1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Робот-пылесос - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Medtech, 20.02.16.

1. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    @Divertat, Спасибо. Нужны общие принципы пользования. А то по некоторым отзывам о роботах читаю, что при отрывании колес от пола сбрасывается карта. А по логике понимаю, что если робот предназначен для 2-х этажей, то такого не должно быть. Да и как чистить машинку, если не отрывать колес от пола. Теперь более-менее уложилось в голове. Еще раз спасибо

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.828

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.828
    Ну да, он может потеряться в пространстве. Потом минуту крутится, позиционирует себя, находит свое положение и все.

3. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Уже увидела. Минуту стоит, определяет свое место. Обнаружила, что для создания второй карты нужно перенести на другой этаж не только пылесос, но и станцию. Оказывается создает карту только если начинает убирать со станции и заканчивает ею. В следующий раз запускать можно без станции. Спасибо большое за помощь.

На данный момент возникла еще одна проблема. Убирает только половину помещений на первом этаже и уезжает на станцию, хотя заряда достаточно. Пыталась запустить его несколько раз: убирал только одну половину. Вторую половину поехал убирать только после принудительной отметки, что нужно обрать только те помещения. Буду копаться дальше, почему так. Но может кто сталкивался с проблемой?

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.828

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.828
    Вы на карте по комнатам разбили все? У меня 6 помещений убирает, если даю задание убирать все. Или только ту комнату, на которую дам задание.

5. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Да разбила. Завтра понаблюдаю за ним внимательнее. С "только ту комнату" - разобралась легко. А вот с автоуборкой всего этажа пока нет. Думаю, что где-то сама чего-нибудь не то установила. Буду разбираться.
    Завтра запущу еще и влажную уборку. С предыдущим пылесосом она мне нравилась. Не нравилась только, что капельная подача самотеком. Посмотрю как в этом, возможно возникнут еще вопросы

6. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Особых проблем с влажной уборкой не возникло. Кроме порогов. Пылесос без тряпки проходит их почти не замечая. С тряпкой - с большим трудом. При этом норовит еще по ним потоптаться. Нашла выход. Так как пол протирать мне нужно только в двух самых проходных помещениях, то границы убираемых помещений сместила внутрь, исключив пороги из зоны влажной уборки.

Нашла причину, почему робот-пылесос не хочет на авторежиме убирать все помещения. При нажатии на карте на значек вай-фая выдается карта покрытия, где почему-то половина первого этажа отмечается как недоступная, хотя вай-фай ловит везде и одно из недоступных помещений находится в зоне видимости роутера. Пыталась переместить роутер - результат нулевой. Возможно нужно переделывать карту. Но я ее настроила уже со всеми виртуальными стенами. Поэтому нашла выход. Выбираю уборка по областям и отмечаю все помещения. Убирает в той очереди, что я ему задала в программе.

7. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Подача воды с насосом работает лучше, чем самотеком. Тем более, что можно выбирать скорость подачи воды, и на плитке ее делать больше, чем на ламинате

8. Yki31
    Благодарности:
    149

Yki31

Живу здесь

Yki31

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Всем день добрый, подскажите пожалуйста как русифицировать xiaomi 1s, не знал что он только на китайском, скачал родное приложение, а оно его даже не видит, сам пылесос говорит только не китайском? как быть теперь не пойму, сдавать обратно на озон?

9. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Так а там русский и не нужен, вся информация на русском в приложении. А китайский ночью из под кровати звучит забавно (шутка). Ночью он молчит.
    А приложение дружится. Нужно регион попробовать на Китай поменять. К wi-fi тому-же подключить, что и телефон. Я с этим года четыре назад бился, подзабыл уже. Но у меня и приложение на китайском тогда ещё было.
    Скоро подтянутся более опытные, они и подскажут.

10. Yki31
    Благодарности:
    149

Yki31

Живу здесь

Yki31

Живу здесь

Благодарности:
    149
    уже отправил назад озону, буду смотреть что-то официальное, пока думаю либо s6,s5 max, dreame d9, vacuum mop pro.
    в принципе нужна сухая уборка, 150 м2, вроде d9 золотая середина, думаю вот

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Опять помер аккумулятор на Neato D85
    Наверное уже 6 по счету
    Заказала на али литий-ионный, он в два раза дороже, посмотрим на сколько хватит
    Neato по прежнему довольна, ежедневночешет 50метров ковролина и столько же ламината с плиткой

12. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    тут конечно советы принимают очень консервативно, но я рискну (*не ради рекламы)-у меня два года "пашет" робот Оками U100 laser. ну нет у меня к нему претензий: и на русском разговаривает, и приложение на телефоне родное,"чистая" площадь уборки 85 кв. м тратит на это 1ч 20 мин. И ультрафиолетовая лампа есть и лидар и влажная уборка (правда ей практически не пользуюсь).ну правда стоимость порядка 40 т. р. да это наверное сейчас не всех и удивит. За эти два года поменял только HEPA фильтр, да щетки.

13. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Купил второго помощника Viomi S9. Что сказать от моего первого Сяоми отличается координально. влажную еще не пробовал, но сухая и прорисовка, да и уборка очень даже. Да и незабываем чистить стареньких... разобрал компрессором продул особенно фильтр на выходе был очень забит. если поносить руку в выходному отверстию дуло очень слабо. Теперь все ок! Всем чистоты!

14. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    У меня поехал заряжаться когда заряд был около 20%, подзарядился до 80% поехал доубирал

15. Ermilovd
    Благодарности:
    32

Ermilovd

Живу здесь

Ermilovd

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Купила жена на озоне OKAMI U100 plus. Несколько раз чистили щетки было все нормально. Но вот примерно поле 9-10 чистки пылесос говорит почистить щетку. Снимаю и вижу: основная щетка сидит на бронзовой втулке (подшипник скольжения). С другой стороны щетка крутиться квадратным валом из выходящим из корпуса пылесоса. и там под этот вал забились волосы человечьи или от кота не понятно. Сам корпус под пломбой (один из винтов закрыт наклейкой с буквой "S"). Пинцетом достать ничего не смог. Как вы чистите эти проблемные места? (пластмасса вала слабее прикипит не разберешь) И это после 10 чисток. Приложение с WIfi не дружит - не выходит из поиска устройства (пробывали на дву телефонах Readmi 4x и Xiaomi redmi note 7). На компьютере нельзя поставить приложение?