1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Идентификация садово-огородных вредителей (и не только вредителей)

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем *TATA*, 14.04.08.

1. Калян

Калян

Калян

Гость

У нас такие же, я как-то случайно видел как мамка своё потомство куда-то переводила. За её кончик хвоста пастью взялся первый, за его кончик хвоста второй, и так далее. Прикольный паровозик получился, большая мамочка, а за ней четыре маленьких вагончика, да так быстро прошуршали!:)]

2. AXEP
    Благодарности:
    38

AXEP

Участник

AXEP

Участник

Благодарности:
    38
    ЕЩе со школы знаю, что лисы зимой на полевок эффективно охотятся, которые под снегом находятся! А летом филины!:):)

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Коты на них эффективно охотятся :), только на всех мышей котов не хватает. А уж лис и филинов в наших садах днем с огнем не сыщешь. Я вот о ежиках мечтаю, так нетути! :)

4. AXEP
    Благодарности:
    38

AXEP

Участник

AXEP

Участник

Благодарности:
    38
    Коты не так охотятся, а лисы атакуют сверху, подпрыгивают и мордочкой в снег и от туда уже с добычей с мамонтом!

5. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Нобель прав! Динамит Вам (и мне :() поможет! (Был - приношу свои извинения )

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Дырок очень много повсему участку, но около дренажной канавы эти дырки большие. Когда я стала внимательно изучать эти дырки около канавы с водой, то что-то шлепнулось в воду, я посмотрела внимательно в канаву и увидела пару водяных крыс. Размер этих крыс был 20-22 см без хвоста! Наглые такие, смотрят на меня, уходить не собираются, от такой наглости я даже растерялась, :mad:хорошо, что у меня в руках были вилы. Я стала бить вилами по воде, только тогда они уплыли. Так вот кто объедает зимой наши фруктовые деревья, луковицы тюльпанов, подъедает корни яблонь! Кто знает как с ними бороться?:[:[:[

7. SSV
    Благодарности:
    249

SSV

Живу здесь

SSV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вот нашел способ:
    "...Наша кошка ловила крыс и, задушив, бросала их. Бабушка поливала крысу керосином, поджигала, затем остывшую тушку глубоко забивала в крысиную нору. Зверьки уходили навсегда.
    У меня такой возможности не было, и я поступила иначе. Нарезала кусками кроличью шкурку, поджигала и забивала крысиные ходы в огороде. Крысы с моего участка убрались.
    Моя сестра, которая живет на Кубани, борется с этими вредителями иначе. Собирает печную сажу вместе со смолистыми шариками из трубы, разводит водой до консистенции сметаны и заливает в крысиные норы. А еще собирает отработанное машинное масло, обильно смачивает им тряпки и также забивает в норы.
    Избавившись от крыс, теперь снабжаю всех соседей шкурками, сажей. Крысы не выносят запахов, они очень осторожны и никогда не вернутся в нору, пропахшую сильными «ароматами». Теперь на моем участке и тюльпаны, и ирисы, и топинамбур растут спокойно, никто их не повреждает."

8. *Настя*

*Настя*

*Настя*

Гость

Здравствуйте! Помогите пожалуйста опознать вредителя! Недавно заметила на листьях и стеблях помидоры каких-то мушек, листочки начали скручиваться (может и не от них конечно). Кто-нибудь сталкивался с этим? Что это и как бороться? Попыталась сфотографировать, они на черные точки похожи но как будто с прозрачными крылышками... P1000341.jpg

P1000335.jpg

9. Rina65
    Благодарности:
    66

Rina65

Участник

Rina65

Участник

Благодарности:
    66
    думаю, это не мушки виноваты. У меня кстати их тоже сейчас полно.

А вот белые точки - их нужно получше рассмотреть. Не клеш ли это паутинный?

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Вопрос первый: откуда вы брали землю для рассады?
    Вопрос второй: Ваши помидоры в теплице?
    Спрашиваю, потому что похоже у Вас на помидорах белокрылка.
    Этот вредитель в нашем климате не водится, она из теплых стран, занести ее можно с покупной землей, или если Вы купили комнатное растение зараженное этим вредителем, и они перебролись на рассаду. Когда у меня был такой случай, я в теплице повесила много липучик, на которые белокрылка прилипла, т.к. не хотелость принменять ядохимикаты. С приходом зимы этот вредитель погибнет.

11. Пуша
    Благодарности:
    242

Пуша

Живу здесь

Пуша

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Насколько я разглядел,-это самая обычная тля в "летающей" стадии развития, а беловатые точки- результаты их "уколов". Мер борьбы немеряно, но самый экологичный-( хоз.мыло + стиральная сода). Наберите в поиске форума "тля" и "сода"- сможете найти точные дозы. Уважаемая Мандрагора, белокрылку непреодолимо притягивает желтый цвет, поэтому лучшее средство от нее- это щитки из любого материала, окрашенные в желтый цвет,покрытые любым липким веществом (мед, патока,..). Желтая липкая сторона должна быть направлена в сторону растений, лучше всего нависать над ними.:)

12. *Настя*

*Настя*

*Настя*

Гость

Спасибо всем а отзывчивость... :) Рассаду я покупала у опытных огородников, сама помидору сажаю второй раз в жизни :) первый раз фитофтора погубила, а сейчас вот думаю тля ест :( Посоветовали обработать препаратом "ИНТА-Ц-М", но на нем пишут что нельзя опрыскивать в период цветения...

13. kachik
    Благодарности:
    34

kachik

Живу здесь

kachik

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А вот подскажите листья на фотографиях загнуты вверх, с чем это связано, чего не хватает? У меня просто такие же согнутые листики:(

14. Луизиана
    Благодарности:
    17

Луизиана

Любознательная

Луизиана

Любознательная

Благодарности:
    17

Пардон, а у меня такие же белые точечки на баклажанах. Только мошек и тли совершенно не наблюдаеся. Простите, что не в тему про баклажаны. но если речь о вредителях и это паутинный клещ, то как с ним бороться?

15. Дачница58
    Благодарности:
    4

Дачница58

Участник

Дачница58

Участник

Благодарности:
    4
    Посоветуйте, что делать! Посадила в теплице (накрыта пленкой) огуречную рассаду и просто семена огурцов. Правда, когда сажала, а это было 8-9 мая, земля в теплице была сыровата. Через некоторое время несколько рассадинок погибло, а несколько семян не взошло. Говорят, что их кто-то подъедает. Как вы думаете - кто, и как мне с этим "кем-то" бороться? Заранее спасибо за советы!!