1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Робот-пылесос - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Medtech, 20.02.16.

1. leletau
    Благодарности:
    6.476

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.476
    @Medtech, а если бюджет поменять? Какой робот будет мне подходить?

2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @leletau, в угадайки не играю, вы просто так спрашиваете и думать над ваши задачами неинтересно.

3. leletau
    Благодарности:
    6.476

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.476
  4. aka_umorist
    Благодарности:
    4

aka_umorist

Участник

aka_umorist

Участник

Благодарности:
    4
    Мой покойный (не помню название) сам ехал на зарядку, препятсвия малозаметные объезжал (теперишний Панда прет напролом и часто застряет). Вечная память моему бывшему помощнику, с ним жизнь казалось легче.

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Майские котики.
    Зарядка для Котов.
    Кот2.jpg

6. Mariena
    Благодарности:
    0

Mariena

Участник

Mariena

Участник

Благодарности:
    0
    Medtech здравстуйте! Поделитесь пожалуйста мнением...
    1. Площадь квартиры - 60м2
    2. 3 комнаты+кухня
    3. Площадь самой большой комнаты 18м2
    4. линолеум, в одной комнате ковролин с коротким ворсом, один небольшой ковёр с высоким ворсом (около 3 см)
    5. пушистая кошка, линючая собака и маленький ребенок
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? Да, я)
    7. Чистить и обслуживать буду я.
    8. Будет работать под присмотром, отпускать на автомате. Иногда хотелось бы ставить виртуальную стену на одну комнату.
    9. Готова убирать с пола вещи, убирать стулья.
    10. 20-30 тыр, а вообще обсуждаемо.
    Очень хочется чтобы пылесос не бился о стены и был аккуратен со сложенными на полу вещами. Бешено носящаяся румба вызывает сомнения и по этому критерию и по поводу поиска базы... (поправьте если я не права)

7. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Mariena, вам стоит почитать посты @SSSRSerg, бюджет у вас не велик и вы впритык выходите только на 7 серию румбы, но вам оно выше и не надо, ковролин, высокий ковёр тема с многими неизвестными, без пробного заезда сказать практически невозможно, только на прокат.
    Неадавно приносили Румбу Ред в ремонт, вот это про неё можно сказать что носится как метеор, очень быстрая, 6 и 7 серия несколько помедленнее, у вас предвзятое мнение.
    Обсуждать это не со мной, в формате форума вы уже высказали свои требования, вам подходит Румба 6\7 серии, с длинными волосами лучше 8, Neato XV. При покомнатной уборке можно пользоваться и китайцами с турбощётками, но удобства стоят дороже.

8. Mariena
    Благодарности:
    0

Mariena

Участник

Mariena

Участник

Благодарности:
    0
    • @Medtech сегодня весь день смотрела пылесосы и пришла к тому, что неато мне нравится больше всего. (Проехал, закрасил периметр, убирает за проход судя по обзорам хорошо и быстро, пока румба катается по 2 часа...) Поделилась с мужем, бюджет немного увеличился. Относительно недорогие модели неато (XV, 70e и 75) сейчас уже сняты с производства и я прихожу к мнению, что лучше будет рассмотреть D - ветку заказав его на ebay (склоняюсь к neato botvac d80 или d85). Разработчики утверждают, что пылесос притерпел изменения в конструкции, но стали ли они крепче и надёжнее? Вы работали с этой серией?

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У неато плохая гарантия, запчастей нет совершенно), хv ещё можно найти новым. Но на ваши 60 метров неато ни к чему, уберет минут за 30, а аккум расчитан на 1,5 часа в итоге батарейка быстро умрет. Ковер неато не пропылесосит (с длинным ворсом) будет буксовать и выдавать ошибку, песочек с придверного коврика тоже не соскребет. А в целом штука хорошая, я пока бельё вешала, он быстренько убрал 30м2 и ждет у порога комнаты, чтоб на второй этаж забрали, утром по расписанию уборка этажа

10. Mariena
    Благодарности:
    0

Mariena

Участник

Mariena

Участник

Благодарности:
    0
    @Таира, на одном из обзорных видео D серии лежал прям наш ковёр и буксования не было (в любом случае он маленький, и его можно и на дачу увезти). Вы ведь тоже склонились в пользу Неато? Вы до сих пор его используете? Вам он нравится? Были ли поломки и как решали проблему? Кроме всего прочего в неато ужасно привлекает его прямолинейность. в моей квартире хаоса (собака, кошка, ребенок, все носятся, гремят..) предостаточно)

11. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Бешено носящуюся Румбу я видел только на видео с ускорением х 20 раз. В жизни это весьма себе неторопливый зверек, который снижает скорость перед препятствиями и тыкается в стены весьма деликатно и нечасто. Зато любит ползать вдоль стен, лазить под занавесками и покрывалами и весело кружиться вокруг ножек стульев. Не знаю, что такое "сложенные на полу вещи" но с разбросанными вещами не церемонится, выталкивает их к стенам или еще куда нибудь. Упрям и настойчив. Не педантичен, может проехать мимо одной из комнат или пробыть там совсем не долго. Что бы не вернулся на базу надо очень постараться установить базу там, где он не сможет ее увидеть. Мусор будет привозить да же если запускать его каждый день по два раза. Удобен в обслуживании. Не смотря на 100% пластиковость достаточно крепок. На моего уже что только не роняли. Весь в шрамах и царапинах, но мозги целы. В доме чисто и большой пылесос никто берет в руки. Если случится необходимость поменять или подарить - это будет только Румба. (если конечно площади не запредельны)

12. Mariena
    Благодарности:
    0

Mariena

Участник

Mariena

Участник

Благодарности:
    0
    @SSSRSerg, Под сложенными вещами я подразумевала ботинки, оставленные в прихожей. :|:. Не умаляю достоинств Румбы, но из-за алгоритма всё же больше симпатизирую Неато...

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Mariena, Только сегодня принесли обычный Ботвак, 370 часов наработки, это не первая версия ботвака с дырявым вентилятором и подсосом пыли внутрь робота, кроме двух кнопок бампера и улучшения уплотнения вентилятора ему ничего не потребовалось.
    Без гарантии вы напрямую становитесь моим клиентом, с гарантией только частично, хотя это возможно и лучшее вложение средств, в зависимости от разницы в цене.
    370 часов это зрелый возраст, ещё два - три года точно проработает, потом менять приводы колёс и привод щётки и может дальше работать, Д чуть получше с доделанным подшипником щётки, но и они ставятся на обычные. Стоит заметить что металгидридные аккумуляторы на ботваках больше 2х лет не служат, осталось дождаться Коннекта с литием и вайфаем, в России уже продают.

14. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Сегодня я получила за ботвак деньги, по чеку. Этому предшествовали два судебных заседания, на первый ответчике "Клевер Клин" и представители неато не явились. Сегодня было второе заседание, на которое приехал адвокат КК, и тут выяснилось, что они не являются официалами неато, так как не подписан до сих пор договор! И гарантийное обслуживание - это типа не они, просто так написано, типа на заборе. Предложила судье завести дело о мошенничестве и тут нашелся мой продавец, который теперь из ооо стал ип! и он готов мне вернуть деньги по чеку и забрать робота, так как они беспокоятся о своей репутации (КК). Поняв, что песня эта без конца, начинай сначала, то решила забрать хоть эти деньги, чем опять искать непонятно кого и опять узнать, что они не они..просто мимо проходили. Так что вот такая история с ботваком.

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Гарантия у неато никакая, такую же историю я слышала от мужчины, счастливо пользовался ботваком год без 5 дней (очень доволен и хочет опять ботвак), от офицалов ни ответа ни привета, подал в суд)
    Запчастей у офицалов нет, они просто снимают детали с имеющихся в наличии пылесосов), это я выяснила при попытке купить решетку.