1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Робот-пылесос - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Medtech, 20.02.16.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Порою (судя по формулировке вопросов) складывается впечатление, что Вы не спец по пылесосам, а "сексот" от налоговой инспекции :close::|:
    Хотя, конечно (я читал при выборе), что есть модели, которые немножко лучше других справлются или с коврами или шестью жывотных
    И возможности батареи и навигации у них очень разные, чтобы сделать уборку в различных "ландшафтах"
    Однако :um:
    Я полагаю, что не слишком сложное по конфигурации помещение до 30 кв. м так или иначе нормально уберет - любой
    А сложное (несколько комнат) той же площади
    Никакой:no::close:

2. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    У соседа робот пылесос за 30+ тыс, у меня нонейм-кетай за 3 т. р. Убирают одинаково. Мой просто выглядит менее наворочено.

3. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @beutiflet, спасибо за сравнение, это всего лишь отмечает мою дотошность при помощи в выборе и ремонте роботов, у меня нет возвратов по гарантии :)], надеюсь что вы так же были дотошны при строительстве своего дома.
    Обычное помещение ограниченное площадью 25-30м² без ковровых покрытий уберёт естественно любой, только время на уборку будет разное, кому-то хватит 15 минут, а кому-то и 2 часа будет маловато, но ведь роботизация обычно не ограничивается уборкой одного замкнутого помещения, в идеале это уборка всей территории квартиры, дома, цеха.
    Ведь вы перенося робота из помещения в помещение превращаетесь в оператора робота и уже почти ничем не отличаетесь от оператора обычного пылесоса.
    Ваша автоматизация заканчивается роботом за 5-12т.р. на сегодняшний момент.
    К сожалению ваши познания ограничены одним роботом, но даже он отлично справляется с площадями 200-400м² при ежедневной уборке, почему вы не используете его в полную силу и запираете? Только ли социальные сложности этому причина?

4. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
  5. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Во первых потому что у меня в доме несколько не связанных друг с другом помещений на разных этажах
    А с лестниц роботов научили только не падать, но не перемещаться по ним :no::aga::victory:
    А во-вторых
    Я не уверен, что за "один цикл" (1 час) эти идиоты (роботы) смогут нормально убраться хотябы на 50 кв метрах со сложным "ландшафтом":um:
    Я его запускал однажды в одну "кухню-гостиную" немногим более 20 кв метров
    Дык пол-часа (вторые) (когда он "разнюхал" территорию) я его и не видел почти (только слышал) - как он ползал под кухонной мебелью, "облизывая" каждую ее ножку со всех возможных сторон:um:
    Я не знаю какую территорию он может "запомнить", чтоб эффективно убрать, если его ставить на базу...
    Но я ни разу этого и не пробывал
    Потому что тогда мне нужно не менее 3-х таких роботов уже сегодня;):close::um:

6. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    При ежедневной уборке все будет чисто и на 50 и 70 метрах и более. И мозгов выдающихся для этого не надо, упорством возьмут.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    "Упорство" это да :flag::hndshk:
    Ну тогда мне их нужно 3 уже вчера :um:
    А я, ведь, не похож на идиота:faq:
    До середины декабря все убирал своими собственными элитнопролетарскими руками с обычным пылесосом:cool:
    Несколько лет:close:
    Поэтому, как никто, был готов на любой "кипишь", лишь бы мне стало полегче:love:
    Вопрос не решился на 100% :no:
    Но
    Реально
    Стало легче:um:

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @beutiflet, иКлебо строит карту уборки всей доступной площади, вам стоит доверить ему больше чем одно помещение, обычно на одном заряде иКлебо может убрать 120-160м, после прервётся для подзарядки и продолжит с прерванного места.
    3 робота излишне, достаточно 1го и трёх баз на каждом этаже, для того чтоб робот не оставался без подзарядки. Робот строит карту на каждую уборку, каждый раз с новым стартом новая карта для того чтоб не пропустить ни одного места. Посмотрите сами построение карты роботом
    ,
    после нового старта или выключения робота, карта будет забыта и начнётся строиться новая.

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Вот этого я не знал :no: (базу не ставил ни разу) :|:
    Но как только его поднимаешь с пола, то колеса "выжимаются" и все:close:
    Значит любая новая уборка - установка на пол - это новая территория для него :um:
    А программа все равно = 1 час :flag:
    Я могу на одной зарядке 2 отдельных комнаты обработать (в половине случаев)
    Но за этот час надеяться на большее - не рискую:no: (а базу не ставил)

10. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    А по моему избалованному мнению плохи все пылесосы-роботы, обычные пылесосы тоже плохи.
    Хороши только те пылесосы, которые выбрасывают пыль на улицу.
    Если робот умеет это делать то он хороший, если он убирает пол мокрым способом то он тоже хороший, а если нет то он - вентилятор который поднимает в воздух помещения клубы самой мелкой пыли которая очень долго оседает. Особенно если учесть что подавляющая часть пылесосов оснащена коллекторными электродвигателями, о коллектор которых трутся угольные щётки. постепенно истираясь в угольную пыль, которая летит из пылесоса в дом.
    В этом случае вслед за такой уборкой должно следовать самое серьёзное проветривание с выносом всей пыли на улицу.

Вот такое мнение я имею.

11. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ужас то какой. То то я после покупки робота стал пыль в два раза реже протирать... наверное она так и висит в воздухе в виде черных угольных клубов и на мебель не садится.
    А если серьезно, ведь вы там выше и правда писали серьезно, то конечно часть пыли и поднимается и разбрасывается но для этого и придумали всякие хепы фильтры и безколлекторные двигатели, да и напор выхлопа в роботах в разы меньше чем на любом бытовом пылесосе. Если бы у вас был опыт использования этой милой вещицы, вы бы это сразу заметили.
    Кстати и проветривание и "вынос" никто не отменял.

12. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Все фильтры делятся по диаметру пылинки, которую они способны задержать. Так вот самую мелкую пыль как раз задержать они не способны, а крупная сама в нос не полезет, там её волосы задержат.

Вот эту самую мелкую пыль поднимают в воздух все пылесосы. Для того чтобы поднять её вверх надо очень мало энергии, чем меньше и легче пылинка тем меньше энергии ей надо, а чтобы осадить её или отфильтровать нужно наоборот много энергии и дорогих сменных фильтров.

Помочь может только проветривание и частично электростатический фильтр.
    Я поставил стационарный пылесос и ощутил что такое свежий воздух сразу после уборки. Если у Вас был такой же опыт то Вы это тоже сразу заметили но похоже что не был.

Если бы я торговал техникой для медицины или для здоровья то продавал бы именно пылесосы с удалением отфильтрованного воздуха из помещения.

13. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Нет такого со мной еще не было.) Согласен, вещь хорошая, на наверное пока еще более редкая чем роботы. Разные категории. Робот- это чуть больше чем просто пылесос, им дают имена, с ними разговаривают и ими гордятся.)

14. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Человечество лениво и скорее купит то что освободит его от хлопот чем то что улучшит его здоровье, даже та часть, которая продаёт технику для здоровья.

15. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Лениво - наверное да, но многие просто не слышали и не знают об этих системах, а если и слышали, то многие ли в состоянии их себе позволить ? Просто хороший пылесос и то не каждый может купить...
    Слово здоровье - синоним слова - достаток.
    Собственно лень - двигатель прогресса. Одна из этих ветвей как раз роботы. Они работают, мы отдыхаем и мир становится чище.)