1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Жизнеспособность и удобство планировки каркасного дома. Помогите

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Lena2002, 19.02.16.

1. Lena2002
    Благодарности:
    17

Lena2002

Живу здесь

Lena2002

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Людмила, спасибо большое за внимание. Вас мне сам господь послал. Вы совершенно верно сформулировали ход моих мыслей: просто от А до Я.
    Планировка от @Valery30, мне тоже понравилась, только это +20м2 - 25м2 плюс к моей. Ну не так чтобы супер удобна (спальни не очень большие,
    Планировка от @Starajamisch66, просто супер. Но это уже 108м2 И вчера я прибывала в эйфории. А поутру они проснулись... И я вслух произнесла: мы сейчас потратим кучу денег. но дом нужен будет еще один, больше этого. Мне одной этот тоже не нужен, он велик для одного человека, как гостевой - тоже смешно, вложив такие деньги (ну в общем ни при нашем образе жизни) Сможем ли в другом "основном" сделать такую же внутреннюю отделку - это большой вопрос цены растут каждый день, а деньги сейчас заработать очень не просто, а дальше будет еще сложнее). Вот я и опять у разбитого корыта.
    Но меня по поводу моей первой планировки просто закидали тапками: что там просто обсуждать нечего: и ходить негде и раздеваться негде. и уже не помню, что...
    То что вы изменили в ней мне абсолютно понятно: дверь в санузел я тоже сначала рисовала именно так, потом подумала, что на лестничной площадке будет удобнее открывать (там расстояние больше). а здесь под лестницей тоже хотела шкаф для пылесоса ит. д, если ширина тех. помещения пройдет для эл. котла и не знаю еще чего. (конструктор обещал посчитать) Мебель я не расставляла, но проблем не вижу, вы нарисовали абсолютно мои мысли. я просто подписала.
    Да, тамбур при входе тоже сначала нарисовала такой же как у вас, потом подумала, что дверь в дом лучше открывать под крышей и сделала этот выгрыз, пожертвовав 2м2. Но я его уберу. Я поэтому и решила обсудить на форуме, что там удобно, а что нет.
    Людмила, т. е. вы считаете, что возможен такой домик? Я же говорю, что построила бы еще меньше. если бы не доп. площадь для детей, которые конечно же будут приезжать довольно часто. Еще раз огромное спасибо, что нашли время и ответили.

2. Lena2002
    Благодарности:
    17

Lena2002

Живу здесь

Lena2002

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да, Людмила. летняя крытая веранда конечно же планируется: со шторами. большая с летней кухней, только с бетонным полом,. а не с тер. доской, чтобы зимой его не нужно было каждый день убирать. (ну так на Новый год. день рожд. или когда просто кто приедет на пикник ;)

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.152

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.152
    Лена, а вот тут я не совсем согласна, зачем большая летняя кухня ?
    Чем хорош данный вариант - окно под столом, напротив кухня домика. То есть два стола - один внутри дома, другой на террасе. Захотели вы позавтракать на веранде - выставили через окошко поднос с едой и пируете. Молодые сидят, попросили вас или еще кого и им передали соус из дома, вино из холодильника, не надо доп. построек (потом убирать ДВЕ кухни, брр...) - уже всё есть.
    У меня отдельная беседка, не набегаешься при гостях, уже притащила три офисных тумбы для вилок-ложек, салфеток, пледов, детского добра. Большой минус ! Но у меня не было вариантов ! У вас есть - олл инклюзив :aga:.

4. Lena2002
    Благодарности:
    17

Lena2002

Живу здесь

Lena2002

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Людмила 00, Вам виднее, у вас уже есть опыт в отличие от меня. Меня пугает уборка снега на такой веранде, а может и привыкну, просто не пробовала. Там и так нужно будет чистить не мало, но можно машинкой, а здесь каждый день руками мести.

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.152

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.152
    Лена, я считаю домик такой имеет право на жизнь. Делайте удобную лесенку, может неширокую, но удобную, второй уровень вместит и гостей, и сезонные вещи.
    А еще психологически комфортно жить рядом с детьми, но не под одной крышей. Зачем вам видеть зятя, потирающего пивной животик (а когда построите основной дом может он уже и появится :)]) или невестку в маске из авокадо :aga:. Да и вы легче пойдете ночью к холодильнику :)] или в санузел.
    В техпомещении может пока будут дрова или припасы.
    Вот как компактно устроен водонагреватель, стиралка и ванна в чьей-то квартире (прошу прощения у автора :hello:)
    kvartira-himki-stroiteley-ulica-99017721-1.jpg

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.152

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.152
    Так полно застекленных, заполикарбоначенных веранд, не нуждающихся в уборке снега !
    Можно не в первый год стеклить (по материальным соображениям), но основу- стойки делать сразу. Шириной не менее двух метров.

7. Lena2002
    Благодарности:
    17

Lena2002

Живу здесь

Lena2002

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Людмила 00, про веранды поняла, значит будем делать именно так.
    Еще раз вам огромное спасибо, вы буквально озвучиваете мои мысли. Я тоже планировала этот домик оставить для себя с ребенком (если потом родители отдадут), а главное если приживусь (опыта проживания в деревне у меня нет никакого)., а для детей, если опять же и они приживутся будем строить уже большой полнометражный дом., где дочка будет полноценной хозяйкой (я ведь тоже не люблю, когда в мои кастрюльки лезут, но она пока особенно и не рвется)

8. Lena2002
    Благодарности:
    17

Lena2002

Живу здесь

Lena2002

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А лесенка получается 85-90см на калькуляторе она очень удобная полноценная с площадкой. (не помню точно где-то 11-12 ступенек.

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.310

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.310
    • лесенку, особенно если она с разворотом на 180 (поворотной площадкой) желательно меньше метра не делать, ведь сколько-то еще съест ограждение, площадка должна быть равна ширине марша, ступеньки близки к размерам 150-160мм высота, примерно 300мм +/- капелька ширина
    • @Людмила 00 в чем-то права - можно вернуться к истокам, взять за основу желаемое, но можно ведь и уйти от темной без окна кухни зигзагами, котел разместить в прихожей или кухне
    • при этом гостиную лучше (ну, наверное) сделать так, чтобы была возможность у детей Ваших (гостей) переночевать с некоторым комфортом для Вас и для них, т. е. более или менее изолированно
    • у каркасника существует определенная оптимальная сетка под утеплитель и стойки, если мне не изменяет память - это 625 мм, правильно ли я её применила, другой вопрос, но вот что выкроила бы из первоначального варианта
    на Ваш план наложила свой, сетка (голубые линии - 625мм), гостиная сможет стать спальней, если применить раздвижные двери в проеме, хотя за углом можно и без них, электрокотёл в прихожей или в кухне, лестница 160*300 ступеньки, в гардеробной справа от входа проход мимо шкафов 1000 мм
    весь вопрос, какова высота первого этажа и хватит ли такой лестницы, какая крыша и её угол наклона, а будет ли второй этаж (лофт, мансарда) и тд... сейчас площадь первого - 81,64м2 без учета перегородок

Вложения:

• Lena2002.png
    Последнее редактирование: 23.02.16
  10. Lena2002
    Благодарности:
    17

Lena2002

Живу здесь

Lena2002

Живу здесь

Благодарности:
    17
    стойки под утеплитель 530мм

11. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    это под какой это? Вообще, если будете хотя бы с одной стороны обшивать ОСБ/фанерой, то расстояние между стойками 575, а минвату шириной 600 ужимать без подрезки

12. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @Starajamisch66, вот я бы в таком варианте бы еще гостиную использовала бы как спальное место, тогда чердачное пространство можно отложить "на потом". Но тогда надо какие-то раздвижные двери, чтобы утром можно было тихонько на кухне пошуршать, не беспокоя спящих.

13. Lena2002
    Благодарности:
    17

Lena2002

Живу здесь

Lena2002

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Starajamisch66, помещения -01 и 09 это прихожая и гардеробная?

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.310

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.310
    тут спорить не буду - лучше в каркасниках посмотреть - утеплитель 600, шаг 625 по осям стоек берется, "карман" утеплителя будет менее 600мм для его небольшого сжатия
    как-то так вроде - не сильна:|:

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.310

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.310
    я так и написала минутой позднее, что загнала гостиную в угол именно как резервное спальное место - дверь раздвижная возможна