1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Робот-пылесос - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Medtech, 20.02.16.

1. ЕкатеринаВо
    Благодарности:
    40

ЕкатеринаВо

Живу здесь

ЕкатеринаВо

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый день всем участникам! :hello:
    Давно хочу купить робот пылесос, и все никак не могу решиться.
    1. Площадь квартиры? Цокольный этаж и два этажа по 80 кв. Между ними лестница. В подвал плитка закрывается дверью, а на второй этаж обычная деревянная.
    2. Количество комнат? 4 комнаты на каждом этаже
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? Двери не закрываем, можно считать, что пространство на каждом этаже одно, общее.
    4. Состав покрытий? Ламинат в комнатах, плитка в цокольном этаже (керамогранит), в коридоре и в кухне - половая плитка, ковров много, почти в каждом помещении, ворс средний (еще те советские коврики, шерстяные, которые раньше висели на стенах)
    5. Наличие животных и каких? Собака корги-кардиган, шерсть средняя, как у обычной овчарки., кошка обычная дворняжка, шерсть гладкая.
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? да, 1 человек
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? Муж или я:((
    8. Как вы представляете себе работу робота? Первый этаж - три-четыре раза в неделю, второй дважды в неделю в наше отсутствие, либо когда мы дома, цокольный этаж 1 раз в неделю достаточно.
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? Нет
    10. Бюджет? Надеюсь в 40000-50000 уложиться, но можно и увеличить. Меня интересует качественный продукт с хорошим ресурсом и удобством обслуживания. Еще хочется чтоб был не очень высокий и подлезал под кресла (на первом этаже два, зазор могу измерить).
    Заранее благодарю за совет:hndshk:

2. secondson
    Благодарности:
    0

secondson

Новичок

secondson

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравия!

1. Площадь квартиры? 65 кв. м.
    2. Количество комнат? 2 комнаты.
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? 18 кв. м.
    4. Состав покрытий? линолеум + палас 2,5х3,0 (ковролин на войлочной основе, в зоне для игр ребенка).
    5. Наличие животных и каких? Нет.
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? Да, жена.
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? Вместе
    8. Как вы представляете себе работу робота? Раза три в неделю (до сих пор было, а там посмотрим). В часы отсутствия.
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? Все готово.
    10. Бюджет? Рассчитываю на 20000 +/-, но будет зависеть от ответов на вопросы ниже.

Все ждал, когда качественный продукт станет массово доступным. В связи с чем появились вопросы, прежде всего, к сторожилу сего форума, но если кто-то хочет поделиться полезной информацией, выслушаю с благодарностью, как и читающая публика.

Medtech! Увидев у Вас фото с большим количеством РП Сяоми решил спросить:

1 - можно ли сравнить в равных условиях удобство эксплуатации Сяоми с зарекомендовавшими себя пр. брендами (Айробот, Неато, Айклёво) в плане доработанности и продуманности конструкции в целом и узлов, что бы вы изменили/добавили для улучшения результата?

2 - ремонтнопригодны ли сяомы в "безсервисных" условиях или только поузловая замена, и часто ли Вам приходиться сталкиваться с отказами у Сяомы электронных компонентов в условиях безвандальной эксплуатации (в механике и сам не прочь поковыряться, а вот обилие электроники пугает).

Благодарю!

3. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @ЕкатеринаВо, Я бы Вам советовал доехать на Шаболовку и взять на тест Айклебо Омега. Не потому, что я Вам его советую. А потому что даст Вам общее понимание, что такое робот пылесос, и как он убирает. Я по Вашим ответам понимаю, что вы смутно себе это представляете. И любая покупка, на данный момент, может оказаться разочарованием.
    При себе желательной иметь какой нибудь паспорт с московской пропиской... подмосквичам год назад не давали на тест...

4. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Всем давали, вы оставляете в залог полную стоимость.

5. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @ЕкатеринаВо, Стоит учесть что ковры будут отдавать шерсть, а поскольку роботы в последнее время имеют тенденцию к упорядоченному движению то не только вдоль стен но и по всему ковру могут образоваться колеи.
    Ковры, 80 метров - стоит присматриваться к Ботвакам с комбинированной щёткой,

6. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Medtech, только не 80, а три раза по 80... тут пахнет тримя Сяоми)

7. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @katyakovec, C вашей переменчивостью вы стали менее внимательны. На одном этаже конечно можно запустить пару роботов, но они обычно мешают друг другу.

8. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Medtech, почти угадали. Только у автора вопроса 3 (три) этажа по 80 м2. На одном этаже 2 робота я не предлагал запускать...
    По большей части я пока предложил только взять любого робота "на попробовать"...

9. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @katyakovec, это значит что я невнимателен, много этажей, у кого 2 у кого 3, всех не запомнить.

10. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @secondson,
    1- можно.
    2 не часто.

11. secondson
    Благодарности:
    0

secondson

Новичок

secondson

Новичок

Благодарности:
    0
  12. ЕкатеринаВо
    Благодарности:
    40

ЕкатеринаВо

Живу здесь

ЕкатеринаВо

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Небольшая корректировка, коврами застелен не весь пол, а часть. Например на 1 эт. в большой комнате (3м*2м) и на (кухне (2м*1,2). На втором эт. в двух комнатах (2*1,5). Мне достаточно одного робота, можно запросто перенести с одного этажа на другой. Можно все довести до абсурда, но я не из этой категории. Хочу хорошую машину, за понятные деньги, чтоб не тыкалась по углам, не застревала... залезала на ковер, в общем занималась качественно своим делом. У меня обычный пылесос Мiele, ему больше 10 лет, работает как часы, только вот мешки менять приходится. Сейчас, если бы покупала, то обязательно с бункером, который можно вытрехать.
    Может Робот-пылесос Miele SJQL0 Scout RX1 купить, как он не подскажете?

13. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @ЕкатеринаВо, дождитесь Miele Scout RX2, судя по слухам, он будет хорош во всех смыслах. Но пока больше, чем рекламные слоганы, некоторых прототипов и заявления, что выйдет в продажу осенью 2017 мы не видели.
    Всё таки не поленитесь, возьмите Омегу на прокат. потом можно будет детальнее поговорить и обсудить. Кстати, очень может быть, что эта модель Вас полностью устроит. (Это почти Miele RX1 )

14. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @ЕкатеринаВо, вот даже и не думайте менять отличный мешковый пылесос, на циклонник - минимум на дайсон ещё можно, переплюётесь, если хочется сэкономить купите твистер к Мильке, а чудесное вытряхивание мусора из контейнера оставьте менеджерам по продажам. Тем более если вы купите робота, то Миля будет простаивать. Сейчас для вас это либо иРобот 9хх серии, Омега, Сяоми первого тоже можно запросто, все проблемы стихли.

15. ЕкатеринаВо
    Благодарности:
    40

ЕкатеринаВо

Живу здесь

ЕкатеринаВо

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @katyakovec,
    Спасибо, сегодня звонила в милле, менеджер говорит, что вторая версия будет летом 2018. Ответила не сразу, а перезвонила через час. Видно проконсультировалась...
    Спасибо за советы, буду выбирать и покупать сейчас.