1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Робот-пылесос - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Medtech, 20.02.16.

1. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Я больше ботвак не возьму однозначно. Пока возьму 880 румбу. Если не понравится или еще чего, то тогда буду думать о кобольте. Но румба продается в эльдорадо, а кобольт опять - кот в мешке из интернета.

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Если дома хаос, то лучше не неато, его нельзя трогать во время уборки, он потом блудит и выдаёт ошибки, пищит.
    У меня второй ботвак, был 75, продала купила 85. Оба устраивают. 85 с комбощеткой работает тише, не буксует на притоптоном ковролине (иногда без запинок убирает детскую).
    У моих пылесосов европейская гарантия, при поломке мне вернут деньги, гарантия 2 года, на аккум 1 год.
    На 75 в первый день заклинило лидар (мучали на ковре), толкнули вертушку трубочкой от детского сока и больше такого не повторялось.

3. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Таира,
    @Stafa,
    К сожалению всё так, но платы и лидары ремонтируются, поскольку это обычная электроника и в 95% всё чинится, а вот механика которой нет в наличии, снимается с других роботов, пока ботваков мало, вторичный рынок не наполнен, но и это решается неофициальным сервисом - вчера принесли ботвак, ещё на гарантии, но человеку лень ехать в неудобное время через весь город из пригорода и сдавать робота дней на 15, лучше заплатить и получить обратно через 3-4 дня полностью проверенного и исправного с реальным отчётом о проблемах робота да ещё в удобное время.
    Запчасти можно купить только на ебее, не все ИП и ООО могут позволить купить детали за границей.
    К&K решётку щётки обещали, жду.

4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Скорей всего вам попался "донор" а не новый ботвак - бизнес по русски), слишком много поломок на один пылесос.

5. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    @Таира, на вид он был нулевый. Ни одной царапки, чего не скажешь о его виде уже после первой уборки. Так как он постоянно тыкался в стены, а они у меня дерево..то пошарпан он стал знатно. Но теперь я о нем и думать больше не хочу. Мне нужен надежный помошник, а не кисейная барышня, вечно ломающаяся.

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Ну как то некрасиво по гарантии ставить б/у запчасти)
    Хотя знакомая у офицалов стекло на айфоне меняла, разбила опять и узнала что стекло было не оригинальное), меняла естественно не бесплатно.

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Это уже странно), ботвак не бьётся о стены, едет в одном сантиметре от препятствия/стены. Застревает под мебелью если башня не проходит, а бампер не щелкает.
    Я свой 75 продавала, он как новый был, одна малюсенькая царапка (под кроватью застрял)

8. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    У меня он ходил у стены полубоком и тыкался постоянно в стену. Изначально. Тыкался в мебель, но она у меня венге и черная, тыкался в диван..У стены ни разу не прошел, чтоб параллельно, только с пристуком об нее. Но у нас нет до сих пор плинтусов :aga:.

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Чтото про черный цвет слышала, у меня черные стулья), не видит он ножек и стукается, об стеклр от пола до потолка стукает, но не сильно. У нас белые финские двери/коробки/откосы рада что нет резиновых накладок которые оставляют черные полосы)
    Плохо что в магазинах нет в наличии роботов, чтоб пощупать, послушать (была в финке, там не включить, только потрогать можно). Я хотела мили купить, но перевернула его и чтото разочаровалась, посмотрела вскользь на румбу, она огромная оказывается)

10. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Если рассматривать отдельно (от результата уборки) только алгоритм, то Неато безусловно симпатичней. Если посмотреть шире и сравнить результат уборки (жаль нельзя это сделать до покупки), то они оба красавцы, а если расширить взгляд до уровня сервиса, доступности зап. частей и их стоимости, то... и в этом случае выбор можно делать и головой и сердцем. Как правильней никто не знает.
    Удачи в выборе!

11. Mariena
    Благодарности:
    0

Mariena

Участник

Mariena

Участник

Благодарности:
    0
    @Stafa, даа... очень печальная история... Хотя честно говоря думаю, что любая компания так просто бы не согласилась вернуть такие деньги за товар. Рада, что вы не отступили и всё таки отстояли свои права! А в чём были причины поломки? Что говорил сервис?

12. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Второй раз я уже не отправляла в сервис, у меня не было никакого желания его больше ремонтировать. Он же из гарантийки пришел с другим дефектом. Так что причину второй поломки я уже не узнаю.

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Stafa, это всё потому, что они не гоняют робота на полигоне и не любят работать, минимальный откат не менее 2х часов и нет возвратов по гарантии. Надеюсь что увижу ботвак с 700 часами наработки, пока с такой наработкой видел только XV, про румбу и говорить нечего, у неё наработку надо измерять километрами, пока ничего надёжнее и ремонтопригоднее румбы не сделали.
    @SSSRSerg, ;)

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А ковер), как румба с ковролином дружит? Конечно 980 наверное просто мега помошник, но 1000 евро это... Это дорого)

15. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Таира, Всё зависит от длины ворса, удобства всегда дорого пока они не стали массовыми, как стиральные машинки например.