1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите разобраться с котлом "Виадрус"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ждановия, 12.11.12.

1. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @alexx 369, ну пока минусов не замечено... (тьфу тьфу тьфу) времени больше стало за счёт отсутствия необходимости топить/чистить/набирать уголь/ вывозить золу и т д и т п ...весной почищу котелок уже хорошенько, а пока даже золу из него не вычистил (лень !), первые выходные за долгие зимние годы когда есть время и на себя, минусы будут весной - когда придётся все эти траншеи и кучи земли выравнивать, восстанавливать газоны и всё такое - потому как ребята которые копали, и потом закапывали делали это тяп ляп и на от@пись, при этом не забывая клянчить то три рубля за копку зимой, то пару рублей за то что они там себе какой-то инструмент купили дескать им не выделяют средства, и даже пытались умыкнуть мощную макитовскую ушм на 230 мм, какая-то совсем неприятная бригада мне попалась, мало того что русский язык только один из них знал (он и не работал в основном), так и много всего за ними потом придётся доделать/исправить .. но цель у меня была вполне конкретная и от того успеют они мне всё сделать за те три дня которые оставались до их отъезда или нет - зависел пуск газа, поэтому я пренебрёг этими деталями в пользу достижения цели - пуска газа. В реалиях на улице только 4 дома запустить успели, бригада через три дня просто уехала и всё ... :)]:)]:)]... сами работники подрядчиков только руки разводили и плевались... новых не нашли, ну и махнули рукой до весны (весной должны другие приехать). Как это всё укладывается в формат социальной газификации и кто потом несёт ответственность за сроки и всё такое - можно только гадать. Одним словом история забавная :hello:

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Я одному клиенту подключал и запускал такой. Клиент несколько минут его попользовал в тестовом режиме, остался доволен его работой, а потом отключил и засунул его в хлипкую подсобку с дверью без замка.
    Я сказал клиенту, что он не прав, ибо уже были случаи, когда забравшиеся в котельную воры утаскивали среди прочего и газогенераторы.
    Клиент инфу воспринял и пообещал что в считанные дни переделает подсобку.

3. Забаненный
    Благодарности:
    12.732

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.732
    Я ни разу не слышал о случаях кражи с дачи чугунного котла. Пока у знакомого не увидел в подвале КЧМ 86 г вмонтированный в кирпичную перегородку подвальной стены. Он сказал что более ранний котел был украден. Причем чтобы вытащить его из подвала его необходимо было поднять на 3 м на первый этаж через люк-лаз.

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Наверное это были бывшие штангисты, переключившиеся на сбор чермета.

5. Забаненный
    Благодарности:
    12.732

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.732
    Причем синхронизированные как муравьи.)