1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Робот-пылесос - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Medtech, 20.02.16.

1. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Зато у илектроуха две, а у иРобота тоже одна, есть прямая аналогия, боковая щётка для уборки возле стен и прилегающих территорий у вертикальных препятствий, больше она ни для чего не нужна и робот не подъезжает одновременно к двум стенам, боковая щётка если она не имеет осевого наклона как в ваших предыдущих роботах больше разбрасывает, а две в два раза больше.

2. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Позволю себе не согласиться. Одна боковая часто отфутболивает крошки по комнате, раз за разом. Когда их две, то каждая из них футболит крошки на вторую щетку, а та, в свою очередь, забивает гол в основную щетку и крошки попадают в мусорный бак. Я наблюдал работу роботов с одной и двумя боковыми щетками и могу с уверенностью сказать, что две боковые эффективнее.

С другой стороны, сколько бы робот не футболил крошки, рано или поздно он все равно их "сожрет". А расход энергии с одной щеткой конечно будет меньше, чем с двумя. Так что привыкаю к однощеточному роботу.

На данный момент особенно впечатляет ИИ. Вот его реально подняли! Робот такие фортели творит, как будто у него глаза и мозг есть.

P. S. iRobot так до сих пор и не научился делать 2in1? Отдельно пылесос и отдельно полотер? Мда... Боги маркетинга!

3. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Divertat, Вы за иРобота не волнуйтесь, он пока ещё задаёт техническую сторону для повторителей, зато иРобот почти исключил случайный залив робота при работе с влажной уборкой, а Робороков и других утопленников несут больше чем иРоботов. Стоит быть аккуратным при влажной уборке, не переворачивать робота с прикрепленной салфеткой и установленным баком воды, не разливать перед роботом жидкости, не использовать робота для сбора жидкостей.
    Ещё недавно для вас и илектроух был вершиной, всё познаётся в сравнении.

4. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Спасибо за совет, внял. А по поводу "не переворачивать" и т. д. - мое "знакомство" с Roborock длилось, в общей сложности, минут 20-30. Я его установил, запрограммировал и посмотрел два раза, как он елозит. Все. Уже забыл про него - только воду в бачок наливаю, когда он уведомление пришлет и моп один раз сменил. С уведомлениями удобно, т. к. я в гостиную уже три дня не ходил. На прошлых выходных вытряхнул мусор - бак для сбора маленький, у электроуха намного больше. Был под завязку забит "котомехом". И оповещение о заполненном баке он мне не прислал. А у электроуха на приборке лампочка загорается при набитом мусорном бачке.

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Divertat, и не пришлёт пока фильтр в роботе окончательно не забьётся, стоило тогда брать робота с базой для удаления мусора, тогда реально на месяц забываешь о роботе.
    Воду доливаете - можно посмотреть и на мусорку. идентификация количества мусора в мусорке неэффективна и не может 100% работать в зависимости от разных факторов, Роборок это возлагает на владельца.

6. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Сегодня прислал уведомление, чтобы вычистил мусорный бак. Там другая логика, насколько я понял. Он не следит за уровнем мусора, но считает время с последнего извлечения мусорного бака. Поэтому и написал: мусорный бак давно не опустошался. Вытряхните его как можно скорее. Из этого контекста я и понял, что количество мусора он не видит, зато помнит, что бачок я вынимал последний раз неделю назад и, скорее всего, он уже наполнился. Бачок действительно был забит под завязку.

7. coresh
    Благодарности:
    43

coresh

Живу здесь

coresh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    I7 у меня. Без +. Отличный аппарат. Карты строит по этажам. Деление по комнатам. Сам подзаряжается и спешит обратно). Настройка по расписанию. Определяет ковры и грязные места. Чистится легко и быстро. Вообщем я ему не мешаю.

Мой i7 взбирается лихо на порожек высотой в 1 см из фанеры и сразу на ламинат 5-6 мм)

Последнее редактирование модератором: 16.08.21
  8. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    i7 не имеет ничего общего с конструкцией M6. Я уже писал про порожки. 3мм - это предел для М6. И то оговорка - порожек не должен быть крутым или с резким подъёмом. Должен быть максимально плавным, без ступеньки в начале.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.963

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.963
    Доброго дня. Сяоми s5max теперь у меня следит за чистотой. Сказать честно удивлен, сколько он собрал мусора и шерсти за первые 3 очистки. Ведь он пролазит туда, куда мы ленимся. :aga:
    Вопрос вот в чем, сколько он у меня проживет, если будет часто перелезать через пороги? Так уж сложилось, что порожки высокие. Ему нужно две или 3 попытки, чтобы через них перепрыгнуть все таки. Но, получается, правда с каким то грохотом. Правда таких порогов всего два, но переделать их не получится.
    Может там повредиться что то? По логике, если он их преодолевает, значит рассчитан...Порожки сантиметра 1.5,может чуть больше.

10. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    По ТТХ, насколько я помню, у них преодоление порогов до 2-х сантиметров. У меня есть небольшая ступенька у двери, как раз 13мм ламинат + 2мм картонная подложка. Итого 1.5см. Без проблем по ней ползал Liectroux B6009, сейчас без проблем ползает Roborock S7. Я этот порожек просто до сих пор не прикрыл металлической декоративной рейкой под 45 градусов. Если ваши пороги нельзя переделать, то может их можно сгладить как-то, теми же рейками?

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.963

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.963
    Да, сегодня кардинально переделал. Все разломал и сделал по другому. Теперь заезжает без грохота.
    Намусорил при этом и его же отправил убирать в эту зону...:)]Вообще,игрушка интересная. И я и жена отметили, что дома стало чище. :)]

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.963

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.963
    Кстати, вчера всплыла реклама на озоне. Расходники, точнее наборы расходников для робота. Я так понимаю, что они к ним идут с али и наверняка не оригиналы. Зато удобно, привезут курьером. Вообще, работают они ?

13. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Есть и обратная сторона медали... Скоро Вы отметите, что по углам, куда робот не достает своими "ручонками" скопятся кучи пыли и паутины, т. к. жены быстро привыкают к постоянно надраенным полам и перестают периодически мыть в углах сами. :)]

Расходники заказываю на Алике. Из опыта использования роботов-пылесосов - нужны только моп-тряпки. Больше им ничего не нужно. Дома лежат запасные боковые щетки, основные щетки, HEPA фильтры от разных моделей. Раньше я покупал все это вместе с роботом. Ни разу ничего, кроме тряпок, не менял.

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.963

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.963
    Фильтр не помешает думаю. Пока сохнет, он орет, что я его мусоросборника лишил. :)]Ну и боковая щетка пусть будет. Оторвет где нибудь. :)]
    Ну и пыль по углам пусть будет. Не даст расслабиться. :)]Ручную уборку никто не отменял. Времени очень мало правда для этого. Но есть зоны, куда я роботу запретил заезжать, так что там только ручками.

15. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Брал на Али фильтры, боковые щетки и ещё чего то. Всё подходит до сотых миллиметра. Отзывы почитал чуток и заказал. Оригинал или нет особо не вникал. По качеству ок.