1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Вымученный проект дома 10*10 в 1,5 или 2 этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Shadow31, 19.02.16.

1. Traks
    Благодарности:
    11.143

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.143
    Разбирается рациональность 1-1,5-2 этажа - почти в каждой теме.
    Вам надо пойти обычный путь - подобрать кадры, помня что кадры решают всё:

1. Архитектор, творчество которого, стиль - подходит. Оформит ваши мысли/пожелания, добавит своих - переложит рисунки/эскизы в пропорциональные размеры, годные для конструкционных и денежных расчетов.
    2. Инженер-конструктор, фантазии/намерения, ваши и вашего архитектора, оформит в проектную документацию -достаточную (подчеркну - достаточную!) для строительства теплового контура дома.
    2.1 - т. к. главная система в доме = каналья, а основная статья расходов - отопление, подключаете спецов по каналье и теплу.
    3. Строитель - в данном контексте, человек который организует строй процесс - материал / люди / механизмы и осуществит задуманное в реальное сооружение.
    Он же, даст предварительную сумму затрат на строительство.

Есть нюансы в каждом строительстве, они выясняются и решаются в процессе. Чтоб эти нюансы не дали стройке превратится в долгострой- в предварительной смете закладывается 10-30% на непредвиденные расходы.

Вот, как-то так должен выглядеть процесс подготовки с строительству дома.
    Общаетесь с реальными гражданами, не с Инетом ;) где неизвестно - кто пишет, с какой целью даёт, ту или иную негативную или позитивную информацию, об одном и том же предмете разговора.

2. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Так она мне и на втором не нужна, т. к. за последние 5 лет ванну ни разу не принимал. Так сложилось уж. :|:
    А на первом в 2,08 кв. м. даже душ. кабины не поместилось. А если я... после праздника например... ослабну на первом - мне же там душ. кабина понадобится и чтоб прилечь где было. :aga:
    О чем я и говорю (не чтобы показать, какой я типа умный, а в надежде - может ткнет меня кто в такой примерно проект готовый) - на втором избыточно, на первом недостаточно.

3. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    ...а где ваши исходники? тема есть?...
    ...порешаем ребусы...

4. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @R Royce, Для исходников я пока не дозрел, зеленый еще слишком. :aga:
    Я вот о чем веду, совсем уж все карты раскрою: вот есть дома большие, скажем вот сейчас смотрю Z58 от archidom (не реклама надеюсь). Там (если выкинуть гараж совсем из проекта) получается на первом этаже 95,2 квадрата, на втором 75 квадратов (к чему я и веду). А вот подобных проектов поменьше (квадратов на 120 примерно) - в большом количестве я не нахожу. Чтобы сочный такой был (на кубик рубика своим видом не был похож) и чтоб на первом этаже места хватало.
    Извиняюсь пред ТС. Так-то я все больше читаю. А вот сегодня пишу вот. :|:

5. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Traks, купить проект в "правильной" компании - конечно да. Посадить проект на участок, скорректировать фундамент - тоже да. Разрабатывать уникальный проект - нет, дорого, смысла не вижу. "Все люди разные, один я одинаковый". :)]

6. Traks
    Благодарности:
    11.143

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.143
    Купленный проект ни разу не довелось реализовать без доработок, и весьма серьезных.
    Индивидуальный, если говорить об экономии денег, без потери качества проживания и необременительной эксплуатации - тыс 80-90.
    Можно за 25-50, но скорее всего это халтура или не достаточный для ок строительства.

7. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    это - на этапе "до конструктора"? типа, эскизник?
    ...вообще, концепция - самое ценное, в любом деле, а уж тут...

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    давайте считать...
    120 квадратов на 2 этажа - по 60 на каждом
    из них около 10 на каждом уйдет на лестницу и подходы к ней (холлы-коридоры), итого, вы строите 120 метров (по цене за 120 метров), а получаете всего 100 полезных
    именно поэтому и рекомендуют дома приблизительно до 120-140 делать в один этаж... если позволяет площадь участка

9. Traks
    Благодарности:
    11.143

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.143
    Это не до конструктора - обычно, это уже готовый продукт, но с маленьким порой не сразу заметными изъянами или недочетами. Хорошо если выявляются на стадии изучения - хуже, когда фундамент отлит и стены стоят...

10. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    ...я имел в виду конкретную ситуацию, вот здесь, парень говорит, хочу Свой Дом, нарисуйте..., конструктор - след. этап...,
    по итогам его "вникания", - додумать..., - скока не жалко/следует к опл?
    скока пытается сэкономить/выкружить "сами мы не местные"-форумчанин? скока теряет при этом?

...никто не знает...
    ...некоторые, всё же, знают...

...всегда привожу пример "дяденьки с логарифмической линейкой", который пришел на современную стройку МКД, пересчитал коэффициенты запаса прочности вручную, "на арифмометре", и сэкономил застройщику ~700 млн. руб., только на арматуре... (реальная история 2010 года)...

...а ещё, некоторые башмаки заказывают в инд. пошиве...:)

Последнее редактирование: 17.01.17
  11. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Позвольте уточнить. Дома до 150 квадратов рекомендуют делать одноэтажными потому, что при такой площади предполагается, что у коридоров площадь меньше площади лестницы, т. е. доступ ко всем помещениям практически из одной точки. Больше 150 квадратов - большая площадь занимается коридорами, лучше разнести помещения на два этажа.
    В нашем случае на участке перспектива на г. Дмитров имеется, красивые виды (южный вкусный склон на севере Дмитрова). Потому мансарда обязательна. но хочется мне не 60+60 квадратов иметь, а скажем 70+50, желательно "сочного" (не кубического) вида. И будет тогда мне счастье. :)

Вложения:

• DSC00283.JPG
  12. Traks
    Благодарности:
    11.143

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.143
    Самый дорогой из невостребованных стоил € 5 (пять) тысяч. Пришлось клиенту его выкинуть. Построить по нему было не реально.
    25-30-50 с виду все есть, но не там где надо усилено, где требуется - прослаблено.
    Правда, цена не всегда показатель качества. Нужно знать результаты реализации проектов, того или иного автора. Нюансы редко кто раскрывает в Инете достоверно. Поэтому требуется " дядька с логарифмической линейкой".
    Начиная со стадии принятия объёмно-планировочных решений.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    может тогда дом с мезонином? он характеризуется тем, что мансарда не над всей площадью первого этажа
    ну или классическая мансарда - без подъема аттиковых стен, тогда площадь мансарды которую можно использовать для спален будет сильно меньше, чем первый этаж...

ну и провокационный вопрос - как часто вы планируете любоваться красивым видом на Дмитров из своей спальни? :) самообманом не занимаетесь?

14. Traks
    Благодарности:
    11.143

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.143
    Любование видами МАХ пол-года/год, и то - если всё ок со строительством.
    @PMWoman, будьте любезны скиньте парочку эскизов "с мезонином", есть у вас - неможет не быть ;)

15. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Хочется иметь небольшой холл на втором этаже с диванчиком и журнальным столиком. Зимой может быть очень приятно там находиться.
    Интересует как раз проект, как Вы пишете - чтобы мансарда была не над всей площадью первого этажа, кровля была желательно сдобрена парой кукушек. То, что я называл "сочным" видом. типа такого
    https://archidom.by/proekty-domov-i-kottedzhej/z58-proekt-uyutnogo-doma-s-garazhom-mansardoj/
    разумеется без гаража и на 120 квадратов ориентировочно.
    Дома, как пишет премногоуважаемый Wall-e - у которых две односкатные крыши стыкуются по одной стене на разной высоте - не очень нравятся.