1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Робот-пылесос - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Medtech, 20.02.16.

1. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @VikkiO, опустошить бак дело 2-х минут, притом что всегда есть некая интрига... типа чего и сколько он набрал в этот раз... вы правы, что дома становится чище а мы чуточку ленивее. С домашними животными эта штука просто незаменима. Если не секрет, у Вас ковры есть? Справляется с ними?

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А нас к дисциплине робот приучает), после нажатия на пуск, сын бежит собирать с пола игрушки/листики/пакетики, паркует транспорт на места, закрывает/открывает двери...

3. lorion
    Благодарности:
    2

lorion

Участник

lorion

Участник

Благодарности:
    2
    А кто, что может рассказать про робота-полотера iRobot Braava 380t? На данный момент использую panda x600. Есть смысл взять к нему полотера?(полы-ламинат)

4. VikkiO
    Благодарности:
    3

VikkiO

Участник

VikkiO

Участник

Благодарности:
    3
    Он у меня чего только под диваном не нашел! Жаль только, денег не привез!
    Ковер у меня есть, но небольшой, под ноги у кровати. Робот иногда на них залезает, иногда сдвигает, но чистить там ему попросту нечем, так как ворс длинный и сложный, а щеточки только по верху шурудят. Я коврик даже обычным не пылесосила, так как мне его жалко. Обычно выбиваю раз в месяц, ну или ночью, пока никто не видит, могу с балкона потрясти)

5. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    На хоботе появился тест- обзор Румбы 980. Оценка качества уборки очень похожа на то, что я читал по этому роботу на буржуйских сайтах. Восьмую серию он не перепрыгнул, но однозначно Айроботу удалось разделить своих Румб на две категории 1. для больших и сложных помещений, 2 для стандартных квартир до 80 м2.
    А главное - ушел "комплекс неполноценности" из-за отсутствия навигации и осталась, пока никем не достигнутая неубиваемость и доступность ремонта. Единственное что не радует - это цена. Массовым это устройство не станет никогда.
    По своему 870 пока добавить нечего. Вопросов к нему никаких, просто каждый день он делает за меня мою работу и все.

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @SSSRSerg, А так же появятся оригинальные литийионные аккумуляторы, которые можно ставить и в обычных роботов, это особенно актуально для Скубы 450, у которой стандартный аккумулятор.

7. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Да, действительно забыл. Один из любимых аргументов у Айклебовцев.
    Все таки меня не покидает уверенность, что Айробот в последующих реинкарнациях 980 добавит кнопку с "классическим" хаотичным режимом.

8. LesVuk
    Благодарности:
    0

LesVuk

Новичок

LesVuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!
    Подбираю помощника и прошу помощи:
    1. Площадь квартиры? 80
    2. Количество комнат? 3 комнаты, коридор Г-образный и кухня
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? комната 20 м; если оставить все двери открытыми, то площадь объединённого пространства - 80
    4. Состав покрытий? ламинат (коридор + комната), линолеум (комната и кухня), сезаль; в комнате с линолеумом посредине лежит ковёр с мелким ворсом; между комнатами невысокие накладки на ламинат
    5. Наличие животных и каких? собака гладкошерстная
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? есть в небольшом кол-ве
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? в помощниках недостатка нет
    8. Как вы представляете себе работу робота? база в коридоре; робот убирает коридор, все комнаты и кухню; желательно сам понимает куда ехать на уборку; не теряет базу, даже если её не "видит"
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? без фанатизма и кардинальных переделок
    10. Бюджет? до 50 тыс. руб

Что присоветуете? Предварительно выбираю между iRobot и iClebo. Но если что-то подходящее есть у других производителей - тоже рассматриваю; я не фанат какой-то марки. Понятно, что робот должен трудиться дома, а не в сервисе прохлаждаться. Особых наворотов не требуется. Основное требование чистая уборка во всех вышеперечисленных помещениях без посторонней помощи и, очень желательно, без всяких дополнительных приспособлений (маячки и т. п.).

Дополню: часть коридора очень плохо освещена. Поэтому при дневной уборке там всегда будет полумрак. Читал, что некоторые роботы критичны к освещённости. Поэтому решил уточнить для полноты картины.

Последнее редактирование модератором: 20.07.22
  9. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    С@LesVuk, стоит уточнить что имеется под термином
    Но надеюсь вы в курсе что у иКлебо для уборки ковров есть специальный режим, называемый МАХ или Карпет (ковёр) представляющий обычный рандомный (хаотичный) режим.
    Не во всех квартирах иКлебо уверенно возвращается на базу, иногда теряется, если вы убеждены в выборе вам стоит взять его на прокат.
    Стоит заметить что роботы с навигацией не делят помещения на комнаты в отличии от человека, для робота есть только доступное пространство ограниченное препятствиями и определённый алгоритм уборки заложенный производителем.
    Для Иклебо сначала робот убирает то, что слева от первоначального движения, стоит посмотреть видео на эту тему

10. LesVuk
    Благодарности:
    0

LesVuk

Новичок

LesVuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет, я этого не знал. Сезаль упомянул из-за его специфики: достаточно жесткое и неровное (мелкобугристое) покрытие на котором, как мне кажется, будут достаточно сильно изнашиваться щётки.

иКлебо или иРобот или ещё что другое - пока не решил. Присматриваюсь, читаю, изучаю вопрос. Мне надо, чтобы робот сам ползал везде, по любым покрытиям и не требовал от меня каких-либо манипуляций кроме вытряхивания мусора из контейнера.
    Как я понял (если неправ, по поправьте) щетки это в некоторой степени расходный материал. Зависит от пола, но всякие ковры, сезали и т. п. достаточно сильно влияют на износ. Это не считая аккумуляторы. Поэтому вопрос: на какие модели эта "расходка" более доступна; как часто требуется замена.

11. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @LesVuk, 80 квадратов - уже достаточно много для робота без навигации и без дополнительных маячков наверняка будут пропуски, но запуская каждый день вы все равно получите очень достойный результат. У роботов с навигацией больше "тараканов" в головах. По доступности комплектующих и ремонтопригодности, пока к сожалению только один лидер.
    Несколько месяцев назад, выбирая себе робота я очень хотел навигацию... сегодня вытряхивая ежедневно корзинку из своего 870, понимаю, что ничего не потерял взяв простого робота с рандомным режимом. Метров у меня поменьше, около 70.
    Сначала мы звали его Ромчик, или Ромыч, а сейчас супруга называет его исключительно Роман... заслужил уважение. :aga:

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @LesVuk, турбощётки изнашиваются очень медленно в силу множества щетинок, именно по этому их обычно применяют при уборке улиц. У иКлебо есть резиновый скребок который всегда скользит по поверхности, вот он изнашивается в первую очередь, но и стоит недорого 300р. А вот переднее колесо будет изнашиваться гораздо быстрее, поскольку оно не поворотное и при поворотах робот его просто стирает о поверхность, иногда оно становится многоугольным.

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @beutiflet, @VikkiO, Переднее колесо у иКлебо Арте жёстко закреплено, по этому при поворотах просто скользит по поверхности и на каменных, а тем более бугристых поверхностях очень быстро изнашивается.
    Становится многогранным, а после робот начинает мелко стучать на неровностях колеса. Румбу это тоже настигает, когда пользователи не чистят переднее колесо и он почти блокируется иногда с трудом проворачиваясь, из за этого робот неправильно рассчитывает площадь уборки и тоже стучит. Стоит следить за своими роботами, это позволяет им помогать вам в полную силу.
    Колесо Клебо.jpeg IMG_4831.JPG IMG_4975.JPG

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    @Medtech,
    Буду иметь ввиду:hndshk:
    Но у меня еще нет такого опыта и ресурса наработки :no::|:

15. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Как раз накануне делал генеральную чистку своему роботу с разборкой на узлы. Приличное скопление "войлока" наблюдалось только в районе боковой щетки. Она зафигачивает мусор не только в район всаса, но и под обшивку и в район своего моторчика. Вся процедура заняла около 30 мин. неспешной работы от начала разборки до заезда на базу. Снова как новенький.