1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Для всех кого шантажируют, закрывая проезд

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Gringo001, 19.02.16.

1. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Конечно свои, как и вы излагаете свои. А закон, так начинать нужно с ГК, гл17 ст262 "Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок." Обратите внимание на пункт2.
    Ещё очень занимателен Земельный кодекс.
    Так что получается как не крути, но если вы собственник, то обязаны участвовать в содержании этой собственности, если же как в вашем случае –вышли из СНТ, но остались собственником, бремя содержания осталось за вами, отказались от собственности- вынуждены заключить договор о пользовании. А вот создавать или ликвидировать что либо из ИОП, решать только собственникам.
    По поводу поста номер 1- так там заведомо правлением создана ситуация, которая противоречит всем правам и нормам, так что ожидать другого решения суда было бы странно.

"Не хочу" тут уже не получится. Читайте 66ФЗ. Вы так или иначе надели на себя определённый хомут, а по иному вынуждены подчиняться решению ОС (если член) либо договариваться (если не член СНО). Чем пользоваться решать конечно вам, но вот согласится ли с этим коллектив- вопрос.
    Вы сами выбрали свою участь - СНТ и этим всё сказано. СНТ- они очень разные, в основной своей массе, вполне нормальные, в них люди живут вполне мирно и занимаются своими делами. Ну а кому то не повезло, так исправляйте ситуацию-всё в ваших руках.
    Вы абсолютно правы- никто...кроме самих собственников, да и то не запретить а вынудить исполнить решение ОС собственников в той или иной форме, так как никто не вправе нарушать права собственника. И конечно решать вопросы нужно правовыми методами, иногда применяя кнут и пряник).

2. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @Egorychev3548, диалог не имеет смысла, перечитайте ещё раз пост №119 автора темы, там всё понятно. Если не понятно, перечитайте ещё раз. Если Вы даже судебному решению не верите, ну что тут сказать, медицина бессильна.

3. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    740
    К сожалению у нас не прецедентное право. И попади такой иск к другому судье или при более грамотной аргументации ответчика, решение суда может быть другим...

4. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Но других пока не встречалось, только такие.

5. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Ну если вы не в состоянии прочитать и вникнуть в то на что отвечаете, то ничего удивительного, что не можете разобраться в своём СНТ, бороться так можно бесконечно.
    Лично для вас процитирую свой ответ по случаю ТС (он кстати очень индивидуален и не стоит его привязывать. а тем более советовать всем.)
    Итак повторяю для вас-
    Читайте внимательно, а тем более разберитесь в начале в ситуации, прежде чем кого то обвинять или оскорблять). От этого, поверьте, ваша ситуация ничуть не изменится.

6. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Вы вообще о чём? У меня точно такая-же ситуация как и у ТС. Один в один. Или вы мою ситуацию знаете лучше? И чем я кого-то оскорбила? Уж не вас ли тем, что не согласна с вашей точкой зрения? Ну что поделаешь, не из стада я. С этим придётся смириться.
    От ваших высказываний уж точно:aga:. Давайте уже прекратим этот бессмысленный спор. Если хотите что-то узнать - добро пожаловать в тему "Доступ к Вашему участку должен быть в силу закона". Там много чего по этому поводу написано. Переносить сюда всё тоже самое не имеет смысла. Хотите обсуждать дальше - встретимся там:hello:

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @Gringo001, Если Вас не затруднит разместите ответ из прокуратуры.
    Спасибо.

8. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Спасибо за приглашение, но вынужден отказаться.
    Узнать там что? Что вам всё равно придётся платить? Так это и так понятно.
    Платить естественно не за доступ, а за пользование, но суть это не меняет. Суд вам всё объяснит, а не пара доморощенных советчиков, возомнивших себя, как тут верно заметили, судом высшей инстанции. Удачи:hello:.

9. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Платить, разумеется, придется. Вот только суд решит- сколько и за что конкретно. Суд, а не общее собрание унтерменшен, не уважающих себя и не имеющих своего мнения. Они могут для себя что-то там решить, однако, у нормального человека есть право не согласиться и не оплачивать совершенно все в точности, как нарешалось. Для меня те, кто молча кивают даже там, где не согласны- есть самые настоящие недочеловеки. Они не подлежат уважению, и они достойны всего того гуана, что творится во многих СНТ.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Как, например, шлагбаум на въезде... ;), а также содержание дорог, уборка мусора, охрана, обслуживание сетей...

11. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Шлагбаум на въезде оплачивается теми, кому он нужен. Лично мне он не нужен. Как и приложение к нему в виде двух подозрительных личностей, которые вообще непонятно чем занимаются в сторожке. Я живу круглый год на даче. Он мне только мешается. А навязанную услугу я оплачивать не собираюсь.

12. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Ну вот видите, и Вы наконец-то это поняли:)] Доступ - отдельно, пользование - отдельно. Доступ - свободный. Не платит за пользование - в суд. Я рада, что мы договорились:aga:.
    А вот и ответ с которым я полностью согласна:

13. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Откуда такая нелюбовь к собраниям? У нас всё так или иначе решается на собраниях, заседаниях или советах, даже церковь к этому имеет прямое отношение- высшее собрание, оно же Совет, Собор. Ничего другого, кроме самоуправления никто не придумал.
    Это вас говорит что то личное- не задались взаимоотношения с правлением ?
    Устанавливать или нет, тот же шлагбаум –решать собственникам. Отсюда и вывод.
    Мне вот тоже многое чего не нравится из того, что включено в счёт за услуги от управляющей компанией и что из того? Особенно коробят постоянно растущие тарифы.

Если бы вы читали мои слова более внимательно, то заметили, что мнение у меня ничуть не изменилось. Конечно доступ отдельно а пользование - платное (если вам от этого легче дышится), вот только если чуток подумать, то лично для вас от этого ничего не изменится. Грамотное обоснование делает чудеса. Рассказывать о Роснефти, РЖД, Газпроме, Энергокомпаниях наверно не нужно?

14. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Ваши слова, тем паче про соборы, церкви и проч не имет правового значения в данном вопросе. Это лирика- не более. Отделяйте чувства и право. Закон не всегда полон морали. Дура лекс- сед лекс. Нельзя мешать собственнику проезжать к своему участку- нравится вашему "собору" это или нет. решение "собора" не должно противоречить законам, имеющим бОльшую силу, чем решение попов и попок.

15. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Ну почему-же, как раз изменится. Доступ - свободный, вне зависимости от оплаты. А оплата - по договору или взыскание через суд, если не договорились.