1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Робот-пылесос - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Medtech, 20.02.16.

1. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Очень забавный у нас разговор.
    Я не прошу помощи а мне её пытаются впихнуть, если хотите помочь дайте конкретный совет но опять, ссылки типа читай те вам же надо.
    где хоть слово по русски:faq: что показывает ваше фото:faq:.

Повторю для тех кто на бронепоезде, ваших советом и помощи мне не надо, даже не уговаривайте:)]

2. Snow77
    Благодарности:
    2.397

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Знакомые купили робота (не знаю какую модель) цена в районе 35 т. руб. Говорят ковры хорошо пылесосит, а на ламинате гоняет пыль и никакого толка. У меня в доме только плитка и ламинат. Расскажите, есть у кого-то такая проблема у пылесоса?

3. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Старожилам и новичкам привет. Давно сюда не заглядывал. Прошло 2-а года как у меня поселился 880-ый. Как говорит наш гарант -"буду краток". Все так же резв и боек. Никаких вопросов по технике не было вообще. С уборкой все - Ок. Где стоит "взрослый" пылесос все давно забыли и забили. Поменял только валики и Хепу. Стоят копейки на Али. Ни разу не пожалел о выборе. О замене пока не думаю... смысла нет никакого. Давно перестал смотреть, в какой из трех комнат он был и сколько времени, какая разница, если везде чисто. Как и раньше удивляет только то, где он находит мусор?)

4. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @ipnev, это старая фотка в которой показано количество одновременно подключённых роботов, в обновлённом Михоме уже многое на русском, но уже привычнее английский вариант.
    У каждого свой путь, счастливой дороги.

5. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    стоит хоть разок сходить по своей инструкции, как ссылки даёте так и остальное настраиваете.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Горе! :flag: сломался Румба Ред 2007 года выпуска - стерлась шестерня в редукторе привода щеток. Совсем разучились делать! :aga: И десяти лет не прошло. :aga:
    На замену сначала был куплен Самсунг, после исплЮвания, куплен АйРобот 700 чего то там.
    Интересен был протест жены. Настолько привыкли к роботу, что его отсутствие вызвало шок и требование немедленно, прямо сейчас, купить. :)]
    Да! Шестерню пытался сделать на 3 Д принтере - не получилось, слишком мягкие пластики.

7. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @Liss1970, если Румба Ред устраивала, то естественно почти вся последующая серия будет лучше. Самсунги разные бывают, что брали?

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Два типа брали - но не задалось:mad:, оба сломались в течении месяца. Первого точно не помню - круглый такой, с крышкой мусорного контейнера сверху. Второй - квадратный. Память вычеркнула их названия, что бы не расстраиваться. :aga:
    Причем, сразу подметили - и ездят они хуже (в смысле алгоритма), и собирают меньше.

9. Ант81
    Благодарности:
    1

Ант81

Живу здесь

Ант81

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Всем привет. Подскажите пожалуйста есть вопрос, пред история: имеется iRobot Roomba 780 модели, но за примерно три года "помер" совсем:mad:
    Сначала (через год пользования) "залипли" контакты на самом роботе, вообщем перестал заряжаться с базы пришлось проводок на прямую втыкать , еще через год стала быстро разряжаться батарея, сейчас максимум 30-60 минут хватает, отломилась ручка для переноски (вроде бы ни кто не ломал специально, может ударился об чего то, х.з.) Периодически вываливается переднее колесо. Сегодня вообще встал и не включается, только если провод питания подключен напрямую:flag::flag::flag: может мысли у кого есть по этому поводу????
    Ну и думаю наверное надо брать новый... только теперь не знаю какой, да и ценники как то кусаются
    Встал выбор между iRobot Roomba 681 и 886 моделью Площадь уборки 1 этаж примерно 90м2 и второй примерно 120М2.
    По факту за три года "жизни" 780 по дням и времени ни когда не выставлял, включал когда есть необходимость, но каждый день (пульт д/у, игрушка бестолковая, так же думаю и через телефон (имхо) По функциям нужно: оповещение о полном мусоросборнике, оповещение, что застрял, функция спорт (собрать мусор где непосредственно нужно) Так же есть расходники от 780 и их можно и нужно использовать на новом роботе.
    И вопрос по поводу щетки сбора у 886 модели она не много модифицирована в отличие 681 и 780 (на них волосы наматываются, но опять же они собираются...)?
    Бестолковость и хаотичность движений на 886 такая же как у 681 и 780 ?
    Вообщем у кого какие мысли по этому? При много признателен за ответы :hello:

10. Aleksandr_Ray
    Благодарности:
    0

Aleksandr_Ray

Участник

Aleksandr_Ray

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    А мне обычного вполне хватает, даже наоборот люблю убираться в квартире.

11. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
  12. Alex_r66
    Благодарности:
    0

Alex_r66

Новичок

Alex_r66

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!

прошу помощи с выбором РП
    1. Площадь квартиры? - 64 кв. м.
    2. Количество комнат? - 2 комната и кухня. и туалет.
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? - 25 кв. м.
    4. Состав покрытий? - ламинат, в сан узлах плитка
    5. Наличие животных и каких? - 1 очень шерстянной котэ
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? - 1 человек
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? - я
    8. Как вы представляете себе работу робота? - будет делать сухую уборку ежедневно
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? - по возможности
    10. Бюджет? - не определился

на самом деле прочитав данную ветку форума склонялся к выбору между румбами 8хх и айклебо омега. но в последних страницах начали советовать Сяоми (и Скептик намучавшись с Арте, остался доволен новым Сяоми). В связи с этим вопрос - насколько он надежен. Отличается ли он в этом плане от своих китайских собратьев? Кроме того, насколько я понял, он требует при настройке некоторых "танцев с бубном" и не имеет тех поддержки в России.

13. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Alex_r66, В Вашем случае Сяоми можно брать, если ну очень жаба душит и мы смиряемся с ежедневным вычёсыванием шерсти и волос с главной щётки.
    Я бы рекомендовал Омегу или Botvac D75. Так же удачно впишутся Botvac D85, Коннект... Румба 9хх.
    Румбу 8хх не рекомендую.

14. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @katyakovec, вот вам на всякий случай картинка чтоб поумерить пыл.
    Когда у вас будет Сяоми которым вы никогда не пользовались, тогда надеюсь что ваши высказывания будут правдивы и обоснованы. У меня гоняются Сяоми по нескольку раз в день на одной щётке, есть и волосы более 25см много есть и котошерсть - раз в неделю надо щётку в районе подшипника почистить.
    Как вы думаете что такое случилось с щёткой Омеги - вот люди мучаются - чистят ножницами через день.

Вложения:

• Omega.jpg
  15. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я точно знаю что случилось... случилась лень.
    Сначала квартира не была подстроена под робота (какой там номер вопроса из десяти?) А потом не заменили порванные ламели (Я уже 3 раза менял). Если ламели порваны, то волосы набиваются в щели разрывая мягкую резину.
    Первые ламели я поменял через 3 месяца (порвались после того как Омега нашла косточку от абрикоса под мойкой), вторые ещё через 3 (убрал Омегой битое стекло)...и вот уже более 8ми месяцев живёт 3й комплект и не рвётся. Волосы у меня мотает сильно под боковые щётки. Под левую сильнее, чем правую. Так же под подшипники переднего колеса раз в неделю набиваются. А на щётку нет... хотя раньше мотало под подшипник, в канавки и на торцы. (при ежедневной чистке это несколько волос, если на неделю оставить, то примерно картина как на фотке). А сейчас, причину ещё не выяснил, на щётке вообще нет волос. Причину пока не разгадал. скажу честно. Раньше под щётки боковые волосы не наматывало вообще. почему так поменялось?

А фотку щётки сяоми с волосами я жду... надеюсь девушка пришлёт. =)