1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Робот-пылесос - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Medtech, 20.02.16.

1. Таира
    Благодарности:
    3.464

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    Ботвак включается в 00.00, если не забуксует на брошенной игрушке, то к 01.00 уже на базе, после хотелось бы чтоб работал полотер, а утром или в течении дня я бы мыла салфетку и добавляла моющее средство.
    Один минус - полы с подогревом и салфетка может высохнуть.
    Есть такие мойщики?

2. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    Конечно, полно китайцев рандомных с салфеткой и бачком для воды, все кому не лень трут, опять же Сяоми II с навигацией.

3. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Только заливать надо в час ночи) Иначе вся вода вытечет у базы...

4. Таира
    Благодарности:
    3.464

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    Это почему?

5. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    @Таира, У меня Braava Jet 240 уже почти год, мыть полы не моет но протирает, пятно от о пролитого может и вытрет а может и размажет, как вариант каждодневной протирки пыли очень хорош, но только до 20 м2 больше ему не под силу. А базы нет где поставили там и забрал, а вот управление с телефона есть и работает, но по моему только через блютус первое время поигрался и перестал.
    Салфетки многоразовые можно купить на али.
    Дополню, Jet 240 разбрызгивает воду перед собой, поэтому тряпка на теплых полах всегда влажная.

Последнее редактирование: 15.12.17
  6. Таира
    Благодарности:
    3.464

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    @Таира, У меня Braava Jet 240 уже почти год, мыть полы не моет но протирает, пятно от о пролитого может и вытрет а может и размажет, как вариант каждодневной протирки пыли очень хорош, но только до 20 м2 больше ему не под силу. А базы нет где поставили там и забрал, а вот управление с телефона есть и работает, но по моему только через блютус первое время поигрался и перестал.
    Салфетки многоразовые можно купить на али.
    Дополню, Jet 240 разбрызгивает воду перед собой, поэтому тряпка на теплых полах всегда влажная.[/QUOTE]
    Я читала про ваш пылесос, он такой крошка, у меня около 70 метров разом нужно тереть)
    И не понравилось что базы нет, у меня ботвак ночью работает, а утром если необходимо я его заряженный несу на другой этаж, без базы это не реально, пока зарядится - я уже и забуду про него)

7. Zinfandel
    Благодарности:
    1

Zinfandel

Участник

Zinfandel

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу совета по выбору!
    1. Площадь квартиры? 80 кв. м
    2. Количество комнат? 3
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? 20 кв. м
    4. Состав покрытий? линолеум, плитка, коротковорсовые и безворсовые ковры
    5. Наличие животных и каких? собака с длинной мягкой шерстью
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? 1
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? я
    8. Как вы представляете себе работу робота? Сухая уборка по расписанию в отсутствие людей. От собаки влажных неприятностей не будет. Если тряпочкой робот умеет протирать, то буду рада.
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? да
    10. Бюджет? до 40 000 р

Хотелось бы на обслуживание и расходники тратить разумную сумму. Сервис, думаю, в Москве найдется для любой марки, которая сейчас на нашем рынке?

Можно ли купить дешевле, чем в Москве, если, например, с ебея робота брать?

8. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Zinfandel, Возьмите на оф. сайте Iclebo попробовать модель Омега. Они дают на неделю за 500р.
    Скорее всего Омега подойдёт отлично. Только коврики надо будет приклеить на 2х сторонний скотч.
    Если не подойдёт. Есть ещё несколько вариантов. Но там уже надо будет выбирать в конце концов Вам, т. к. проката нет.

9. Zinfandel
    Благодарности:
    1

Zinfandel

Участник

Zinfandel

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо!

Вы это советовали раньше людям со сходной ситуацией с животными. Я не поняла некоторые моменты, объясните, пожалуйста!

Что такое плоская щетка у Ботвака?
    Все волосы будут на щетке -на Арте?
    Какой режим должен быть сбалансированным для Сяоми?

10. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    1, Плоская щётка - это щётка с силиконовыми лезвиями, практически не наматывает длинные волосы но на коврах плохо собирает шерсть, волосы, волокна. Омега тоже это плохо делает, пыльный силикон хорошо бьёт поверхность, но зацепить и оторвать от поверхности волосы или волокна не может.
    2, Все волосы что будут лежать на полу Арте иКлебо соберёт на щётку, щётка будет в намотанных волосах, но производитель предусмотрел возможность быстрой очистки щётки - ножницы, канцелярский нож, но выброс очищенного воздуха внутрь робота, обычно через год - два в роботе уже полно осевшей пыли. Фотка конечно экстремальна, но такое бывает.
    3, У Сяоми на данный момент 4 режима скорости или мощности вентилятора
    малый,
    сбалансированный,
    Турбо
    Мах
    На сбалансированном и выше робот просто собирает шерсть даже без центральной щётки, лучше если будет стоять крышка защиты щётки.

Вложения:

• Щётка.png
  11. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    1) Ниже фотка щёток Ботвака, угадайте о какой идёт речь.
    brushes[1].jpg
    2) Арте Вам не подходит. Да и устарел он сильно.
    3) У сяоми в приложении можно выбирать силу всасывания. По моему 4 режима. Как зайдёте в приложение сразу увидите сбалансированный режим.

12. Zinfandel
    Благодарности:
    1

Zinfandel

Участник

Zinfandel

Участник

Благодарности:
    1
    @Medtech,
    поняла. Все больше склоняюсь к Сяоми. Мощность всасывания там сравнима с Ботваком, если выбирать режим работы выше среднего?
    Шерсть убирать надо и с ковра, поэтому щетка, как я поняла, мне нужна с ворсом. Длинные волосы- это менее актуально, чем тонкая длинная собачья шерррррсть, размазанная слоем по ковру... Волосы распущенными не ношу; они, конечно, падают, но некритично.
    Вы раньше писали, что можно сделать защиту для щетки Сяоми самостоятельно из куска пластика и силиконового коврика. Вы не могли бы объяснить или показать картинку, как это делается?

Кстати, для срезания шерсти и волос со щетки может подойти вот этот инструмент для разрезания колтунов у собак и кошек. Продается в зоомагазинах.

Капля.jpg

13. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Zinfandel, у Сяоми есть фирменный нож. Он идёт в комплекте.
    У Омеги так же должна появиться в продаже (с января 2018) комбо щётка, призванная убирать шерсть с ковров (к этой щётке так же должен идти фирменный нож), Я пробовал прототип, он был малоэффективен, серийный вариант видели только белорусские потребители.
    Если таки сяоми - спросите меня где, личным сообщением. Там есть гарантийная мастерская в Москве - год.
    Но всё таки советую попробовать Омегу. Это даст Вам опыт, информацию для сравнения. А так же, у меня вот шерсть Омега собирает с мелковорсных ковров. У Медтеча не собирает с икеевского ковра. Каждый дом индивидуален.

14. Zinfandel
    Благодарности:
    1

Zinfandel

Участник

Zinfandel

Участник

Благодарности:
    1
    Я сначала отвергла Омегу именно из-за щетки без щетины. Но если у этого робота будет щетка со щетиной... На ютюбе видела испытание комбощетки на семенах травы. Действительно, старая щетка убирает их немного лучше. А как турбощетка Омеги будет собирать шерсть и волосы с ковров- пока вопрос. Возможно, новая комбощетка поставит Омегу "впереди планеты всей" при той мощности всасывания, которая вроде как выше, чем у конкурентов? ;) Условия- полы со средневорсовыми коврами и длинная шерсть животных.

@Medtech,
    Вопрос свой снимаю, потому что, изучив строение Сяоми на картинках, теперь я поняла, что крышка защиты щетки у Сяоми есть, а самостоятельно сделать защиту Вы советовали пользователю для другого, более простого робота.

15. Zinfandel
    Благодарности:
    1

Zinfandel

Участник

Zinfandel

Участник

Благодарности:
    1
    Ага! Обычный пылесос имеет на щетке ряд жесткой щетины. При движении щетки в одну сторону шерсть отдирается от ковра и цепляется за щетину, при движении щетки в другую сторону шерсть отрывается от щетины скрученным жгутиком и засасывается пылесосом. Если щетина находится в верхнем положении (режим гладкого пола), то шерсть останется на ковре, какой бы мощный пылесос не был.
    Я так понимаю, что накручивание шерсти на щетку у робота неизбежно, но должен быть такой конструктив, чтобы основная масса шерсти все-таки отрывалась от щетинок и улетала в робот.
    Сергей, т. к. у Вас есть кошки и ковры, то что Вы посоветуете купить исходя из Вашего огромного опыта? Готова закрывать робота в комнате, если он не в состоянии сам найти несколько помещений. Главное- качество уборки.