1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Робот-пылесос - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Medtech, 20.02.16.

1. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором

1. Площадь квартиры - 42 м2
    2. Количество комнат - 2+кухня+коридор+су.
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства - 18м2
    4. Состав покрытий - линолеум, плитка, паркет.
    5. Наличие животных и каких - кошка обычная линяющая периодически.
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см - нет.
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить) - я или муж.
    8. Как вы представляете себе работу робота?
    Идеал: Каждый день он без моего участия в определенное время пылесосит всю квартиру, сам о себе заботится. Внимание человека может быть предоставлено ему в выходной день.
    Если так нельзя: Один раз в неделю я его запускаю перед работой, он пылесосит всю квартиру.
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку - видимо да, лежащих на полу штор у нас нет. Есть некоторое количество стульев и кошачьи миски и в коридоре на полу обувь. Порожки между комнатами не большие.
    10. Бюджет - не дороже денег, вообще предпочитаю переплатить, но не иметь с техникой никаких проблем.

Смотрю с сторону керхера, читала, эта марка средств уборки сильно переоценена. Есть пылесос керхер с водяным фильтром, работает с 2008 г, но палка уже замотана изолентой, часто не с первого раза сматывается провод и встает на место контейнер с водой - налицо неидеально работающие механические детали. С другой стороны - это мелочи, работает и ломаться не собирается.

Заранее спасибо.

2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Татьяна1908, Для Вашего идеала вполне подходит керхер, только частично, придётся его каждое утро запускать для уборки на 3\6\9часов или постоянно, но это небольшая забота нажать кнопку каждое утро, зато робот сам очищается от пыли и требует внимания как раз один раз в неделю.
    Роботы не предназначены для уборки раз в неделю, если вам хочется чтоб робот работал в таком режиме, то раз в неделю вам его придётся запускать 3- 5 раз подряд, тогда будет убрана вся квартира.

3. EkaterinaM
    Благодарности:
    33

EkaterinaM

Участник

EkaterinaM

Участник

Благодарности:
    33
    У меня айробот последняя модель. Убирает хорошо, углы вычищает идеально. Минусы -0 надо все все с пола поднимать чтобы он нормально убрался (включая стулья) и контейнер для мусора очень маленький, после каждой уборки вытряхать. В остальном - идеальный помощник.

4. Solar4ik
    Благодарности:
    0

Solar4ik

Новичок

Solar4ik

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте подскажите пожалуйста в чем отличия 770 румбы от 616 и какую лучше выбрать?
    В моём городе есть магазин, который является официальным диллером, там продаётся 616 румба (меня устраивает цена), но нашла в интернет магазине 770 всего на 3000 дороже. Есть ли смысл заказывать через интернет магазин 770 румбу? И как быть с тех обслуживанием в таком случае? Если вдруг поломка, я не смогу рассчитывать на тех. Обслуживание в своём городе? Придётся связываться с интернет магазином?

5. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    У 770-й имеется
    1. Расписание автозапуска на неделю в любое время.
    2. Есть 2-й датчик мусора
    3. Заряд батарей больше почти вдвое.
    4. Экономичнее расход заряда.

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    616 - аккумулятор 2,2А\ч, в модуле щёток нет датчика загрязнения, в коробке кроме робота и зарядной базы ничего нет.
    Стоит учесть что некоторые магазины специально публикуют низкие цены на почти все существующие роботы, при попытке заказа пытаются перевести вас (впарить) на конкретную модель китайского робота который только и есть в продаже, но если вы настаиваете на выбранной модели у вас принимают заказ, но обычно через некоторое время вам сообщают что ваш заказ аннулирован в связи с отсутствием необходимой модели.
    Часто в ассортименте магазина есть роботы давно снятые с производства, но в последнее время они стали осмотрительнее и убирают этих роботов из продажи, но цены публикуют очень низкие для любителей халявы, но Халява не бывает бесплатна.

7. Нить2
    Благодарности:
    2

Нить2

Участник

Нить2

Участник

Благодарности:
    2
    1. Площадь квартиры - 90 м2
    2. Количество комнат - 3+кухня+коридор+прихожия-холл+туалет+ванная.
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства - 19,5 м2
    4. Состав покрытий - линолеум, плитка, ламинат, 1 шерстяной ковер, в прихожей коврик придверный.
    5. Наличие животных и каких - нет.
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см - да.
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить) - я .
    Идеал: Каждый день или через день он без моего участия в определенное время пылесосит всю квартиру, сам о себе заботится. Внимание человека может быть предоставлено ему в выходной день.
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку - видимо да, лежащих на полу штор есть. Есть в коридоре на полу обувь. Порожки в санузлы не большие.
    10. Бюджет - соотношение цены-качества, примерно 25-30 т. р.

Планировка квартиры (трешка красным цветом) вот такая:
    Планировка-121-12.-Типовой-этаж.jpg
    Присмотрела вот этот вариант IROBOT Roomba 776. на эльдорадо 28400 руб. Плюс у меня 5000 бонусов. Привлекательный вариант. Но сомнения на счет моей площади.
    Буду очень благодарна за совет!

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    И не надейтесь, надо два раза запускать каждый день с разных мест, либо делить квартиру пополам и убирать так же за два раза, либо брать робота с навигацией - но это будет дороже, можете дождаться Xiaomi Mijia Mi Robot и если сможете купить, будет дешевле. Уточните длину ворса ковра и шторы в любой ситуации придётся подшить до касания пола.

9. Нить2
    Благодарности:
    2

Нить2

Участник

Нить2

Участник

Благодарности:
    2
    Шторы буду поднимать. Ковёр старый советский еще, коротковорсный, примерно 0,7-1 см.

10. EkaterinaM
    Благодарности:
    33

EkaterinaM

Участник

EkaterinaM

Участник

Благодарности:
    33
    @Нить2, по личному опыту - у меня 56 вроде квадратов (не уверена) - робот бродит примерно 1,5 часа. у вас будет бродить 3 и скорее всего заблудится. То есть да придется запускать с двух разных мест. и как минимум 1 раз за уборку вытряхнуть пылесборник.

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @EkaterinaM, Робот будет так же убирать полтора - час сорок пять, для уборки такой территории нужна румба с маяками, для гарантированной уборки каждой комнаты, либо робот с навигацией или картографией или китаец который убирает пока аккумулятор не сядет, но при такой планировке он должен убирать чтоб проехал везде не менее 4-5 часов, но и это не гарантирует от огрехов и мусора по углам, либо делить квартиру на меньшую площадь для разовой уборки, либо запускать на 30-50 минут закрывая дверь и блокируя робота для уборки одной комнаты.

12. korynd78
    Благодарности:
    1

korynd78

Участник

korynd78

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Тоже хочу робота.
    Параметры у меня как у
    Нить2
    А именно
    1. Площадь квартиры - 90 м2
    2. Количество комнат - 3+кухня+коридор+прихожия-холл+туалет+ванная.
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства - 19,5 м2
    4. Состав покрытий - линолеум, плитка, ламинат, 1 шерстяной ковер, в прихожей коврик придверный.
    5. Наличие животных и каких - нет.
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см - да.
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить) - я .
    Идеал: Каждый день или через день он без моего участия в определенное время пылесосит всю квартиру, сам о себе заботится. Внимание человека может быть предоставлено ему в выходной день.
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку - видимо да, лежащих на полу штор есть. Есть в коридоре на полу обувь. Порожки в санузлы не большие.
    10. Бюджет - соотношение цены-качества, примерно 25-30 т. р. можно до 60 тыс.
    План квартиры такой же.

Смотрю вот на эту модель
    Xiaomi Mi Робот Вакуум Робот Пылесос Комната Робот 5200 мАч продают на Али за 20-30 тыс.
    Как думаете, стоит брать?

13. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Нихренасебе! За 60тыщ то тут зачем спрашивать? Это Вам к менегерам-продажникам! Впарят, мама-негорюй.

14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @korynd78, параметры у Нить два простые: Новичок, Женский, 43 вы точно робота подбираете?
    можно подумать что от перемены мест изменится ответ ;).
    Сяояма интересный робот, с 6 числа начали торговать, попробуйте узнаете? 24 для вашей квартиры не дорого, тем более ковёр, но без подшивки штор не обойтись, зажуёт в итоге любой.
    А так смотреть Омегу, Ботвак D или выше, румбу 980.

15. lelik334933
    Благодарности:
    0

lelik334933

Участник

lelik334933

Участник

Благодарности:
    0
    День всем добрый. Уже есть ай робот 865. Он будет для 1 этажа где дорожки и площадь 80 кв. м. Нужен второй робот на 2 этаж где полы линолеум 50 кв. м., что купить Xiaomi Mijia Mi Robot или lg vrf4033lr ? Лыжа мне выйдет 20500 рублей