения/призывы к совести в течении полутора-двух лет) результатов не дал. А вот через "универсальный интерфейс" - подействовало через месяц.
    Да и "беспредел" заключался в пользовании другим (по сути равнозначным) въездом... Если это беспредел - ну пусть... спорить не стану.

Не могли. Если почитаете (не хочу сюда переносить всё) тему которую привел - там указано почему.

Хоть и неохота а судимся... По причине членских взносов, но там всё проще идёт.
    т. е. конкретикой не располагаете. Жаль-жаль :aga: А так хотелось.
    А зачем? :faq: Мы наоборот - предлагали "непусаемым" обращаться в суд, вызывать полицию ... Желающих не было. Ну а на "нет" и судов нет...
    А против НЕТ никого. Все "ЗА!". За чужой счёт только ... "... сдадим потом..." "...а вот как газ (детская площадка/деревья посадите/вывоз мусора от дома) будет - сразу сдадим..."
    Хорошая позиция: "Вам надо - делайте. А пользоваться вместе будем... Не нравится? А ты в суде докажи что я права не имею." Удобно :super:
    Ну так большинству (по-факту!) неплательшиков ничто и никто не могёт запретить на ОС отменить решение первых собраний о целевых взносах (демократия жеж:victory:)...
    Так не хотят! Хотят дорогу.

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    ЗОПы - юрлицо собссник или ООП членов ТСН/ДНТ?

Не-не, ПКО и всякие бумажки ни о чем, только зарегенный у Регистратора договор о долевом участии с переходом права на создаваемый/созданный объект имущественного права.

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ну вот, все и разъяснилось!