1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите разобраться с котлом "Виадрус"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ждановия, 12.11.12.

1. Gusevod
    Благодарности:
    342

Gusevod

Живу здесь

Gusevod

Живу здесь

Благодарности:
    342
    у нашего котла колосники "холодные", но лить ледяную воду в закипающий котел я-бы не рискнул :)

2. Забаненный
    Благодарности:
    12.779

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Это называется цветная дефектоскопия. Баллончик стоит 3000 р. Можно и без ультрафиолета. Но что вы смотреть собрались? Трещину? Она там точно есть. Убрать ее не получится ни сваркой ни клеем. Есть ли смысл тратить деньги?

3. Забаненный
    Благодарности:
    12.779

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    В инструкции этого точно нет. И 20 град для котла не критический перепад, согласен. Для котла из чугуна страшен не перепад Т между подачей и обраткой, для него страшно когда он перегрет и нет циркуляции. Кран подачи закрыт или насос выключен. Котел начинает кипеть. И тут прозревший хозяин резко открывает кран или включает насос. И в раскаленный котел прилетает порция ледяного теплоносителя. Вот тут-то чугуну приходит трындец.

4. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @Забаненный, всю ночь думал...думаю что нет смысла...спасибо всем за поддержку...ищю новый котел, только надо определитса теперь новый Viadrus или взять стальной Defro...на следуюшей недели отпишу...всем еще раз спасибо

5. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Эт Вы батенька подзагнули ... у меня котел плавно прогревается и резкой подачи холодной воды как от цир. насоса не происходит.(котёл живёт 5-й сезон.)

6. Miroo
    Благодарности:
    1.740

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Мой сосед по дому такие же примерно перлы выдавал на протяжении 3 месяцев, когда я ему добра
    желал. На 4 месяце возник у меня к нему вопрос и ШОООО?(Таким выражением обычно подчёркивал свою правоту Беня Коломойский ;))

Не критический... Дальше кристаллическая решётка чугуна печально деградирует...может аукнуться и через 10 лет, а может как у моего соседа...
    При морозе -10*C полей на метал водичкой 20-30*С ... звуки которые можно будет услышать, подтверждают выше мной сказанное...
    Дальше переубеждать никого не собираюсь...Jedem das Seine (Е́дэм дас за́йнэ)

7. Miroo
    Благодарности:
    1.740

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
  8. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Какаято странная ситуация...хочу завтра пару часиков убить поездить котлы посмотреть в живую...договорился Defro в живую глянуть...позвонил где только виадрусами торгуют говорю глянуть хочу чтоб сколько секций выбрать чем отличаютса u22 от 26 вживую пошупать...а в разговоре с человеком по телефону...услышал...не хотел бы я что другое выбрать...как бы сейчас много бывает брака типо...я думал виадрус 50 лет проработает и ничего ему...

9. Gusevod
    Благодарности:
    342

Gusevod

Живу здесь

Gusevod

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Когда я его покупал этим летом, мне в одной "очень солидной фирме" сказали что виадрус чугунные котлы больше не выпускает !
    Я им не очень-то и поверил, сходил на чешский сайт и убедился что весь ассортимент на сайте есть, готовы отгружать что захочешь.
    Купил в другой фирме, там такой ажиотаж был, как будто прям вот все "хватают не глядя" и непременно нужную мне модель !
    А когда привезли (из Москвы кстати, в СПб в наличии ни у кого в наличии нет) он оказался во первых 2014 года, во вторых во всю упаковку жирным маркером было написано UA, в третьих все эти три года он стоял где-то на улице, в лучшем случае под навесом. Откуда они его откопали ?

Так что не стал бы я верить продавцам, они всегда стараются продать то, что есть в наличии, отговаривая от других позиций.
    Вот форумы почитать, наверно какой-то толк будет.

Хотел кстати сначала "бобра" купить, но тоже повелся на отзывы что качество чугуна плохое :)]

ПыСы у моего сегодня кстати нижняя ось нижней дверки выпала, причем вверх, жена скорее удивилась чем испугалась, что дверка провисла и не закрывается.
    Образовалась большая щель и хороший подсос воздуха.
    А котел загружен был, почему не пошел вразнос загадка :)

10. Gusevod
    Благодарности:
    342

Gusevod

Живу здесь

Gusevod

Живу здесь

Благодарности:
    342
    узнать бы поточнее что входит в это понятие
    у меня вот кожух был помят, щели между секциями и некоторые вопросы по комплектации

про щели продавец сразу сказал что это не брак, типа присылайте фото, приезжайте дадим тубу герметика

вот дверца сегодня отвалилась :)]

браком это все не считаю, скорее рабочие моменты :)

11. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Завтра поеду в представительство Виадрус в LV звонил им...хочу посмотреть пообшатса...

12. Забаненный
    Благодарности:
    12.779

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    C Бобром просто трындец, почитайте тему.
    С оями хрень встречается но не слишком часто. Можно заварить петлю сверху чтоб уж точно никогда не выпадала. А можно ее на место забить и забить.)

13. Gusevod
    Благодарности:
    342

Gusevod

Живу здесь

Gusevod

Живу здесь

Благодарности:
    342
    боже упаси

забил, но как-то легко зашла
    еще раз совершит попытку к бегству, посажу на анаэроб :)

14. Gusevod
    Благодарности:
    342

Gusevod

Живу здесь

Gusevod

Живу здесь

Благодарности:
    342
    такой темы как по виадрусу не нашел, но есть несколько отдельных по бобру, с описанием проблемы

кошмар там настоящий, похоже из-за турков

15. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    обычно задние стенки лопают ибо в них дрова с размаху закидывают. Хотя у меня на первом котле лопнутая была первая секция. Поменяли по гарантии котёл целиком.
    Это не разница для термической поломки поломки чугуна! У вас сковорода не лопается если на раскалённую (200-250 градусов) вылить яйцо из холодильника (градусов 4-5)? Ещё про ДВС могу написать. Там в цилиндре 600-800 градусов, а тосол 95-100 максимум. Вот если раскалить ТТк без воды до красна (500 градусов вроде) а потом водой залить (5-20 градусов) тогда всё - край! Лопнет котёл, а так это всё сказки без аргументов.
    Не аргумент. Он треснул? А звуков и в доме много (щелчки, треск), но он от этого не падает;). Не "пужайте" людей :aga:.
    По трещине: если котел на выкид, то попробуйте двух компонентные клеи (Loctite) для чугуна. Он застывая обрабатывается метабой. Но сначала разделать трещину как писали ранее и концы трещины засверлить, что бы дальше не расползались. Может и выкидывать не придётся. А так на запас всё равно ЭК или ДТ, электрические обогреватели (масляные например) должены быть - ведь это свой дом и "ремонтить" придётся только вам, поэтому нужно место, чтобы было куда отступать!

Последнее редактирование: 20.01.18