1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите разобраться с котлом "Виадрус"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ждановия, 12.11.12.

1. Miroo
    Благодарности:
    1.723

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Тут понятно.
    Какой контроллер у Вас ?
    Ниже 60*С до какой минимально опускаете. Система С ПЦ или ЕЦ.

2. Забаненный
    Благодарности:
    12.749

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.749
    TECH ST28 Чего-то не выходит настроиться. И по моему вам я звонил но общение не сложилось.)

СО с ЕЦ. Могу хоть 40 на подаче держать.

3. Miroo
    Благодарности:
    1.723

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Звонили не мне, но попробую Вам помочь.

1. Нажимайте конопку "ВЫХОД" и удерживайте немного по времени.
    2. На экране появится в верхней строчке надпись: "ЭкранЦО"
    3. (обычно при входе начинает мигать в первой строке надпись: "ЭкранЦО", тогда можно сразу нажать кнопку "функция",) если не мигает. тогда стрелками передвигаете (две кнопки "срелки" сверху), передвигаете пока надпись: "ЭкранЦО" начнет мигать.
    4.
    Нажимаете копку "функция", после этого напротив надписи "ЭкранЦО" высветиться чёрная метка. Значит эта функция активирована.
    5. Стрелками "вниз" понижаете заданную Темп. ЦО;
    "вверх" повышаете заданную Темп. ЦО;

Я так понимаю перепад температур подача/обратка небольшой?
    Разница температур между подачей и обраткой какая? Сколько на подаче/сколько на обратке?
    При 40*С гоняете принудительно теплоноситель?
    Радиаторы чугун?

Последнее редактирование: 03.10.17
  4. Забаненный
    Благодарности:
    12.749

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.749
    У меня вроде как надо включить и удерживать вкл. Тогда запрашивает сервисный код. И после его введения он позволяет снизить установку мин температуры ниже 60 град. Но вашу рекомендацию тоже попробую. Спасибо.
    И огромная просьба. Я сам пишу в день кучу официальных писем и там обращаюсь Вы. У нас форум как место неформального общения и в размер буквы в не вкладывается ничего личностного. Давайте чуть проще относиться к общению. Идёт?)

Перепад Т подача-обратка небольшой, в пределах 15-20 град на поработавшей прогретой и установившейся СО в зависимости от Т подачи. Точно сказать разницу не могу, ориентируюсь на ощупь. Принудительно гоняю теплоноситель только когда приезжаю в сильные морозы и разогреваю дом. Во всех ост случаях ЕЦ.
    Радиаторы первого этажа чугун, второй этаж алюминь с терморегуляторами. СО двухтрубка. Котел в подвале. От котла стояк ДУ50, первый этаж плечи раздачи ДУ32, на второй этаж стояк уходит ДУ32, плечи второго этажа ДУ25. Обратка от креста схождения всех обраток ДУ32 сделана ДУ50 до котла.

5. Miroo
    Благодарности:
    1.723

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Это вход в сервисное меню. Для продвинутых пользователей и официальных сервисников :). Вот если у Вас кто-то залез в сервисное меню и там установил минимальное значение ЦО 60*С, то по этому не получиться опустить температуру ЦО в меню для обычного ежедневного пользования. Если не получается опустить температуру ЦО по описанному мной алгоритму, значит только через сервисное меню, нужно понизить значение и потом будет нормально регулироваться по описанному мной алгоритму. В сервисном меню минимальное значение задаётся один раз. Начните с описанного мной алгоритма. Думаю разберёмся. если не получится, тогда понижайте в сервисном меню и пользуйтесь потом обычным меню без входа в сервисное меню.

Да не вопрос. Я по жизни не особо воспитан :)...

Как обстоят дела с конденсатом в котле?
    Подача на радиаторы 3/4?

6. Забаненный
    Благодарности:
    12.749

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.749
    Спасибо, попробую при случае, о результатах отпишусь. Если вы конечно не полумали что я не смог через обычное меню опустить Т в СО ниже 60.) Хотелось бы конечно влезть в сервисное меню.
    Конденсат на стенках топки есть только при первых топках при таком зажатом режиме. Поскольку просыхает влажный подвал. Потом сушь да гладь.
    Подача на все батареи кроме одной спаренной 7+7 ДУ20. На спаренную ДЦ25. Но можно было и ДУ20 ставить ибо теперь эта комната нежилая, гостинная, и отопление все расчитано на прогрев дома с глубоких минусов. Сейчас в отсутствие людей дом греется солярочным котлом до 14-15 град по комнатному термостату и подъем Т до приемлемых 21-22 занимает не более 3 часов в самые лютые зимние морозы.

7. Miroo
    Благодарности:
    1.723

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    У Вас не получается войти в сервисное меню? Тогда будем дальше пытаться войти в сервисное.
    1. При выключенном состояния контроллера, нажимаем кнопку выход, удерживаем и включаем контроллер.
    2. Запросит код. Кнопку функция жмём до предпоследнего нуля,
    3. кнопкой стрелка вверх устанавливаем вместо нуля цифру один,
    4. жмём дальше кнопку функция попадаем на последний ноль.
    5. два раза жмём кнопкой "стрелка вверх", вместо нуля видим цифру 2...
    6. нажимаем опять кнопку функция и должны высветиться настройки сервисного меню.
    7. Доходите стрелками до установки "мин. температуры ЦО" и опускаете её до нижнего предела, например 45*С. Это будет предел до которого, потом Вы сможете опускать температуру из обычного меню.

8. vz_studenok
    Благодарности:
    0

vz_studenok

Новичок

vz_studenok

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Прошу подсказать на каком режиме использовать циркуляционный насос. Система состоит из Виадрус 22 4 В. Один этаж. 70 м2, 46 секций биметалл+косвенник 100 литров. Плюс одна батарея 8секций в мансарде на высоте 2.5 м. Насос "Halm" HUPA 25-6.0 U180. 3 положения 43, 65 и 80 ватт. Теплоносителя около 75 литров. Или возможно есть алгоритм (формула расчета)? заранее спасибо.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Начинайте с первой передачи и на ней и катайтесь).Не думаю, что вторую скорость нужно будет включать.

10. Miroo
    Благодарности:
    1.723

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    @Олег9293, у Вас на котле шибер установлен. напрягают большие отверстия в которых болтается ось шибера. Предпринимали какие-то меры?

11. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Даже не пытался! У меня ещё и стабилизатор тяги делает подсос воздуха в дымоход, сбивая излишнюю тягу. Шибером вобще не пользуюсь.

12. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Измеряете температуру ТН в СО и на выходе дельта от 5-15 градусов, думаю будет нормальной. У меня однотрубка, насос Циркуль 32-40 работает на 1скорости, дельта 2-4 градуса, можно и помедленней гонять, но насоса слабее не нашёл. Кстати, дома должно быть тепло при такой дельте (5-15 градусов), а если холодно, то надо добавить: 1) температуру ТН, 2) секций батарей или увеличить котёл (по мощности).

13. vz_studenok
    Благодарности:
    0

vz_studenok

Новичок

vz_studenok

Новичок

Благодарности:
    0
    @Олег9293, @NickLy, большое спасибо за рекомендации. Буду выполнять. Если можно еще 2 вопроса:
    1) Циркуляционный насос включен через бесперебойник с автомоб. аккумулятором. Когда топка прогорела, батареи остыли, СО уже отбирает тепло из дома (котел в гараже), а на дворе ночь или оч. раннее утро, хотелось бы не ходить в котельную, а выключить насос из дома. (Просверлить стену и поставить примитивный выключатель). Вопрос: что будет с бесперебойником без нагрузки?
    2) Двухтрубная система с одним насосом. А зачем установщики сделали байпасс? В каких случаях необходимо открывать кран пропускающий обратку мимо насоса? Схема вложена.
    Спасибо заранее.

Вложения:

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Зачем ходить из дома или из него выключать. Поставте терморегулятор на ц. насос и он сам будел делать в гараже вкл/выкл ц. насоса. Если терморегулятор с табло, то можно и в дом завести, что б видеть t° в котле. У меня пакетник на эти терморегуляторы для ц. насосов и эл. тена вот так сделан. С 20171010_092943.jpg ейчас просто чуток перемантажую для эл. тенов.

15. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Будет заряжаться. Страшного ничего не должно быть. Бесперебойник-то как у компа?