1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Робот-пылесос - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Medtech, 20.02.16.

1. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Манагер?

2. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Имею уже 4 года IRobot для сухой уборки. До сих пор - проблем никаких. Я- сторонник признанных производителей в своем сегменте. Но волею судеб стала обладательницей моющего робота-пылесоса Gutrend. Просто волшебный девайс! Есть контейнер для воды, одевается тряпочка, вода подается автоматически, двигается без всяких перфокарт сам, правда иногда бестолково. Моет очень хорошо.
    Тряпку потом легко стирать. Он может работать и в режиме сухой уборке. Контейнеры съемные - отдельно для воды, отдельно для сухой.
    Провела соревнование со своим стариком IRobot ом, так новый работает, как заведённый, батарея не разряжается дольше. Если пол очень грязный, то воду в контейнер доливаю (минут через 30) и если необходимо, тряпочку промываю. Я очень довольна, даже не ожидала от беспородного бренда таких результатов.

Последнее редактирование: 14.02.17
  3. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Продолжаю про Gutrend. Провела изыскания и выяснила. что бренд этот производится где-то под Питером, т. е. получается российское производство. Если это действительно так, то - молодцы.
    Мне нравятся роботы-пылесосы, убирают чисто, чтобы убрать на таком уровне вручную, надо потратить очень много сил и времени или иметь в доме специального постороннего человека.
    К особенностям робототехники (не могу назвать это недостатками) относится то, что помещение для уборки надо подготовить. Если только Вы- не приверженец минимализма. Стулья поднять наверх (как раньше в школе делали при уборке), иначе возле каждой ножки стула робот будет топтаться по полчаса, пытаясь боковыми усиками выковырять каждую соринку. Провода надо убирать, и я поднимаю немного шторы. Также надо закрыть пространства под шкафами, если пылесос туда свободно не проходит - может застрять. Я уже знаю все опасные места и подготовка занимает всего минут 10. Даже не заморачиваюсь с маяками, кладу из стоящего рядом книжного шкафа 3 тома энциклопедии и тем самым перекрываю доступ к лестнице. Да, у меня на 1 этаже плитка, а на втором паркет. И то, и другое моет хорошо, луж и разводов нет. Особенно понравилось мыть ванные и кухню.
    Вывод: рекомендую для больших не загромождённых пространств, а также с/у, считаю незаменимым для загородного дома с открытой планировкой.
    Теперь мечтаю о дроне, который летал бы и стирал пыль. Вот это бы жизнь началась!

4. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    Плохо идёт гутя, на одном из форумов только его сейчас после панды толкают в закупках, по совсем низкой цене,
    @netty, если не секрет скажите где вы выяснили про Российское производство?
    А судя по вашим постам в других темах у вас иРобота нет, только для красного словца применяете. Но хорошая реклама, продуманная, в последнее время стали хороших копирайтеров нанимать.

5. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @Medtech, по счастью, мне никому ничего не надо уже доказывать, а тем более Вам. Я не продаю и не ремонтирую пылесосы, а пользуюсь ими. Если Вам неинтересно мнение, альтернативное Вашему, Вы при открытии данной темы преследовали свои коммерческие интересы, то это проблема модераторов.
    Вы можете в своей теме единолично продвигать технику, в продаже которой Вы заинтересованы, судя по Вашим репликам. Мне в Вашей теме, при таком подходе, неинтересно. Не надо завидовать!

6. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @netty, Зря Вы так. Я вот слежу сейчас за многими форумами по выбору пылесоса, и везде где бы @Medtech, не критиковал модели все его воспринимают по началу в штыки, а ведь он всегда не голословно, как многие какой отличный пылесос просто лапочка, а указывает на конкретные недостатки, с фотографиями с обзорами, а уж опыта в ремонте думаю поболее нашего с Вами. Я вот то же посмотрел на Ваш пылик и то что он такой идеальный за его цену очень сомневаюсь. Можете выложить видео уборки данным пылесосом. Вам задали конкретный вопрос откуда информация о производителе, но Вы быстренько ушли от ответа, о чем это говорит?

7. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @Utyyflbq111, это ни о чем не говорит. Я не буду отвечать на вопросы, заданные в подобном тоне.
    Ничего личного по отношению к Вам. Обсуждайте дальше. Это очень примитивный способ обсуждения - провокации и оскорбления. Я в таких дискуссиях не участвую.

8. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
  9. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Всем привет.
    Сегодня купил iRobot Braava JET 240 (фото позже) пару комнат протестировал, для повседневной регулярной уборки думаю подойдет (если полы грязные то разводы).
    Думаю надо прикупить многоразовых салфеток и АКБ второе, одного заряда хватает примерно как и написано на 20 м2,
    Есть возможность управлять через телефон, скудно там все но ребенку понравилось.
    Однозначно мозги там присутствуют, наблюдая за работой складывается такое ощущение что у него стоит картография, хотя камер нет, но он реально думает а не мечется как Румба и другие китайские аналоги.

10. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    Гифки к сожалению не вставляются в форум, ссылки не вставляются на гифки, замкнутый круг. Привет создателям форума.
    котик.gif

11. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Medtech, Помогите пожалуйста с выбором робота пылесоса.

1. Площадь квартиры? 86м2
    2. Количество комнат? 3 + 2 коридора + холл + кухня + с/у Итого 8
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? 25м2
    4. Состав покрытий? Ламинат, немного линолиума, в с/у плитка в прихожей 2 коврика низковорсовых.
    5. Наличие животных и каких? 3е кошачьих, иногда летят волосы от овчарки через входную дверь, несколько мышей (численность варьируется).
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? в наличии
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? Только я
    8. Как вы представляете себе работу робота? Иногда по расписанию, иногда через пульт ду можно с кнопки.
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? Полностью готов и уже начал.
    10. Бюджет? 55 т. р. Но если получится по бюджетнее, то только за!

12. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @katyakovec, У вас уже есть робот, вы исчерпали свой лимит помощи :close:

13. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Medtech, Я вам фотку котика вышлю...

14. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
  15. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Medtech, Выслал на почту. Надеюсь понравится =)