1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Робот-пылесос - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Medtech, 20.02.16.

1. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    Поздравляю всех мужчин - участников форума с Днем защитника Отечества!

Большое спасибо всем за ценные советы. Вот сейчас робот закончит свою работу и я рассмотрю хорошенько что там за проточка в оси. Мы его прочищаем после каждого сеанса (пока во всяком случае) :) А ничем не смазывать было нельзя - скрип реально раздражал.

2. Llilu
    Благодарности:
    2

Llilu

Участник

Llilu

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, товарищи, одолела я все 203 страницы! Спасибо всем за очень ценную информацию! Однако вопрос остался: айклебо или румба? Учитывая почти отсутствие ковров, животных, но большое количество моих длинных волос (Вроде как напрашивается Румба 800 серии, но как то с маячками заморачиваться не хочется. И как понять белый или серый РП продается в инетмагазинах?

3. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    @Llilu, так же ломал голову.
    прям вот честно :)]
    поюзал айколлебо, теперь буду покупать румбу.
    только потому, что хочется сравнить. к клебо претензий нет. разе только, что мои 25 квадратов для него маловаты все таки. быстро убрался и ушел домой.
    когда покупал, посмотрел на этикетки. все было на русском.

4. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Llilu, здесь не очень информативный форум, владельцев мало.
    У вас не указана географическая локализация, по этому сложно сказать что будет лучше, и иКлебо вам вполне подойдёт и Румба, 7 и 8 серия, с небольшой разницей в лёгкости чистки щётки, в иКлебо изнашивается скребок, в Румбе 8 валики, расходка стоит недорого, вроде бы и иКлебо хорошо с возможностью протирки, но ваши порожки ограничивают эту функцию этими самыми порожками, за них он с салфеткой не заедет. Так что вам нужны дополнительные критерии для окончательного выбора, подумайте о сервисе и гарантийном ремонте, на официальном сайте головного дилера иКлебо есть список белых дилеров, иКлебо. ком. ру, поскольку прямые ссылки здесь запрещены думаю вы сможете правильно написать адрес.

5. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Llilu, никто за вас выбор сделать не сможет. Вроде бы самое простое это составить сравнительную табличку и посмотреть в каких дисциплинах тот или иной робот выше или ниже и решить, какой из пунктов для вас наиболее важный. Но это если выбирать только умом, а по факту мы выбираем больше эмоциями.
    Если взять мое мнение, основанное на большом количестве прочитанного и просмотренного материала- Айклебо, в квартире вашего метража и без ковров будет поинтересней Румбы во всем кроме щеток. Хотя бы потому что у него есть режим Мах. Такие моменты как глючность и ремонтопригодность я во внимание не принимаю, это отдельная тема и Вам стоит разобраться в ней самой.
    А если взять мое же мнение после покупки Румбы, то я, как в свое время советовал мне Медтех, посоветовал бы забить на все заморочки с навигацией и гонять именно Румбу с пинка покомнатно. Каким бы "умным" не был робот, а локальная уборка в рандомном режиме дает потрясающий эффект.

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Отчитаюсь о своём ботваке, ковролин стал как новенький, притоптаные места вычесаны и стоят торчком, это очень хороший результат.
    Но есть и огромный минус работы без нижней резинки, отнесла пылесос на первый этаж в тамбур... За пять заходов песок остался на кафеле(, конечно пылесос собрал грязь, но осталось очень много, с резинкой раньше пылесосил на 5+...
    Вот опять дилема, как же сделать чтоб везде убирал... Или нужно другой покупать...

7. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Таира, Докупить защитную решётку щётки и менять её в зависимости от места уборки. Либо второй робот, это так увлекательно.
    A111.jpg

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Ага, или узбека нанять.
    Нужно просто весь этаж ковролином застелить)
    Вы профи по выбору, так какой пылесос справится и с ковром (чтоб именно чистил, а не просто катался, ботвак чистит не хуже простого пылесоса) и с ламинатом и без переставления щеток/решеток, умирания аккумулятора?

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    О как я вовремя случайно увидел в поисковике эту тему :victory::aga:
    Перед этим новым годом я, (как домохозяйка у нас в домовладении) :|:
    Провел масштабное интернет-исследование, как на нашем форуме, так и на посторонних ресурсах...
    И получил на этот новый год себе в подарок (в помошники)
    Иклебо Арте
    При том, после моего исследования, альтернативных вариантов вообще небыло:no:
    Я ничем не торгую...:no:
    Но
    Все, что я знаю, я. пожалуй, узнал на этом форуме (моя основная тема в подписи)
    Поэтому теперь (когда мне уже крайне редко что-то нужно узнать на форуме) :victory:;)
    Я при случае (типа как сейчас) считаю своим долгом поделиться практическим опытом:um:
    Поэтому (я потратил кучу времени на исследования в декабре)
    Смело берите этот иклебо:um:
    Или начинайте сравнения, отталкиваясь от этой модели:um:
    При цитировании - обещаю ответить на любой вопрос:hello:

10. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Очень хочется узнать про опыт и отзывы, но конечно срок владения пока маловат для статистики, но пока хотя бы первые впечатления.

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Если коротко
    "Он дебил":close::|:,
    Но "с логикой" (и я это (логику) заметил) :um:
    Даже нашел с ним "понимание" (у меня огромнейший опыт общения с гастарбайтерами) ;)
    Но, судя по моим поискам, если пытаться рассматривать роботов еще тупее этого, то это только в подручные гастарбайтерам:close::aga:
    То есть "тупее уже некуда":no:
    Просто бы, наверное, уничтожил:mad:
    Пытаясь искать альтернативы отталкивайтесь от этого придурка (иклебо арте), как от "базы" (лучше-хуже)
    Его логику хотя бы можно понять :um::love::victory:

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Таира, пока только Кобольд VR-200, может быть самсунг 9000 или в Российском сегменте SR20H9050U, но пользователей совсем чуть и как он будет работать с вашим ковролином вопрос сложный.
    Можно подождать появления нового иКлебо от Юджина робота, но релиз всё отодвигается и отодвигается, уже скоро полгода пройдёт.
    Робот не универсальная машина, в стиралке шубу тоже сложно постирать, как и в посудомойке казан отмыть, можно, но оно не для того.

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    ;);)Хотите/можете (никто не обязывает) ответить хотя бы на один из вопросов:
    1. Площадь квартиры?
    2. Количество комнат? :)]:)]:)]
    А то в теме три реальных пользователя на десяток рекламщиков и разводящих:)

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Это вопросы для собирающихся приобретать пылесос от продавца:um:
    Никакого практического смысла, как человек его уже купивший, я в них не вижу ибо непосредственно пылесоса они не касаются:no:
    Особенно если начну отвечать честно:|:
    Скажу только, что различных условий для работы пылесоса у меня более, чем сверх меры:victory:
    По привычным рассчетам мне нужно таких 3-4 штуки:close::|: :aga:
    Даже, пожалуй, 5 в перспективе;)
    Но у меня один
    Я его нигде не "паркую" и не программирую :no:, а заряжаю от шнура и ношу из помещения в помещение по ситуации и там запускаю каждый раз для него "как в первый раз"

15. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Я когда выбирал себе такого уборщика тоже вообщем то склонялся к иклебо. Но покупка откладывалась постоянно... и в итоге мне подарили румбу 770.

У меня небольшая площадь первого этажа, не очень много ковров.
    Мебель та что делал или собирал сам, с расчетом была под пылесос. Конечно некоторые покупные изделия - его под себя не пускают.

Он не сразу навел порядок, да и я особо не верил и поэтому не ждал от него чуда...
    Но видимо сказывается то, что он это делает каждый день, настойчиво, по целому часу, неплохо видимо все шурудит и действительно выметает своей щеткой и ездит при этом под мебелью, кроватями и т. д. (куда я вообщем то, убираясь сам раньше и много реже, не часто заглядывал...)

Я был удивлен когда (через какое то время...) стало намного чище и я очень доволен таким помощником ...

Конечно у иклебо огромный плюс литий ионный акум и еще кое что наберется...(т.е с выводами выше я согласен, но там и ценник повыше...), но в моем случае, дареному коню как говорится в зубы уже смотреть не зачем ...:).

P. S. Что бы не видеть логику его уборки и не пытаться думать об этом ..., он убирается в основном когда меня нет дома...
    В целом вроде спокойный и не глючный аппарат. :hello:

Вложения:

• DSC_0126.JPG
    Последнее редактирование: 25.02.16