1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите разобраться с котлом "Виадрус"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ждановия, 12.11.12.

1. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Термостат на 61 или выше на малый круг и будет Вам щастье.

2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Потому что нет нормального горения. Какой дым?

3. СЕМЕОН35
    Благодарности:
    0

СЕМЕОН35

Новичок

СЕМЕОН35

Новичок

Благодарности:
    0
  4. Legatus
    Благодарности:
    55

Legatus

Живу здесь

Legatus

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Привет.

Что то тема затихла...либо все уже все узнали о Виадруса, либо их уже никто не покупает. :)

Я скоро уже закончу утеплять фасад. Дальше хочу этим летом "перевязать" свой Виадрус. Создавал отдельно темы, но там глухо или ответы по типу "Ладдомат говно" и все. А вести мастеров пока не хочу т. к. после начальной обвязки доверия к ним не очень большое. Короче такой
    вариант у меня.
    моя схема.jpg

1. Обвязать Виадрус и ТА 32-й сталью через Ладдомат, а не Герц Тепломикс.

2. Добавить РБ на 30 литров, а то 80 мало.

3. Подключить бойлер через отдельный насос через релюху, которая будет управлять им по температуре воды в бойлере. Потоки отрегулировать с помощью обратных клапанов, а распределительного коллектора, что заметно дороже.

4. Поставить перед насосом СО трехходовой клапан Герц с КВС 6,2 и термоголовкой с выносным датчиком 40-70 градусов.

Сразу извиняюсь за сабж не совсем по теме. Если у кого то есть желание можем дальше в личке пообщаться. Не хочу что то упустить и опять потом переделывать...т.к. сейчас все очень дорогое.

5. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @Legatus, обратные клапана не повредят. Я бы поставил.

6. Legatus
    Благодарности:
    55

Legatus

Живу здесь

Legatus

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @NickLy, А так в целом схема рабочая будет, как думаете?

По сути у меня сейчас нечто подобное, только через дюймовую трубу обвязка, без Ладдомата и трехходового на на СО...все напрямую и без регулировок, что неудобно, как минимум.

Еще хочу заменить насос СО на энергосберегающий. Сейчас появились в продаже польские по 80-100$. Мне почему то кажется, что мой Вило 25/7 мощный. И потребление у него большое.

Думаю, чтобы не нарушилось что то в работе СО с внедрением этих всех устройств...по идеи не должно.

7. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Полностью рабочая, классика.

8. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    у меня стоит Джилекс 32/40 на первой скорости два крыла 25 метров и 45 метров, труба Ду32 (сталь) хватает за глаза... но у меня батареи панельные 10 шт. ТП нету.

9. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Оставьте тот который есть. Когда сломается поменяете на новый. А то 7000 т. р. выкинуть на польский, так на эти деньги старый может работать года два без остановок... Экономии не получите...:hello:

10. Legatus
    Благодарности:
    55

Legatus

Живу здесь

Legatus

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @silverneo, спасибо.

@NickLy, у меня тоже панельные. Труба ПП идет - к первому 20 диаметр т. к. он большой, а к остальным труба совсем тонкая - наверное 15. Насос клацал греет на всех скоростях без проблем. Его менять не очень хочется т. к. оригинал и на гарантии еще. Наверное действительно сэкономить не выйдет.

Еще вопрос. Между ТТК и ТА можно сделать прямые соединения дабы была ЕЦ, как аварийная? Или нужно углы давать? Олег писал, что он все ровно делал и ЕЦ есть. У меня стоит ИБП, который потянет Ладдоматовский насос часов 5-6 точно. Свет выключали в этот сезона раза 2 и то не на долго. Поэтому ЕЦ на критический случай только нужна.

11. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Лучше сделать прямые и в самый верх ТА горячая от котла, а из самого низа ТА в котёл. ЕЦ на аварийный случай - это гуд! Я Вас ссылал на свою тему? Только у меня от котла в середину ТА - это не правильно, я уже понял. :)] https://www.forumhouse.ru/threads/298938/

12. Legatus
    Благодарности:
    55

Legatus

Живу здесь

Legatus

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @NickLy, у меня сейчас так и сделано - вверх и вниз. Только труба дюймовая и ТА от котла стоит в гараже через стенку, но в другом углу по диагонали. Я же хочу его перенести напротив котла.

РБ 110 литров хватит, как думаете? В СО не знаю сколько воды, но учитывая диаметры труб много не должно быть. У меня этой зимой при ТА 70 градусов (верх низ) давление уже до 2-х было. И ставить его, как на схеме возле первого или можно (нужно) куда то перенести?

13. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    3-4% от всей СО + котел+ТА. У меня на 4000 литров 175 л РБ, используется где-то половина...
    У меня открытая СО, поэтому по давлениям не подскажу...

14. maratusmanov
    Благодарности:
    0

maratusmanov

Новичок

maratusmanov

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужен совет для неопытного человека:
    Есть старая система отопления, с естественной циркуляцией - то есть батареи, расширительный бак с выходом для воздуха и воды.
    Приобрёл Виадрус U 22, 3 секции и хочу с минимальными убытками подключить его к этой системе - вопрос можно ли его так использовать или нужно еще ставить дополнительные развязки, клапана, насосы и еще что то ?
    Какое требование к трубе дымохода, если буду присоединять к старому кирпичному дымоходу, а точнее какое расстояние от котла до дымохода ? под каким углом можно прокладывать ? выводить прямо из котла или буквой Г ?
    И если вдруг кто знает как очистить старую, советскую СО от большого количества ржавчины, мне кажется если подключить насос или фильтр то они просто умрут в ней !

15. Legatus
    Благодарности:
    55

Legatus

Живу здесь

Legatus

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Желательно горизонтальные участки дымохода делать максимально короткими или не допускать их вовсе. Вроде как это ухудшает тягу, а также дымоход будет забиваться в месте изгиба т. к. вся упавшая сажа будет там накапливаться.

В идеале сразу от котла вертикально. Я делал метр вертикально, потом почти два метра на улицу под углом 45 градусов и опять вертикально. Но у меня сэндвич.

Если дымоход близко (примерно 0,5 метра) к котлу, то можете сразу горизонтально в него вывести, а если дальше, то можно дать хотя бы метр разгонного участка вертикально. Как то так. Смотреть по ситуации. И еще по поводу кирпича. Его вроде как гильзовать надо тоже. Особенно если он на улице. Но я точно не скажу.

По поводу ЕЦ. Вроде люди в старых СО используют Виадрусы без всяких трехходовых и т. д. У Забаненого кажется так сделано.

Последнее редактирование: 28.05.16